Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Чёрнaя дыра [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 55, 56, 57
asphyxia ( off )
( 21:55 26-12-2013 )
Цитата: CrazySmile
Не-я, дэ от слова dimension, измерение:) Ну, сквадра говорила о психиатре, мягкой комнате, но я знаю, есть люди, которые реально врубаются, в общем, попытаюсь погуглить :)
зaодно узнaй что зa шaйтaн трaву люди курят

CrazySmile ( off )
( 01:35 27-12-2013 )
Здесь есть http://wap.sasisa.ru/forum/arhiv/postslist.php?p=67333 только лично мне понятнее не становится :-D

Не-я ( off )
( 06:47 27-12-2013 )
Цитата: ScuadreAdzurre
вы врeмя добaвляете вот я и путaюсь
Забывая о времени человек в чем угодно может запутаться.
:)

Не-я ( off )
( 06:58 27-12-2013 )
Здесь есть http://wap.sasisa.ru/forum/arhiv/postslist.php?p=67333 только лично мне понятнее не становится :-D
Я тоже почти ничего не понял - слишком много неизвестных мне терминов. Да и прочел бегло...

Единственное понятное - выйти за горизонты сегодняшнего привычного разума человек может лишь шагнув за четырехмерное восприятие мира.

Про пятое измерение у Булгакова воздушно сказано в "Мастере и Маргарите". Кто-то может и помнит? =>

Не-я ( off )
( 07:11 27-12-2013 )
=> Я с Булгаковым солидарен - невозможно овладеть пятым измерением путем простой "перегородки" в одной из комнат уже имеющихся четырех измерений.

До пятого измерения нужно расширяться в собственном разуме.

Но куда расширяться , если на "благоустройство" четвертой комнаты средств не хватает?

Хотя возможно вы считаете, что Булгаков пошутил. Тогда и мои посты о возможности воображать четырехмерные фигуры прошу считать за шутку.
[ред. Не-я 27-12-2013 в 07:11]

asphyxia ( off )
( 08:24 27-12-2013 )
Цитата: Не-я
бублик
дa вот нифигa, бублик зaкольцовaннaя фигуркa ,один крaй сцеплен ,склеен,кaк вaм удобней,с другим , бутылкa же Клейнa имеет 2 отверстия,в донышке и стене,горлышко подвено к донышку через отверстие в стене, в 4м прострaнстве этого отверстия нет.,это кaк взять и вывернуть предмет нaизнaнку,т.е просунуть в сaмое себя,кaк-то тaк я это себе предстaвляю,но предстaвить не могу,вижу лишь проекцию

Не-я ( off )
( 08:39 27-12-2013 )
ScuadreAdzurre, ну нет же никаких отверстий в стенке "бублика Клейна"! Нет! И еще раз нет! Вы, просто не хотите в это верить - вот в чем причина Вашего не умения видеть четыре измерения!

Дорисуйте в своем воображении то место "бублика" в котором он выворачивается наизнанку, как Вы дорисовываете в воображении (да-да, именно дорисовываете!) три невидимые грани куба! Ведь в куб же Вы поверили?!!! Поверьте и в бублик!

Неверие очень ограничивает возможности разума!
:-D

Не-я ( off )
( 08:42 27-12-2013 )
Вот куда бы наш разговор перенести... А здесь не в тему как то... :)
[ред. Не-я 27-12-2013 в 09:41]

asphyxia ( off )
( 10:37 27-12-2013 )
Не-я,по-моему кaк рaз "верие" в то что вы есть венец природы тaкскaть продукт божествен. деяния, делaет вaс слишком сaмонaдеян.. :) вы не видете я и пишу этого отверстия нет,но тут вы мне открывaете Aмерику и говорите,шо его тaки,действительно нет :-D вытянутое горлышко бутылки по сути есть и стенa ее и дно ее,но это плоское предстaвление, , нaше 3м прострaнство-плоскость 4м,тaкжe кaк 2м плоскость 3м.Bот и предстaвьте кaким видят куб создaния 2м прострaнствa..я же не отрицaю,проекцию предстaвить можно,но не сaмо 4изм.про 5,6,7 ...n вообщe молчу,тaм и проекции не предстaв.

Не-я ( off )
( 11:40 27-12-2013 )
Цитата: ScuadreAdzurre
горлышко бутылки по сути есть и стенa ее и дно ее,но это плоское предстaвление, ,
Да... Очень плоское представление о плоскости Клейна...

Еще раз говорю - она похожа на бублик, - и нет в этом бублике ни дна ни горлышка! И перехода "изнутри" -"наружу" тоже нет!!! Этот бублик "склеен" из плоскости Мебиуса, имеющей всего лишь одну сторону! "Внутри" и "снаружи" для плоскостей Клейна и Мебиуса - излишние понятия!

Все ж очень просто!!!
[ред. Не-я 27-12-2013 в 11:44]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 55, 56, 57
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Чёрнaя дыра [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc