Мне вот интересно , учёные утверждают , что примерно через 5-6 млрд. лет произойдёт столкновение нашей галактики с Андромедой в результате получится одна галактика Милкомеда , так вот : сверх-массивные тоже сольются в одну или образуют систему двойной ЧД ? Что думаете ?
сольются в одну.
CrazySmile
( off
)
(
21:37 20-04-2012
)
Имхо, получится сверхмассивная ЧД, с суммарной массой изначальных двух :)
CrazySmile
( off
)
(
21:40 20-04-2012
)
Барабас, а ты прикинь, две сверхмассивных, вращающихся друг вокруг друга аки звезды :) И такое может быть :)
Барабас
( off
)
(
00:04 21-04-2012
)
Цитата: CrazySmile
Барабас, а ты прикинь, две сверхмассивных, вращающихся друг вокруг друга аки звезды :) И такое может быть :)
Может , но не долго , рано или поздно всё закончится слиянием , мне другое интересно : ЧД - это начало чего то ещё , или это тупик со свойствами ловушки ... Если на интуитивном уровне , то мне кажется второй вариант более логичен .
Барабас
( off
)
(
00:13 21-04-2012
)
CrazySmile, к стати , смотрел как то по Дискавери передачу .. в общем : учёные наблюдали слияние двух ЧД , не помню каким образом они перевели этот процесс в низкочастотный диапазон , но вращение ЧД друг вокруг друга звучало , как удары в бубен.. :) частота нарастала от одиночных ударов до дроби , и в оконцовке наступила тишина .. слияние , туды его в качель .. ;)
[ред.
Барабас
21-04-2012 в 00:17] MepiZdopel
( off
)
(
09:21 21-04-2012
)
Барабас, А представь себе лобовое столновение двух черных дыр на околосветовой скорости. Ни это ли и есть Большой Взрыв, меньшего масштаба.
Барабас
( off
)
(
09:33 21-04-2012
)
MepiZdopel, не думаю что это возможно , E = mc^2, следовательно даже объект массой в 1кг при приближении к скорости света будет весить как наше солнце или ЧД , если учесть , что масса любой ЧД на порядки больше массы Солнца .. я просто не представляю , что могло бы разогнать ЧД до такой скорости .
CrazySmile
( off
)
(
11:04 21-04-2012
)
Цитата: Барабас
смотрел как то по Дискавери передачу ..
"как устроена вселенная" :-D Я тоже иногда посматриваю :)
CrazySmile
( off
)
(
11:07 21-04-2012
)
Цитата: MepiZdopel
Барабас, А представь себе лобовое столновение двух черных дыр на околосветовой скорости. Ни это ли и есть Большой Взрыв, меньшего масштаба.
да ну, будет просто большой выброс материи и излучения:) Хотя интересно, что за материя оттуда вылетит.. Кстати, в нашей Вселенной кроме элементарных частиц хоть что-нибудь движется со скоростью света?
Барабас
( off
)
(
11:39 21-04-2012
)
Цитата: CrazySmile
Кстати, в нашей Вселенной кроме элементарных частиц хоть что-нибудь движется со скоростью света?