Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Доверяете ли вы Библии? [Santer72]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Доверяете ли вы Библии?
Да! (57%)
Нет! (37%)
Зачем это надо (6%)
-
Всего голосов: 250
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 92, 93, 94
Alien ( off )
( 20:47 06-11-2008 )
Цитата: Chrum
А разве нельзя ёрничать и остроумничать и при этом говорить верные и логичные вещи?
это уже признак субьективной оценки.Библия изначально принимается за чушь.в таких вопросах я намного больше доверяю доказательствам от обратного.это показатель того,что человек глубоко изучил предмет своей критики.

Alien ( off )
( 20:49 06-11-2008 )
Цитата: lesnik
иисус,если я правильно помню,и том иисусе думаю,эт не библия,эт евангелие.ты же о христе говоришь.
Библия включает в себя все книги Евангелии.

Alien ( off )
( 21:01 06-11-2008 )
я не считаю Библию абсолютной истинной,но то,что она более двух тысячь лет не теряет своей популярности о чем то говорит.и это не смотря на постоянную критику.
Цитата: Alien
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."(Второе послание к Тимофею святого апостола Павла 3:16-17):)

Chrum ( off )
( 10:38 07-11-2008 )
Alien, во первых не на юге, а ближе к восточной части. Во вторых где в Библии сказанно что первые люди вообще жили в Африке? И не учёные установили, а некоторые из них высказали предположение о том что первых людей всего МОГЛО быть двое

SLivE ( off )
( 12:02 07-11-2008 )
Напомню слова Иисуса. Вы изучаете Библию а она свидетельствует о Мне!

Alien ( off )
( 18:53 07-11-2008 )
Цитата: Chrum
Alien, во первых не на юге, а ближе к восточной части. Во вторых где в Библии сказанно что первые люди вообще жили в Африке?
Вот в этом и вся проблема.Как можно не доверять Библии, если даже не знать ее содержания..neznayu.
"10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.

Alien ( off )
( 18:53 07-11-2008 )
13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал, ] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его."Бытие глава 2

Manzos ( off )
( 23:28 07-11-2008 )
«И насадил господь бог рай в Эдеме на востоке, и поместил там человека, которого создал… Из Эдема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон (Геон): она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель (Тигр): она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат» (Бытие глава 2, стихи 8, 10 14).

Manzos ( off )
( 23:29 07-11-2008 )
Все комментаторы согласно признают, что Фисон есть река Фаз, впоследствии названная Араксом. Это река в Армении, имеющая свои истоки в одном из самых недоступных ущелий Кавказа. Допустим, что в этих местах и встречаются золото и оникс, но уже никто не знает, что такое «бдолах». С другой стороны, не может быть никакой ошибки насчет рек Тигра и Евфрата. Ясно, что книга Бытие относит местонахождение земного рая к области между Арменией и Ираком (Месопотамия).

Manzos ( off )
( 23:30 07-11-2008 )
Хотя истоки Аракса, Тигра и Евфрата и расположены сравнительно недалеко один от другого, однако все эти реки имеют каждая свой собственный источник. Аракс — наибольший приток реки Куры — берет свое начало у Бингель Дага (в Турции) и течет к Каспийскому морю. Что касается Тигра и Евфрата, то они не только не имеют общих истоков, но, напротив того, сливаются, впадая в Персидский залив.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 92, 93, 94
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Доверяете ли вы Библии? [Santer72]
На главную
© m.sasisa.cc