CrazySmile
( off
)
(
12:00 24-04-2012
)
Вояджер, насколько мне известно, белая дыра это чисто гипотетический объект, в реальной вселенной не существующий. Поправь меня, если ошибаюсь
Вояджер
( off
)
(
14:18 24-04-2012
)
CrazySmile,на сколько мне известно,изучая космос,астрономы нашли одну такую белую дыру.я конечно могу ошибаться,попробую найти инфо.Да и к тому лет двадцать назад,черные дыры тоже были чисто гипотечискими объектами.
Вояджер
( off
)
(
19:24 24-04-2012
)
именно "белой дыре",хотя это не факт,приписывают событие которое зафиксировали ученые 14 июня 2006 года,в созвездии Индейца.Обсерватория Swift зафиксировала серию гамма вспышек которые непопадали не под одни известные .дело в том ,что гамма вспышки делятся на два вида.Первый вид-короткие импульсные от долей секунд,до секунд.Второй вид от десятка секунд до неск.часов.=>
Вояджер
( off
)
(
19:41 24-04-2012
)
вспышки первого и второго вида вместе ни разу не были зафиксированы.В данном случаи GRB 060614,произвела серию вспышек от 5 Секунд до 97 секунд. Самое необычное что сам источник события не становлен,т.е. Нет не сверх новых,ни Ч.Д. и других источников которые могли бы обьяснить это событие.
[ред.
Вояджер
24-04-2012 в 19:43] CrazySmile
( off
)
(
22:29 24-04-2012
)
Вояджер, ага, и эти ученые считают, что это что-то, связанное с черными дырами, только наоборот.. А по факту? Может ли существовать БД? В чём её принцип? Действительно ли она белая?
Барабас
( off
)
(
23:38 24-04-2012
)
Цитата: CrazySmile
В чём её принцип?
действительно , это дыра в параллельную вселенную ? Там не действует сила гравитации ? Если это ЧД наоборот , должна ли материя выталкиваться из неё последовательно или это должно происходить одномоментно ?
!рег
( off
)
(
00:23 25-04-2012
)
Барабас, представь воронку в ванной - это черная, и воду, бьющую ключем из под воды, несколько вздымаясь над уровнем - это белая. То есть искажение пространства тоже будет, но уже не на растягивание, а сжатие и тоже должен быть свой горизонт событий.
Вояджер
( off
)
(
00:56 25-04-2012
)
Цитата: CrazySmile
Может ли существовать БД? В чём её принцип? Действительно ли она белая?
Белой её назвали из за противоположности к черной дыре.формально Б.Д. это тот же Большой Взрыв (Только меньше).Если черная дыра захватывает вещество вокруг,то белая наоборот выкидывает в космос вещество.Думаю да они существуют.На сколько я знаю известный ученый С.Хокинг считает что они существует.
Вояджер
( off
)
(
01:05 25-04-2012
)
Цитата: Барабас
действительно,это дыра в параллельную вселенную?Если это ЧД наоборот,должна ли материя выталкиваться из неё последовательно или это должно происходить одномоментно ?
есть версия что Ч.Д. это выход в другую вселенную,а Б.Д.вход к нам.думаю выброс происходит одномоментно,по скольку Б.Д. имеют короткий срок существован.на счет гравитации не скажу,не знаю.
[ред.
Вояджер
25-04-2012 в 01:07] Halun@andHer
( off
)
(
05:30 25-04-2012
)
ЧД думaю можeт вытaлкивaть мaтeрию в другую всeлeнну, или пaрaллeльный мир.