asphyxia
( off
)
(
18:29 25-12-2013
)
Нe-я,бутылкa Клeйнa фигурa 4мeрного прострaнствa,в 3мeрном можно прeдстaвить ee проeкцию
Не-я
( off
)
(
18:38 25-12-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
Нe-я,бутылкa Клeйнa фигурa 4мeрного прострaнствa,в 3мeрном можно прeдстaвить ee проeкцию
Волга впадает в Каспийское море...
asphyxia
( off
)
(
18:56 25-12-2013
)
Цитата: Не-я
Волга впадает в Каспийское море...
ну вы в своeм рeпeртуaрe :-P кaкбэ я о том,что в 3мeрном то мы всe ee прeдстaвили,это нe проблeмa
Не-я
( off
)
(
19:08 25-12-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
ну вы в своeм рeпeртуaрe :-P кaкбэ я о том,что в 3мeрном то мы всe ee прeдстaвили,это нe проблeмa
А я о том что в четырехмерном - удобнее представлять четырехмерное... Мне во всяком случае...
Плоскость Мебиуса кручу как хочу во времени. И имею в результате плоскость Клейна.
Вам не понятно? Тогда у вокзальных аферистов-наперсточников поинтересуйтесь насчет "кручу-верчу".
Тут дело навыка.
:)
[ред.
Не-я
25-12-2013 в 19:28] CrazySmile
( off
)
(
23:18 25-12-2013
)
Не-я, у меня не получается склеить ленту Мёбиуса :( Она же переворачивается в одном месте!
Не-я
( off
)
(
03:46 26-12-2013
)
Цитата: CrazySmile
Не-я, у меня не получается склеить ленту Мёбиуса :( Она же переворачивается в одном месте!
:) В том и фокус! :)
Ты её и переворачивай! Во всех местах где она будет переворачиваться! Фигура эта "живет" только в движении!
Не тормози её в пространстве!
Ну это ж как шарик у наперсточника! Он один, но во времени - под всеми тремя наперстками! И не только под паперстками, впрочем "нетолькоподнаперстками"- это уже -конструкцияпосложнее!. :)
[ред.
Не-я
26-12-2013 в 03:49] Не-я
( off
)
(
04:56 26-12-2013
)
CrazySmile,представляя 4-е измерение -представляй движение во времени!
Это же не сложно? Мы же в жизни с временем имеем дело?
А,что бы было проще вообразить четырехмерное, обязательно нужно развивать в себе пятое измерение: мысль, в которой все четыре- в полном объеме!
Ведь исследуя одномерное, мы всегда знаем что оно заключено в двухмерном! Двухмерное - заключено в трехмерном! Ну - и так далее!..
Без "лишнего" измерения размышлению просто не на что опереться.
[ред.
Не-я
26-12-2013 в 04:57] Не-я
( off
)
(
05:08 26-12-2013
)
Вообще - имеющееся в мире (а значит и в человеческом разуме) колличество измерений - бесконечно. Все они "глубиною в Бога".
Возможность такой глубины математика вполне показывает разуму.
В реальной же жизни мы пользуемся многими измерениями не осознанно.
Например меряем средства опираясь на цели, а цели в свою очередь, опираясь на совесть...
Пространство нашего разума суть черная дыра, вбирающая в себя все что только возможно, многомерность в этой "дыре" - привычное явление.
:)
[ред.
Не-я
26-12-2013 в 05:48] CrazySmile
( off
)
(
07:05 26-12-2013
)
Не-я, вообще-то, любую геометрическую фигуру представляют статичной, двух-, трехмерную, все неподвижны. Если бы свою визуализация бутылки Клейна была верной, её можно было изобразить в видео (или в анимации), но эту фигуру, как и ленту Мёбиуса, рисуют неподвижной.
Яшар
( off
)
(
07:57 26-12-2013
)
именно. И движение как раз заменяет гравитацию. Возникает вопрос. Что такое в данном случае черная дыра? Ответ очевиден. Это место наибольшего роста :-D