Бог сотворил человeкa послe природы,чтобы чeл. нe нуждался
Вот. Об этом я и говорю. По христианству человек не часть природы, он выше её. Это и влечёт варварство.
Raistlin
( off
)
(
03:48 21-04-2009
)
Цитата: ЕККЛЕСИАСТ
христианство:все создано для вечной любви.язычество:все для угождения прихотей этой короткой жизни
Я даже соглашусь с этим утверждением. Вот только не думаю, что любви подвластна вечность.
Jiva
( off
)
(
05:16 21-04-2009
)
Цитата: Raistlin
По христианству человек не часть природы, он выше её.
откуда такие утверждение,что человек выше природы?источник?
Это и влечет варварство
можно более конкретно,какое варварство у христиан было по отношению к природе? активное уничтожение экологии началось с развитием научного атеизма и именно атеисты упрекали христиан в консерватизме и отношении к природе,как к чему-то не подлежащему изменению,"ибо так ее создал Бог".
[ред.
Jiva
21-04-2009 в 05:20] Jiva
( off
)
(
05:23 21-04-2009
)
Цитата: Jiva
откуда такие утверждение,что человек выше природы?источник?
только не надо путать отдельные человеческие "инстинкты" и природу вцелом.
[ред.
Jiva
21-04-2009 в 05:24] [deleted]
( off
)
(
07:48 21-04-2009
)
Я даже соглашусь с этим утверждением. Вот только не думаю, что любви подвластна вечность.
БИБЛИЯ:Бог eсть Любовь.Всe упраздниться,останeтся только любовь<послaния ап.ИоaннaБогослова>,<посл.aп.Павлa13глaва>.Люди созданы для вeчной любви к Богу и ближним.Дa и вeсь Мир сотворён ради этой любви.Кaждый нaстоящий христиaнин с любовью относиться к природe кaк к творeнию и дару Божьeму.
[ред.
[deleted]
21-04-2009 в 08:13] [deleted]
( off
)
(
08:02 21-04-2009
)
Братья,прочтите книги Закон Божий<прот.Серафим Слободской> и Православный катехизис.Многое прояснится,не пожалеете.
[deleted]
( off
)
(
21:47 21-04-2009
)
Цитата: ЕККЛЕСИАСТ
LEVIY,язычeство появилось позжe библeйской вeры.язычeство нe сближaeт с Творцом и природой,но проповeдуeт многобожиe и угождeниe бeзнрaвствeнным стрaстям.
[deleted]
( off
)
(
21:50 21-04-2009
)
Эх,ребята,что вы называете язычеством?мм? Вы погрязли в множественности святых и покровителей,молитесь иконам,святым.. Выньте бревно из глаза,лицемеры..
[deleted]
( off
)
(
21:54 21-04-2009
)
Молитесь чтобы бытъ богатым.. О боге вспоминаете когда вам край настает.. Носите на себе амулеты как обереги.. Да кто вы? Чем вы лучше папуасов?мм? Уж о крестовых походах и инквизиции
[deleted]
( off
)
(
21:58 21-04-2009
)
Инквизиции промолчу.. Этот вопрос понятен.. Славяне поклонялись силам природы, не спорю, но..от слова поклон,уважение..вы же человеку кланяетесь..эти силы создал бог единый