PanteraChild
( off
)
(
14:10 19-04-2008
)
Для кого то и крещение не более чем красивый обряд. Печально. Что тут скажешь..
[deleted]
( off
)
(
18:47 19-04-2008
)
PanteraChild, да можно сказать только одно, уважать друг друга нужно, помнить друг о друге, даже если любовь не вечна, она всё же имеет свойство возвращаться, а такие вещи как честь, достоинство, доверие, вернуть будет уже нельзя...
PanteraChild
( off
)
(
17:39 23-04-2008
)
Fanca, верно говоришь. Уважение..
del_Norte
( off
)
(
13:40 06-05-2008
)
Цитата: Fanca
Клятва верности... Просто красивые слова или обязанность супругов соблюдать заповедь "не прелюбодействуй"? Нужно ли давать обет верности и соблюдать его в наши дни?
если человек вступает в брак, то он сознательно дает клятву верности, которую ДОЛЖЕН соблюдать.иначе сам смысл брака теряется. и нет разницы в какое время мы живем - мы люди, а не животные
Bukka
( off
)
(
14:03 06-05-2008
)
Клятва может остановить тебя. Но, только от физической измены. На мой взгляд, если ты желаеш физической близости с другим человеком, и тебя останавливает лишь клятва данная супругу, то это гораздо страшнее физической измены. Имхо.
[deleted]
( off
)
(
17:06 06-05-2008
)
Цитата: Bukka
Клятва может остановить тебя. Но, только от физической измены. На мой взгляд, если ты желаеш физической близости с другим человеком, и тебя останавливает лишь клятва данная супругу, то это гораздо страшнее физической измены. Имхо.
Желать страшнее чем изменять??? А какая ещё измена бывает, кроме физичской?
Bukka
( off
)
(
16:27 07-05-2008
)
Цитата: Оксана_Грицай
Желать страшнее чем изменять??? А какая ещё измена бывает, кроме физичской?
Есть такое понятие Духовная(моральная) измена. Опираясь на свои моральные принципы я считаю это не менее тяжким грехом нежели физическая измена. Ещё раз повторю, это моё личное мнение. И никакая клятва верности не спасет заведомо обреченный союз.
[deleted]
( off
)
(
11:41 09-05-2008
)
Цитата: Bukka
Есть такое понятие Духовная(моральная) измена.
Такого понятия нет и быть не может. Читаешь ты книжку, смотришь фильм, и тебе понравился там образ, ты его желаешь, это же не измена. Мало ли людей окружает меня, и мне бы хотелось быть с ними ближе, но у меня есть муж, я его люблю, и буду ему верной. Женщине природой дано любить, и ничего предосудительного в том нет.
Соня_Блейд
( off
)
(
18:56 09-05-2008
)
Человек же не думает"вот пойду ка я изменю!"все зависит от ситуации,может такое быть что переклинит и семья и все клятвы уходят на последний план.потом конечно приходит раскаянье...я вобще против измен и сама храню верность мужу и уверена что и он мне.ведь мы любим друг друга!а это главное
[deleted]
( off
)
(
21:57 09-05-2008
)
Цитата: Соня_Блейд
Человек же не думает"вот пойду ка я изменю!"все зависит от ситуации,может такое быть что переклинит и семья и все клятвы уходят на последний план.потом конечно приходит раскаянье...я вобще против измен и сама храню верность мужу и уверена что и он мне.ведь мы любим друг друга!а это главное
Ты права, измена не спрашивает, хочешь ли ты изменять. ++, но что останавливает, что удерживает людей от измен? любви ведь фактически на тот момент нихт.