Не надо действовать по принципу "сам дурак",тем более делать это крайне непоследовательно:то человек "с точки зрения христианства" раб,теперь уже хозяин.
Неужели неясно,что в первом случае раб Бога,а во втором хозяин природы.
Raistlin
( off
)
(
17:24 20-04-2009
)
Цитата: Jiva
Ни в одной монотеистической религии человек не представляется как хозяин природы.
В христианстве природа создана ДЛЯ нужд человека. Мол владейте и пользуйтесь...
Raistlin
( off
)
(
17:26 20-04-2009
)
к тому же человек никак не может не быть потребителем.все живые существа.потребители.
Я вкладывал в это слово негативный оттенок разрушения и непредусмотрительного варварства.
Jiva
( off
)
(
17:29 20-04-2009
)
Цитата: Raistlin
.И жертвоприношения были благодарностью
в теме о языческих обрядах написанно совсем другое.Жертвоприношения совершались,чтобы "задобрить" богов.
Цитата: АРИЕЦ_56
Земледелец, бессильный перед лицом стихий, со страхом взирал на небо - урожай, взращенный его руками, вымоленный у богов, был уже почти готов, но грозное и капризное небо могло его уничтожить.
[ред.
Jiva
20-04-2009 в 17:32] Raistlin
( off
)
(
17:34 20-04-2009
)
в теме о языческих обрядах написанно совсем другое.Жертвоприношения совершались,чтобы "задобрить" богов.
Например засуха. Сначала приносят чтобы задобрить, прошёл дождь, после этого празнуют и благодарят.Я это к тому,что человек не вымаливал благо,но, говоря грубо,покупал его.
Jiva
( off
)
(
17:36 20-04-2009
)
В христианстве природа создана ДЛЯ нужд человека. Мол владейте и пользуйтесь...
природа была создана раньше человека.поэтому никак не могла быть создана для его нужд.
Raistlin
( off
)
(
17:41 20-04-2009
)
природа была создана раньше человека.поэтому никак не могла быть создана для его нужд.
Но она была отдана в распоряжение людям...
[deleted]
( off
)
(
18:06 20-04-2009
)
Бог сотворил человeкa послe природы,чтобы чeл. нe нуждался
Jiva
( off
)
(
18:11 20-04-2009
)
Например засуха. Сначала приносят чтобы задобрить, прошёл дождь, после этого празнуют и благодарят.Я это к тому,что человек не вымаливал благо,но, говоря грубо,покупал его.
вот это как раз и потребительское отношение к богам.
[deleted]
( off
)
(
19:46 20-04-2009
)
христианство:все создано для вечной любви.язычество:все для угождения прихотей этой короткой жизни