Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Авто/Мото » Бензин или газ? [Ящерка]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 65, 66, 67
Гурушк@ ( off )
( 22:35 15-02-2010 )
Разлей масло в воду и увидишь маслянные разводы а смазка нужна направляющим клапанов

[deleted] ( off )
( 00:52 16-02-2010 )
Нет

ХАРМС ( off )
( 01:21 16-02-2010 )
Цитата: Гурушк@
Разлей масло в воду и увидишь маслянные разводы а смазка нужна направляющим клапанов
лигично, только мы за бензин говорим, а он если хорошего качества испаряется без следа, ну не содержит бензин в себе масел, почитай химию, на крайняк в Википедии посмотри, ну что за глупость ты придумал. И я тебе уже написал чем смазываются направляющие, и даже если бы они совсем не смазывались это не нагруженная деталь, живучая и не влияющая на пробег до капиталки.

Траст ( off )
( 02:22 16-02-2010 )
Реально всё же ресурс на газе меньше. Это особенно заметно на грузовиках, да и на Газелях. Думаю, связано это с тем, что бензиновая рабочая смесь всё таки создаёт влажную плёнку на поверхности цилиндра. Это обуславливает лучшие условия для работы верхнего компрессионного кольца

@green@ ( off )
( 07:36 16-02-2010 )
Тут дело не в смазывающих свойствах ,а в теплонагрузке , бензин имеет свойство охлаждать ,создавать пленку и отводить тепло от деталей грм, только не понимаю откуда в бронзовых направляйках графит, в чугунных да может обрадоваться но его оч мало ,для смазки не хватит , просто чугун пористый и может поглащать и впитывать масло ,

@green@ ( off )
( 07:41 16-02-2010 )
ХАРМС, А если помнишь из курса химии ,на бумаге будет не масло а тяжелая фракция бензина с примесями :)

ХАРМС ( off )
( 11:42 16-02-2010 )
Цитата: @green@
откуда в бронзовых направляйках графит
не утверждаю что всегда, но часто для направляющих используют графитированую бронзу.

ХАРМС ( off )
( 11:47 16-02-2010 )
Попробывал разобратся в этом вопросе ковыряясь в нете, как правило мнения там тоже разделяются, причем между людьми которые реально пользуют газ, а не теоретиками как я, все таки на газе не езжу и ориентируюсь на знакомых и здравый смысл. То что там пленки всякие и смазующие свойства бензина это ерунда....

ХАРМС ( off )
( 11:59 16-02-2010 )
и тем даже лучше что масло не смывается со стенок целиндра бензином. Но температура все же выше, и особенн это сказывается на клапанах, это не значит что они обязательно прогорают но при не удачно выставленном зазоре уже не простят. Так же очень плохо влияет не качественный, плохо очищеный газ который содержит в себе не мало серы, которая вступая в реакцию образует кислоты и естественно происходит коррозия.

ХАРМС ( off )
( 12:06 16-02-2010 )
Но это было, как пишут, в самом начале использования газа, когда за его качеством никто не следил, от того и пошла куча легенд о его вредоносном действии. На самом же деле лично я, для себя, не нашел ответа, и спорить далее не намерен так как хз. Но со смазующими свойствами бензина это конечно перебор :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 65, 66, 67
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Авто/Мото » Бензин или газ? [Ящерка]
На главную
© m.sasisa.cc