Барабас
( off
)
(
22:34 15-06-2012
)
Райнштайнер, .ok. , ааабсолютно поддержую , эт всёравно что на основании флюорографического снимка утверждать , что у человека есть душа ... ;)
Вояджер
( off
)
(
23:13 15-06-2012
)
По реликтовому излучению определили что вселенная расширяется.так же по излучению ищут черные дыры.Многое находят именно по излучению и спектру излучения.Впрочем возможно что я не много не правильно что то изложил в последней инфо.
Райнштайнер
( off
)
(
00:02 16-06-2012
)
Вояджер, да ты то непричем.Мы источник критикуем.Ну излучение:альфа,бета, гамма, рентген, радио, инфракрасное, ультрафиолетовое, видимый свет и т.д. ЭМИ - короче.Чем мы можем оперировать: длинной волны, поляризацией, вектором Пойнтинга-в принципе вот и все.Дальше поверхности рассеяния не заглянешь...вроде бы.
[ред.
Райнштайнер
16-06-2012 в 00:08] Вояджер
( off
)
(
01:09 16-06-2012
)
Райнштайнер,на сколько я понимаю,в том и прикол,на основе расчетов распростронения волн и т.д. и высчитывают данные.точнее когда примерно по времяни,и где примерно был начальный выброс,свойства и т.д. видимо совпали какието параметры.и по Этому они так сказали.Впрочем о чем говорить если открытия в этой области ежегодно делают.
Барабас
( off
)
(
08:00 16-06-2012
)
Цитата: Вояджер
По реликтовому излучению определили что вселенная расширяется.
Если я не путаю , то , что вселенная расширяется определили по смещению спектра свечения галактик в сторону красного , а реликтовое излучение - всего лишь подтверждение теории БВ .
Вояджер
( off
)
(
11:11 16-06-2012
)
Барабас,если я не ошибаюсь то это одно и тоже,красное смещение это и есть реликтовое излучения,тоже спект излучения.в любом случай всё завязано с БВ,и спектром излучения.
Райнштайнер
( off
)
(
13:40 16-06-2012
)
Вояджер, нет, вы ошибаетесь.Красное смещение, как и синие смещение это не реликтовое излучение в принципе.
Вояджер
( off
)
(
14:26 16-06-2012
)
Райнштайнер,не спорю, видимо ошибся.поищу инфо.
[deleted]
( off
)
(
22:38 26-06-2012
)
Цитата: Барабас
А что ?
это газ, в котором молекулы практически не сталкиваются
[deleted]
( off
)
(
22:39 26-06-2012
)
Цитата: !рег
я исхожу из функционала, а не просто отзеркаливаю. Сам представь, что будет, если освобождать предельно сжатую материю. Сама черная дыра ярчайший объект, если бы не катастрофическая гравитация в области горизонта событий. С белой тоже самое.
"если бы не
" мы бы не знали о чд. их бы просто не было