Райнштайнер
( off
)
(
21:04 16-04-2012
)
-> пока, либо пленка рвется, получаем разрыв "пространства-времени" с вытекающим выплеском энергии в виде некой волны, либо эластичность пленки сдюживает и она становится "бесконечной" одномерной нитью-"пространство-время" слипается или сворачивается (кому как нравится :) ) в струну.
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:01 17-04-2012
)
Райнштайнер, но ведь в космосе нет "верх-низ". Относительно чего или как понять, в какую сторону телА искажают пространство?
Райнштайнер
( off
)
(
17:21 17-04-2012
)
Старый_Киргиз, верха и низа естественно нет да и измерений больше-это так модель в 2х измерениях.
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:16 17-04-2012
)
Райнштайнер, понятно, но ведь пространство суть множество бесконечно тонких плоскостей, поэтому должен быть относительный верх-низ. Но относительно чего? Воронка же даже в объеме остается наглядной воронкой, как вода уходящая в отверстие, не по всему же сферическому периметру засасывает материю, правильно?
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:25 17-04-2012
)
Вопрос (баян) знатокам: что будет если в горизонт событий попадет Чак Норрис??
Райнштайнер
( off
)
(
20:35 17-04-2012
)
Старый_Киргиз, верх и низ существуют лишь для наблюдателя и относительно наблюдателя.А гравитация черной дыры действует по всей сфере, 3D-эффект.)
[ред.
Райнштайнер
17-04-2012 в 20:40] Райнштайнер
( off
)
(
20:45 17-04-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
Вопрос (баян) знатокам: что будет если в горизонт событий попадет Чак Норрис??
с ноги?
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:53 17-04-2012
)
Райнштайнер, черная дыра не просто воронка, а "втулка", с противоположной стороны такая же воронка. И, как я догадываюсь, наша галактика потому и делится на два диска, между которыми относительная пустота. И, наверное, экваторная плоскость сечения галактики и есть "относитель" искажения пространства телами. Ухты, звезда значит имеет ось вращения, а я и не знал))). Якый я талановытый.crazy.
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:59 17-04-2012
)
Цитата: Райнштайнер
Старый_Киргиз, верх и низ существуют лишь для наблюдателя и относительно наблюдателя.А гравитация черной дыры действует по всей сфере, 3D-эффект.)
вот такие спецэффекты мой мозг отказывается воспроизводить.
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:06 17-04-2012
)
Между прочим с полюсов звезды или с центров воронок вырываются два луча ионизированого водорода. Тоже загадка. Хм