grinds
( off
)
(
09:40 14-03-2011
)
Старый_Киргиз, на сколько я увидел - то здесь и комментировать не чего. Статья, полностью субъективное мнение автора. Кстати, не заметил ни одного аргумента в пользу.. А, что сам мусульманин думает по этому поводу?
Старый_Киргиз
( off
)
(
11:28 15-03-2011
)
grinds, не знаю, больше напоминает сборник хадисов, в котором не обозначена их степень достоверности. То, что Моисей (мир ему) не является прямым автором Пятикнижия - это естесственно, он ведь был безграмотен, поэтому его слова записывал кто то другой. Обычно это делает не один человек. Писцов всегда как минимум двое, чтоб один другого дополнял и исправлял. Тут уже важно как проходила запись: под диктовку или спустя некоторое время по памяти.
Старый_Киргиз
( off
)
(
11:28 15-03-2011
)
А то, что некоторые пророчества совпадают с описанием "Апокалипсиса" думаю, не просто совпадение. Фиг ево знает, может быть то, что мы называем "еврейским оригиналом", есть на самом деле перепись с оригинала.neznayu.
grinds
( off
)
(
12:08 15-03-2011
)
Старый_Киргиз, я думаю больше сомнений вызывало бы обратное, если бы в Библии Апокалипсис - описывался несколько раз и при этом абсолютно по разному! Это же наоборот подтверждает, что она целостный труд. И с чего ты взял, что Моисей был безграмотным - он же ж приемный сын фараона.. Кстати, Библию действительно не просто сборник законов и притчей, а книга с темой, которая обьединяет все 66 книг в ней!
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:03 15-03-2011
)
grinds, ну тогда на кой им ляд надо было пророчествовать парад планет?.neznayu. Кому он нужен? Тем более, что особых событий в 453 г. не было.
Обормотень
( off
)
(
22:53 19-03-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Моисей (мир ему) ведь был безграмотен, поэтому его слова записывал кто то другой.
Моисей,наученый "всей мудрости египетской",был неучем?=-0
Hromosoma
( off
)
(
23:18 19-03-2011
)
Библия же искажена вы что до сих пор не знаете? Хм. . .
*Гум@ныЙ*
( off
)
(
00:50 20-03-2011
)
Hromosoma, если я скажу, что Коран искажен - поверь буду выглядеть намного умнее, чем ты сейчас и смогу обосновать, хотя для этого нет оснований. А, вот ты попробуй обосновать свои слова!!! Уверяю вряд ли получится :)
Барабас
( off
)
(
10:53 20-03-2011
)
Цитата: Hromosoma
Библия же искажена вы что до сих пор не знаете? Хм. . .
Знаем :) А если сказать точнее , то не " искажена" , а является искажением с первых строк до последней , впрочем , как и все святые писания включая твой любимый коран , автор которого был полководцем-завоевателем который убивал сам и давал приказы убивать другим .
*Гум@ныЙ*
( off
)
(
12:24 21-03-2011
)
Барабас, а искажением чего она является, можно поинтересоваться?