Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Чёрнaя дыра [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 55, 56, 57
Halun@andHer ( off )
( 11:32 20-04-2012 )
Цитата: Барабас
Мне вот интересно , учёные утверждают , что примерно через 5-6 млрд. лет произойдёт столкновение нашей галактики с Андромедой в результате получится одна галактика Милкомеда , так вот : сверх-массивные тоже сольются в одну или образуют систему двойной ЧД ? Что думаете ?
сольются в одну.

CrazySmile ( off )
( 21:37 20-04-2012 )
Имхо, получится сверхмассивная ЧД, с суммарной массой изначальных двух :)

CrazySmile ( off )
( 21:40 20-04-2012 )
Барабас, а ты прикинь, две сверхмассивных, вращающихся друг вокруг друга аки звезды :) И такое может быть :)

Барабас ( off )
( 00:04 21-04-2012 )
Цитата: CrazySmile
Барабас, а ты прикинь, две сверхмассивных, вращающихся друг вокруг друга аки звезды :) И такое может быть :)
Может , но не долго , рано или поздно всё закончится слиянием , мне другое интересно : ЧД - это начало чего то ещё , или это тупик со свойствами ловушки ... Если на интуитивном уровне , то мне кажется второй вариант более логичен .

Барабас ( off )
( 00:13 21-04-2012 )
CrazySmile, к стати , смотрел как то по Дискавери передачу .. в общем : учёные наблюдали слияние двух ЧД , не помню каким образом они перевели этот процесс в низкочастотный диапазон , но вращение ЧД друг вокруг друга звучало , как удары в бубен.. :) частота нарастала от одиночных ударов до дроби , и в оконцовке наступила тишина .. слияние , туды его в качель .. ;)
[ред. Барабас 21-04-2012 в 00:17]

MepiZdopel ( off )
( 09:21 21-04-2012 )
Барабас, А представь себе лобовое столновение двух черных дыр на околосветовой скорости. Ни это ли и есть Большой Взрыв, меньшего масштаба.

Барабас ( off )
( 09:33 21-04-2012 )
MepiZdopel, не думаю что это возможно , E = mc^2, следовательно даже объект массой в 1кг при приближении к скорости света будет весить как наше солнце или ЧД , если учесть , что масса любой ЧД на порядки больше массы Солнца .. я просто не представляю , что могло бы разогнать ЧД до такой скорости .

CrazySmile ( off )
( 11:04 21-04-2012 )
Цитата: Барабас
смотрел как то по Дискавери передачу ..
"как устроена вселенная" :-D Я тоже иногда посматриваю :)

CrazySmile ( off )
( 11:07 21-04-2012 )
Цитата: MepiZdopel
Барабас, А представь себе лобовое столновение двух черных дыр на околосветовой скорости. Ни это ли и есть Большой Взрыв, меньшего масштаба.
да ну, будет просто большой выброс материи и излучения:) Хотя интересно, что за материя оттуда вылетит.. Кстати, в нашей Вселенной кроме элементарных частиц хоть что-нибудь движется со скоростью света?

Барабас ( off )
( 11:39 21-04-2012 )
Цитата: CrazySmile
Кстати, в нашей Вселенной кроме элементарных частиц хоть что-нибудь движется со скоростью света?
электромагнитные волны .. :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 55, 56, 57
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Чёрнaя дыра [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc