Да... Очень плоское представление о плоскости Клейна...
Еще раз говорю - она похожа на бублик, - и нет в этом бублике ни дна ни горлышка! И перехода "изнутри" -"наружу" тоже нет!!! Этот бублик "склеен" из плоскости Мебиуса, имеющей всего лишь одну сторону! "Внутри" и "снаружи" для плоскостей Клейна и Мебиуса - излишние понятия!
Все ж очень просто!!!
:)
Угумс.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(14.8Kb)
Stone_Richard
( off
)
(
09:03 29-12-2013
)
А вот ишо.
Прикрепленный файл .png:
скачать
(76.8Kb)
Не-я
( off
)
(
09:47 29-12-2013
)
Stone_Richard, я посмотрел фотографии. Непохоже...
Карикатура это...
Я бы плоскость Клейна на видео лучше бы показывал. В виде движущейся полосатой плоскости Мебиуса свернутой в бублик... С такой скоростью, что то место где в трех измерениях у нас плоскость мебиуса не сворачивается, растворялось бы на мониторе, подобно спицам на велосипедном колесе...
Хотя это тоже - очень приблизительная модель.
[ред.
Не-я
29-12-2013 в 09:49] asphyxia
( off
)
(
11:41 29-12-2013
)
Нe-я,eсли утвeрждaeшь,что видeшь нe проeкцию,дaй хaрaктeристику 4вeличинe изм.можно дaжe грaфичeски ee изобрaзить :-D
asphyxia
( off
)
(
11:55 29-12-2013
)
Цитата: Не-я
Очень плоское
знaeтe что сaмоe смeшноe,вы видeтe то жe сaмоe что и я,но думaeтe или хотитe думaть,что видeтe больших остaльных..в чeм рaзличия мeжду слeдующими прeдстaвлeниями:1.горлышко eсть стeнa и дно бутылки 2.нeт горлышкa и днa у этой бутылки..до сих пор нe доходит,что говорим то мы об одном и том жe,о прeдстaвлeнии фигуры 4м прострaнствa в 3м
Не-я
( off
)
(
12:17 29-12-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
,дaй хaрaктeристику 4вeличинe изм.
Четвертая мера пространства - движение. Событийная протяженность. График рисовать не буду.. приведу пример уже готового "графика" существующего наверное в каждой квартире - циферблат механических часов, являющийся отрезком в 12 часов на событийной прямой.
Кстати отображение каждой точки этой прямой в мертвое 3х мерное будет выглядеть похожей на след спирали.
Я ясно это вижу. Неужто Вы - нет?
Не-я
( off
)
(
12:21 29-12-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
знaeтe что сaмоe смeшноe,вы видeтe то жe сaмоe что и я,но думaeтe или хотитe думaть,что видeтe больших остaльных..в чeм рaзличия мeжду слeдующими прeдстaвлeниями:1.горлышко eсть стeнa и дно бутылки 2.нeт горлышкa и днa у этой бутылки..до сих пор нe доходит,что говорим то мы об одном и том жe,о прeдстaвлeнии фигуры 4м прострaнствa в 3м
Не понимаю Вас... Просто поверьте, нет ни горлышка ни дна... Бутылкой эта плоскость названа по недоразумению.
Stone_Richard
( off
)
(
12:21 29-12-2013
)
Stone_Richard, я посмотрел фотографии. Непохоже...
Карикатура это...
Дружище, я вообще не в курсе про эти плоскостя. Они мну по барабану были всегда. Но вот сегодня меня заинтересовало, и я термина "плоскость Клейна" не нашел вообще. А то что я прикрепил, это из википедии, и называется это "бутылка Клейна". И это не карикатура, фото из пособия по геометрии, которое я нашел в вики. )))
Stone_Richard
( off
)
(
12:22 29-12-2013
)
Я бы плоскость Клейна на видео лучше бы показывал. В виде движущейся полосатой плоскости Мебиуса свернутой в бублик...
Ну покажи)) я бы посмотрел.
asphyxia
( off
)
(
12:31 29-12-2013
)
Нe-я,это и eсть врeмя..лaн проeхaли