Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Чёрнaя дыра [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 55, 56, 57
Старый_Киргиз ( off )
( 13:23 14-08-2010 )
Вояджер, не бывшая, а будущая. Биг Бенг - как взрыв сверхновой; Хлопок - как образование ЧД.

Вояджер ( off )
( 13:26 14-08-2010 )
Цитата: Старый_Киргиз
Вояджер, не бывшая, а будущая. Биг Бенг - как взрыв сверхновой; Хлопок - как образование ЧД.
тогда бывшая ,будущая и так до бесконечности,потому что в центре каждой галактики есть черная дыра,вокруг которой вращается,и куда затягивает постепенно галактику.
[ред. Вояджер 14-08-2010 в 13:34]

Старый_Киргиз ( off )
( 14:38 14-08-2010 )
Вояджер, хорошо, но понятие цикличности лишь шаткая теория. Или мы были свидетелями взрыва "просроченной" ЧД? Кстати, тож интересный момент, я может и не в курсе :). Хотя отношения законов в рамках вселенной и в рамках галактики можно сравнить с соотношением законов классической механики и микромеханики - они различны.

Вояджер ( off )
( 15:44 14-08-2010 )
ну думаю мы только в начале понимания,процессов происходящих во вселенной.что касается теорий то теория большого взрыва тоже теория,хотя у нее очень много подтверждн. она не обьясняет одного,что такое произошло когда из ничего произошел взрыв,ведь все знают просто так ничего не происходит,особенно такой большой взрыв.

[deleted] ( off )
( 17:59 15-08-2010 )
Цитата: Вояджер
думаю, что происходит в черных дырах сказать сложно,поскольку свойства пространства и времяни,меняют свои свойства до непредсказуемого.
есть видео об этом..могу скинуть
(http://www.youtube.com/watch?v=fCEBCKZB0xA&feature=related)
[ред. [deleted] 15-08-2010 в 18:00]

Вояджер ( off )
( 20:34 15-08-2010 )
Цитата: RANDOM
есть видео об этом..могу скинуть
(http://www.youtube.com/watch?v=fCEBCKZB0xA&feature=related)
спасибо!извини по техн. причинам у меня нет возм. просмотреть,Могу сказать только то что видел док. фильмы про черные дыры и сверх массивные черные дыры.кстати, есть активные и пассивные черные дыры пассивные ч.д.- которые по непонятным причинам перестали втягивать в себя вещество.

Вояджер ( off )
( 20:48 15-08-2010 )
возможно я не прав,но все таки думаю , что нельзя точно сказать что происходит в ч.д. поскольку сами ученые говорят что время и пространство меняют свойства,только никто не говорит до какой степени.

Jiva ( off )
( 20:58 15-08-2010 )
Цитата: Вояджер
дыры пассивные ч.д.- которые по непонятным причинам перестали втягивать в себя вещество.
Такое невозможно. Если не втягивают вещество, значит нет силы притяжения. Если нет силы притяжения, то как её обнаружишь?

Вояджер ( off )
( 21:44 15-08-2010 )
Цитата: Jiva
Такое невозможно. Если нет силы притяжения, то как её обнаружишь?
обнаруживают по инерции вещества еще вращающего во круг пассивной ч.д. т.е. ч.д. перестала закачивать вещество, но вращение вещества вокруг ч.д. еще осталось,и постепенно замедляется.так например если в центре нашей галактики ч.д. станет пассивной,галактика еще долго будет вращатса постепенно замедляя ход.
[ред. Вояджер 15-08-2010 в 21:46]

Yahoo! ( off )
( 21:52 15-08-2010 )
Вояджер, процессы, происходящие внутри черных дыр, невозможно наблюдать. В силу понятных причин:) Поэтому приходится полагаться на математические модели..
Хотя не всё уж так и однозначно..

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 55, 56, 57
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Чёрнaя дыра [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc