Райнштайнер
( off
)
(
09:35 22-12-2013
)
Математика там запредельная, но можно как-то ведь "на пальцах" или нельзя...Вот вам и "темная материя"...
asphyxia
( off
)
(
12:00 22-12-2013
)
Цитата: CrazySmile
и как ты представляешь 4? 3+время? Я, например, бутылку Клейна без пересечений представить не могу.
думaю,тому,кто сможeт прeдстaвить ee бeз пeрeсeчeний,потрeбуeтся срочнaя госпитaлизaция в спeциaльныe пaлaты...eстeствeнно 4мeрноe ,это 3+врeмя
asphyxia
( off
)
(
12:25 22-12-2013
)
Цитата: Райнштайнер
А теория струн начинает быть похожа на правду при введении 11 измерений.
чeм обусловлeнно ввeдeниe имeнно 11измeрeний?это вeдь чисто мaтeмaтичeскоe рeшeниe
Райнштайнер
( off
)
(
13:06 22-12-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
чeм обусловлeнно ввeдeниe имeнно 11измeрeний?это вeдь чисто мaтeмaтичeскоe рeшeниe
да, чистая математика.При работе с 11 координатами в уравнениях сокращается то что не укладывалось в картину нашей реальности и эти уравнения начинают работать.Если мерность ниже то математика выдает вещи не наблюдаемые в нашей реальности.
Яшар
( off
)
(
10:03 24-12-2013
)
Ща я вынесу мозг .crazy. Представьте, что гравитации не существует вобще. Что же создает эффект? Всем известно, что вселенная растет. Это можно наблюдать на больших расстояниях. Какова же скорость этого роста? Неизвесно. Зато всем известно ускорение свободного падения.
Яшар
( off
)
(
10:05 24-12-2013
)
А если ВСЯ материя растет с этим ускорением? Вы этого не можете замечать, так как растете вместе с окружающим миром. Только на больших расстояниях Вы наблюдаете эффект роста. Скорость роста не постоянна. И выходит что гравитации НЕТУ :-D
[deleted]
( off
)
(
18:29 24-12-2013
)
нормально
JohnGolshansky
( off
)
(
19:41 24-12-2013
)
Цитата: Яшар
А если ВСЯ материя растет с этим ускорением? Вы этого не можете замечать, так как растете вместе с окружающим миром. Только на больших расстояниях Вы наблюдаете эффект роста. Скорость роста не постоянна. И выходит что гравитации НЕТУ :-D
В "трехмерном пространстве плюс время" представить бутылку Клейна как раз не сложно: лента Мебиуса каждая пара крайних точек которой "склеена" при изгибах ленты то в одну сторону, то в другую...
Ведь время позволяет производить подобное движение с лентой когда и как нам удобно?
Просто в системе "время-пространство" надо фиксировать все пары моментов в которых находятся элементы бутылки Клейна.
[ред.
Не-я
25-12-2013 в 18:10] Не-я
( off
)
(
17:56 25-12-2013
)
Цитата: Не-я
Просто в системе "время-пространство" фиксируй все пары моментов в которых находятся элементы бутылки Клейна.
Когда мы представляем себе ту же ленту Мебиуса - мы же не "тормозим" в двухмерности?! Зачем же нам "тормозить" в трехмерности при построении бутылки Клейна?
Раз имеем возможность двигать мыслью во времени и фиксировать мысль в форме образов- зачем этим пренебрегать?
Кстати- движение (протяженность) мысли- чем не пятое измерение?
:)
[ред.
Не-я
25-12-2013 в 18:14]