ЯЩЕРЪ
( off
)
(
11:32 16-10-2017
)
Библия это источник фашизма проповедник геноцида проституции немотивированой агрессии и вселенской глупости
[deleted]
( off
)
(
17:04 24-10-2017
)
Я думаю, что изначально к этой книге следует подходить как к научно-исследовательской единице.
Только такой не предвзятый подход - без навешивания каких-либо ярлыков - может дать ответ на вышестоящий вопрос.
Согласитесь, что изучать какой-либо материал, заранее нацелившись на определенный результат, - глупость и невежество!
И под определенным результатом я имею ввиду доказательство ее божественного происхождения и наоборот.
А вот если изначально рассматривать эту книгу исключительно как объект с исследовательской точки зрения, тогда можно получить качественные результаты, на основании которых есть возможность делать выводы о природе Библии как таковой.
Лично у меня есть основания доверять этой книге как с исторической точки зрения, так и с практической.
[ред.
[deleted]
24-10-2017 в 17:04] ЯЩЕРЪ
( off
)
(
01:11 26-10-2017
)
Цитата: АзъЕсмь
Я думаю, что изначально к этой книге следует подходить как к научно-исследовательской единице.
Только такой не предвзятый подход - без навешивания каких-либо ярлыков - может дать ответ на вышестоящий вопрос.
Согласитесь, что изучать какой-либо материал, заранее нацелившись на определенный результат, - глупость и невежество!
И под определенным результатом я имею ввиду доказательство ее божественного происхождения и наоборот.
А вот если изначально рассматривать эту книгу исключительно как объект с исследовательской точки зрения, тогда можно получить качественные результаты, на основании которых есть возможность делать выводы о природе Библии как таковой.
Лично у меня есть основания доверять этой книге как с исторической точки зрения, так и с практической.
ну видимо ты не изучал её непредвзято как говоришь. Там же косяк на косяке бред на бреде. И всё это замешано на густой ненависти к ближнему своему
[deleted]
( off
)
(
12:18 26-10-2017
)
ЯЩЕРЪ, я встречал несколько раз людей, которые относились к Библии так же, как и ты, и заметил одну интересную деталь - у них изначально было неправильное отношение к этой книге.
Многие почему-то ее идеализируют: мол, если это Библия и книга от Бога, то она должна быть только о "розовом зефире" и "маленьких пони, которые пукают радугой с запахом ванили".
Но реальность такова, что Библия - это книга не только о любви, но и о ненависти.
Ненависти ко злу во всех его проявлениях.
И такая ненависть, как по мне, вполне справедлива!
[ред.
[deleted]
26-10-2017 в 12:19] ЯЩЕРЪ
( off
)
(
17:22 26-10-2017
)
ЯЩЕРЪ, я встречал несколько раз людей, которые относились к Библии так же, как и ты, и заметил одну интересную деталь - у них изначально было неправильное отношение к этой книге.
Многие почему-то ее идеализируют: мол, если это Библия и книга от Бога, то она должна быть только о "розовом зефире" и "маленьких пони, которые пукают радугой с запахом ванили".
Но реальность такова, что Библия - это книга не только о любви, но и о ненависти.
Ненависти ко злу во всех его проявлениях.
И такая ненависть, как по мне, вполне справедлива!
ко злу в понимании христиан. А для них все кто не христиане зло. Принцип фашизма. Они высшая расса остальные вообще не люди.
[deleted]
( off
)
(
19:46 26-10-2017
)
ЯЩЕРЪ, да, к сожалению, история полна примеров, когда так называемые христиане вели себя как фашисты.
Но это проблема совершенно другого характера и сама Библия здесь не при чем.
Ведь если бы было так, как говоришь ты — мир никогда мы не знал языческих войн, религиозных боевых искусств Востока, мусульманского экстремизма или кастовой системы Индостана.
Проблема заключена не в книге, а в людях - глупо обвинять доктора, если больной не следует предписанному лечению.
И уж тем более, если пациент получил комплексные осложнения в связи с самолечением.
[ред.
[deleted]
26-10-2017 в 19:47] ЯЩЕРЪ
( off
)
(
01:19 27-10-2017
)
ЯЩЕРЪ, да, к сожалению, история полна примеров, когда так называемые христиане вели себя как фашисты.
Но это проблема совершенно другого характера и сама Библия здесь не при чем.
Ведь если бы было так, как говоришь ты — мир никогда мы не знал языческих войн, религиозных боевых искусств Востока, мусульманского экстремизма или кастовой системы Индостана.
Проблема заключена не в книге, а в людях - глупо обвинять доктора, если больной не следует предписанному лечению.
И уж тем более, если пациент получил комплексные осложнения в связи с самолечением.
а тут как раз больной следует указаниям доктора. Библия просто пронизана безсмысленным насилием. И читая подобное люди верующие поступают аналогично свято веря что исполняют волю бога. Почитай библию и увидиш сколько раз "бог" убивал когда можно было обойтись без этого. Самый примечательный случай. Применение бактериалогического оружия против детей египта. По нынешним временам если абстрагироваться от личности убийцы то те же американци должны уже бомбить израиль и высаживать своих морпехов у ворот рая. Но увы это военное преступление не было даже осуждено. Потому что считается что так типа и нужно. А по сути это тероризм.
[deleted]
( off
)
(
10:49 27-10-2017
)
ЯЩЕРЪ, там прямо в самой Библии дается четкое объяснение произошедшему.
Чтобы понять справедливость произошедшего следует учесть несколько обстоятельств.
Во-первых, в Египте несколько десятилетий подряд до 10 казней убивались все новорожденные младенцы израильтян мужского пола (Исход 1:20).
Во-вторых, Египет держал весь Израиль в рабстве (Исход 1:13).
В-третьих, фараону перед каждой казнью давался шанс ее избежать. Как минимум ему давались сутки на принятия решения (Исход 8:1-6).
Поэтому все вполне справедливо и обоснованно.
[ред.
[deleted]
27-10-2017 в 10:51] ЯЩЕРЪ
( off
)
(
13:49 27-10-2017
)
Чтобы понять справедливость произошедшего следует учесть несколько обстоятельств.
Во-первых, в Египте несколько десятилетий подряд до 10 казней убивались все новорожденные младенцы израильтян мужского пола (Исход 1:20).
Во-вторых, Египет держал весь Израиль в рабстве (Исход 1:13).
В-третьих, фараону перед каждой казнью давался шанс ее избежать. Как минимум ему давались сутки на принятия решения (Исход 8:1-6).
Поэтому все вполне справедливо и обоснованно.
во первых евреев в рабство продали сами евреи. Во вторых убивали еврейских детей за заговоры и бунты. Но это ладно но этот типа бог убил всех первенцев. А рабовладельцами были не все египтяне. Многие из них жили хуже тех же рабов и пахали на тех же каменоломнях. Многие же евреи жили лучше простых египтян и сами относили своих детей к нилу чтоб не потерять своего привелигированого положения. А если этому яхве так уперлось увести всех евреев из египта то он мог просто взять и перенести их всех в израиль. Он же типа всемогущий. Так что все отмазки говорят ли о лживости и коварности данного конкретного бога.похоже на действие американцев.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
13:53 27-10-2017
)
.
по поводу нескольких десятилетий. То убивали младенцев один раз. После бунта и не всех. А только бунтовщиков