Он вскрывал, все недостатки христианских церквей и их отклонения от учения Христа. И при этом расскрывал сущность христианской философии, на меня произвели большое впечатление его труды.
а что он сказал про ислам и его пророка Мухаммеда с.а.с если ты уважаешь его и его труды то есть Л.Н. Толстого.
DragReport
( off
)
(
15:09 03-07-2015
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
а философия проста живи по правде копи друзей а не деньги и тогда после смерти твои друзья не дадут твоим врагам скинуть тебя в огненную речку с моста ведущего в мир мёртвых
а после смерти что? Попадаешь на этот мост а там уже толпа народу, врагов и друзей, одни хотят тебя столкнуть, а другие-не дают этого сделать? Ну ок, если упал в речку эту-то что тогда? И если дошел до конца, тогда там что ждет?
Mr_China
( off
)
(
15:12 03-07-2015
)
Цитата: dok@@
а что он сказал про ислам и его пророка Мухаммеда с.а.с если ты уважаешь его и его труды то есть Л.Н. Толстого.
в той книге которую я прочитал Толстой очень часто цитирует, пророка Мухаммеда, кроме этого есть рассуждения о намазе.
Если хочешь прочти. Называется "Путь жизни".
[ред.
Mr_China
03-07-2015 в 15:16] dok@@
( off
)
(
15:16 03-07-2015
)
Цитата: Мр_Цхина
в той книге которую я прочитал Толстой очень часто цитирует, пророка Мухаммеда, кроме этого есть рассуждения о намазе.
и как цитирует.
dok@@
( off
)
(
15:19 03-07-2015
)
Если хочешь прочти. Называется "Путь жизни".
я про эту книгу слышал а Л.Н.Толстого очень уважаю и советую уважать всем своим единоверцам, но вот книгу не успел прочитать.
Mr_China
( off
)
(
15:29 03-07-2015
)
и как цитирует.
и как цитирует.
и как цитирует.
ну вот эта книга сейчас передо мною могу полистать. Вот цитата: Бог говорит: "Я был никому не известным сокровищем. И Я пожелал быть известным. И вот я создал человека."
И еще:
"Я то же, что и Бог, но только Он-Он, а я- я."
Это то что первым попалось. Там много еще.
Mr_China
( off
)
(
15:35 03-07-2015
)
я про эту книгу слышал а Л.Н.Толстого очень уважаю и советую уважать всем своим единоверцам, но вот книгу не успел прочитать.
Ну некоторые вещи там противоречат Исламу:) К примеру Толстой считает, что милосердие должно быть ни только к людям но и к животным:) поэтому он считает что мясо есть нельзя вообще(Кстати будучи вегитарианцем он прожил весьма длинную жизнь, 99 лет если я не ошибаюсь). Кроме того, цитирует он не только пророка Мухаммеда но и других людей которые мудры по его мнению тут и Будда и апостолы и Иисус и Лао-Цзы и Конфуций и европейские философы Кант, Руссо и т.д.
[ред.
Mr_China
03-07-2015 в 15:39] dok@@
( off
)
(
16:50 03-07-2015
)
Ну некоторые вещи там противоречат Исламу:) К примеру Толстой считает, что милосердие должно быть ни только к людям но и к животным:) поэтому он считает что мясо есть нельзя вообще(Кстати будучи вегитарианцем он прожил весьма длинную жизнь, 99 лет если я не ошибаюсь). Кроме того, цитирует он не только пророка Мухаммеда но и других людей которые мудры по его мнению тут и Будда и апостолы и Иисус и Лао-Цзы и Конфуций и европейские философы Кант, Руссо и т.д.
если так брать Будда тоже был пророком он же не обожествлял себя.
dok@@
( off
)
(
16:52 03-07-2015
)
А по поводу мясо но мусульмане же не едят все подряд а определение выди животных баран, коз, коровь которых можно разводить.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
16:58 03-07-2015
)
Цитата: DragReport
а после смерти что? Попадаешь на этот мост а там уже толпа народу, врагов и друзей, одни хотят тебя столкнуть, а другие-не дают этого сделать? Ну ок, если упал в речку эту-то что тогда? И если дошел до конца, тогда там что ждет?
если упал то ни чего хорошего станешь рабом хозяина реки моего тёзки. и будешь спихивать в реку других. а если перейдёш то прекрасная богиня даст тебе испить из своей чаши столько сколько захочешь. можно чуть чуть чтоб забыть лишь плохое и помнить хорошее а можно до дна чтоб забыть всё и уйти на перерождение. большинство уходит на перерождение