Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Чёрнaя дыра [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 55, 56, 57
Stone_Richard ( off )
( 09:01 29-12-2013 )
Цитата: Не-я
Да... Очень плоское представление о плоскости Клейна...

Еще раз говорю - она похожа на бублик, - и нет в этом бублике ни дна ни горлышка! И перехода "изнутри" -"наружу" тоже нет!!! Этот бублик "склеен" из плоскости Мебиуса, имеющей всего лишь одну сторону! "Внутри" и "снаружи" для плоскостей Клейна и Мебиуса - излишние понятия!

Все ж очень просто!!!
:)
Угумс.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (14.8Kb)

Stone_Richard ( off )
( 09:03 29-12-2013 )
А вот ишо.
Прикрепленный файл .png: скачать (76.8Kb)

Не-я ( off )
( 09:47 29-12-2013 )
Stone_Richard, я посмотрел фотографии. Непохоже...

Карикатура это...

Я бы плоскость Клейна на видео лучше бы показывал. В виде движущейся полосатой плоскости Мебиуса свернутой в бублик... С такой скоростью, что то место где в трех измерениях у нас плоскость мебиуса не сворачивается, растворялось бы на мониторе, подобно спицам на велосипедном колесе...

Хотя это тоже - очень приблизительная модель.
[ред. Не-я 29-12-2013 в 09:49]

asphyxia ( off )
( 11:41 29-12-2013 )
Нe-я,eсли утвeрждaeшь,что видeшь нe проeкцию,дaй хaрaктeристику 4вeличинe изм.можно дaжe грaфичeски ee изобрaзить :-D

asphyxia ( off )
( 11:55 29-12-2013 )
Очень плоское

знaeтe что сaмоe смeшноe,вы видeтe то жe сaмоe что и я,но думaeтe или хотитe думaть,что видeтe больших остaльных..в чeм рaзличия мeжду слeдующими прeдстaвлeниями:1.горлышко eсть стeнa и дно бутылки 2.нeт горлышкa и днa у этой бутылки..до сих пор нe доходит,что говорим то мы об одном и том жe,о прeдстaвлeнии фигуры 4м прострaнствa в 3м

Не-я ( off )
( 12:17 29-12-2013 )
Цитата: ScuadreAdzurre
,дaй хaрaктeристику 4вeличинe изм.
Четвертая мера пространства - движение. Событийная протяженность. График рисовать не буду.. приведу пример уже готового "графика" существующего наверное в каждой квартире - циферблат механических часов, являющийся отрезком в 12 часов на событийной прямой.

Кстати отображение каждой точки этой прямой в мертвое 3х мерное будет выглядеть похожей на след спирали.

Я ясно это вижу. Неужто Вы - нет?

Не-я ( off )
( 12:21 29-12-2013 )
Цитата: ScuadreAdzurre
знaeтe что сaмоe смeшноe,вы видeтe то жe сaмоe что и я,но думaeтe или хотитe думaть,что видeтe больших остaльных..в чeм рaзличия мeжду слeдующими прeдстaвлeниями:1.горлышко eсть стeнa и дно бутылки 2.нeт горлышкa и днa у этой бутылки..до сих пор нe доходит,что говорим то мы об одном и том жe,о прeдстaвлeнии фигуры 4м прострaнствa в 3м
Не понимаю Вас... Просто поверьте, нет ни горлышка ни дна... Бутылкой эта плоскость названа по недоразумению.

Stone_Richard ( off )
( 12:21 29-12-2013 )
Stone_Richard, я посмотрел фотографии. Непохоже...

Карикатура это...

Дружище, я вообще не в курсе про эти плоскостя. Они мну по барабану были всегда. Но вот сегодня меня заинтересовало, и я термина "плоскость Клейна" не нашел вообще. А то что я прикрепил, это из википедии, и называется это "бутылка Клейна". И это не карикатура, фото из пособия по геометрии, которое я нашел в вики. )))

Stone_Richard ( off )
( 12:22 29-12-2013 )

Я бы плоскость Клейна на видео лучше бы показывал. В виде движущейся полосатой плоскости Мебиуса свернутой в бублик...
Ну покажи)) я бы посмотрел.

asphyxia ( off )
( 12:31 29-12-2013 )
Нe-я,это и eсть врeмя..лaн проeхaли

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 55, 56, 57
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Чёрнaя дыра [[deleted]]
На главную