Lord_Magvai
( off
)
(
14:03 28-10-2010
)
Хотелось бы узнать от уважаемых "знатоков" истории, называющих Советский Союз империей, а известны ли им, знатокам оным, признаки империи? Заранее предупреждаю, что признаки эти, равно как признаки королевства, республики, или федерации с конфедерацией, имеются.
Chrum
( off
)
(
14:14 28-10-2010
)
Витюха, привет.
СССр-Империя, ничего тут не попишишь... А это кстати те самые признаки.
[ред.
Chrum
28-10-2010 в 14:15]
Прикрепленный файл .txt:
скачать
(344b)
ДЬЯКОН
( off
)
(
15:26 28-10-2010
)
Цитата: Chrum
Да, империи строятся силой. Я бы хотел знать, что такое "добровольные начала", в данном случае?
ЕвроСОЮЗ создан на добровольных началах, еслиб тот СОЮЗ создавался на таких же он бы был более прочней я думаю
Chrum
( off
)
(
15:34 28-10-2010
)
ДЬЯКОН, не корректное сравнение. Экономо-политический союз независимых государств и единое государство.
Каспичанин
( off
)
(
15:49 28-10-2010
)
Цитата: ДЬЯКОН
ЕвроСОЮЗ создан на добровольных началах, еслиб тот СОЮЗ создавался на таких же он бы был более прочней я думаю
Это за уши притянутоё объединение неравноправных в экономическом и политическом плане государств уже трещит по швaм. Через пару лет,если не раньше начнут разбегаться.
ДЬЯКОН
( off
)
(
15:50 28-10-2010
)
Цитата: Lord_Magvai
а известны ли им, знатокам оным, признаки империи? Заранее предупреждаю, что признаки эти, равно как признаки королевства, республики, или федерации с конфедерацией, имеются.
имеются имеются и странно что такой ЗНАТОК как ты о них не знает,это элементарно, но тема не о признаках а о альтернативе распада СССР, не занимайся офтопом, ты же так любиш другим указывать на недопустимость оного.ok.
ДЬЯКОН
( off
)
(
15:55 28-10-2010
)
Цитата: Chrum
ДЬЯКОН, не корректное сравнение. Экономо-политический союз независимых государств и единое государство.
формально это был союз равноправных республик, которые могли (формально)из него выйти, но этого бы реально никто б не допустил
ДЬЯКОН
( off
)
(
15:58 28-10-2010
)
Каспичанин, тема не о Евросоюзе, создай о нем в политике и обсудим и заодно приведеш аргументы почему он должен развалиться.ok.
Chrum
( off
)
(
16:18 28-10-2010
)
Цитата: ДЬЯКОН
формально это был союз равноправных республик, которые могли (формально)из него выйти, но этого бы реально никто б не допустил
Ой, ненадо... Ну какое кому дело до формальной стороны вопроса? Ясно же что СССР создавался как унитарное гос-тво, даже не федерация. И его элементарно нельзя сравнивать с ЕвроСоюзом, несмотря на слово "союз" в обоих названиях.
ДЬЯКОН
( off
)
(
16:20 28-10-2010
)
Цитата: Каспичанин
ДЬЯКОН, странный ты:). Сам сослался на пример Евросоюза как вариант,a мне замечание делаешь. И как я понял пример Евросоюзa тут как вариант для альтернативы распада бывшего Союза Советского. Или не так понял?
меня попросили привести пример, я привел а обсуждать его будущее и настоящее не собирался