Барабас, элиптическая форма наверно из за двойной системы звезд в центре.
Не совсем понял о чём ты .. в центре галактик , как правило сверхмассивные ЧД , а двойные звёзды - эт вращающиеся друг вокруг друга , наше одиночное Солнце скорее исключение , большинство звёзд во вселенной двойные .
[ред.
Барабас
18-04-2012 в 14:23] MepiZdopel
( off
)
(
15:43 18-04-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
Барабас, элиптическая форма наверно из за двойной системы звезд в центре.
Нет. Не из за этого. Из за вращения квазара. Наша солнечная система тоже эллиптическая, а не шаровая, хоть и звезда одна.
Барабас
( off
)
(
15:50 18-04-2012
)
Цитата: MepiZdopel
Нет. Не из за этого. Из за вращения квазара. Наша солнечная система тоже эллиптическая, а не шаровая, хоть и звезда одна.
Блин.. точно , вот я невнимательный .. :-[
Барабас
( off
)
(
09:35 19-04-2012
)
Мне вот интересно , учёные утверждают , что примерно через 5-6 млрд. лет произойдёт столкновение нашей галактики с Андромедой в результате получится одна галактика Милкомеда , так вот : сверх-массивные тоже сольются в одну или образуют систему двойной ЧД ? Что думаете ?
MepiZdopel
( off
)
(
10:21 19-04-2012
)
Цитата: Барабас
Мне вот интересно , учёные утверждают , что примерно через 5-6 млрд. лет произойдёт столкновение нашей галактики с Андромедой в результате получится одна галактика Милкомеда , так вот : сверх-массивные тоже сольются в одну или образуют систему двойной ЧД ? Что думаете ?
Я думаю система из двух сверхмассивных квазаров будет невозможна.
Вояджер
( off
)
(
12:07 19-04-2012
)
возможно одна из ч.д . поглотит другую.И также слышал что ученые с помощью телескопов и комп.моделей вычеслии что наша галактика поглотила уже не мало более мелких и следы до сих по заметны.
[ред.
Вояджер
19-04-2012 в 12:10] Барабас
( off
)
(
20:23 19-04-2012
)
MepiZdopel, ты ведь слышал про эту теорию , что "чёрная дыра" с другой стороны белая , другими словами : ЧД у нас - это "Большой Взрыв" в параллельной вселенной ? Как можно предположить , в одной вселенной может происходить только один БВ , тогда непонятно , что произойдёт со вселенными и их БВзрывами если наша и (так скать) Андромедова :) сверхмассивные сольются в одну ?