представь себе лобовое столновение двух черных дыр на околосветовой скорости. Ни это ли и есть Большой Взрыв, меньшего масштаба.
интeрeснaя тeория, возмoжнo! хотя причинoй больш. взрывa - столкновeниe двух брaн в многомeрном прострaнствe.
Барабас
( off
)
(
12:08 21-04-2012
)
Halun@andHer, существование бран - эт лишь теория , чего не скажешь о чёрных дырах .
MepiZdopel
( off
)
(
15:02 21-04-2012
)
Цитата: Барабас
MepiZdopel, не думаю что это возможно , E = mc^2, следовательно даже объект массой в 1кг при приближении к скорости света будет весить как наше солнце или ЧД , если учесть , что масса любой ЧД на порядки больше массы Солнца .. я просто не представляю , что могло бы разогнать ЧД до такой скорости .
Взаимное притяжение ДВУХ черных дыр.
CrazySmile
( off
)
(
16:16 21-04-2012
)
Цитата: MepiZdopel
разгонит их до околосветовой скорости?
Барабас
( off
)
(
18:08 21-04-2012
)
вокруг нашей свермассивной вращается несколько звёзд , как говорят с бешеной скоростью , бешенная - эт пара миллионов км/ч .. как понимаешь , до околосветовой - как до шанхая на четвереньках .. .tss.
[ред.
Барабас
21-04-2012 в 18:11] MepiZdopel
( off
)
(
18:48 21-04-2012
)
Цитата: Барабас
вокруг нашей свермассивной вращается несколько звёзд , как говорят с бешеной скоростью , бешенная - эт пара миллионов км/ч .. как понимаешь , до околосветовой - как до шанхая на четвереньках .. .tss.
Бред. Пульсары, двойные звезды - некоторые с них вращаюстя с периодом около секунды-несколько секунд. Так это не черные дыры, и не квазары...
Барабас
( off
)
(
19:00 21-04-2012
)
MepiZdopel, я слышал , что пульсары вращаются со скоростью 30 оборотов в минуту и более , только ты не путай : скорость вращения и скорость движения - эт немного разные понятия .
[ред.
Барабас
21-04-2012 в 19:01] MepiZdopel
( off
)
(
19:13 21-04-2012
)
Барабас, Поищи инфу. Там коллосальные скоростя у намного меньших обьектов.
Барабас
( off
)
(
19:24 21-04-2012
)
MepiZdopel, уговорил , поищу ;) , просто на сам деле , ты представляешь какая у ЧД масса покоя ? Как то слабо верится , что гравитация (самая слабая из сил взаимодействия) может перевести такую массу в инерционную да ещё и на околосветовую скорость ...
[ред.
Барабас
21-04-2012 в 19:28] Старый_Киргиз
( off
)
(
19:51 21-04-2012
)
Нет. Не из за этого. Из за вращения квазара. Наша солнечная система тоже эллиптическая, а не шаровая, хоть и звезда одна.
квазары, насколько я понимаю, были обнаружены позже таких галактик. И сами квазары не тела, а сверхгигантские, обычно спиральные, галактики, внутри которых сверхмассивные черные дыры. А если бы наше солнышко было самостоятельной системой, то есть вне галактики, то скорей и была шаровой системой, как атом.