с@х@р,Первосвященник иудейский Каифа был просто родом из Иудеи.
я тя понял!ты наверно хочеш сказать что евреи раньше хорошие были а как с Иисусам накосячили то бог от них отвернулся и стали они плохими иудеями? Скажи тогда чем отличалися израиль и иудея в те времена?
Сок71
( off
)
(
19:07 29-01-2011
)
Цитата: с@х@р
ты наверно хочеш сказать что евреи раньше хорошие были а как с Иисусам накосячили то бог от них отвернулся и стали они плохими иудеями?
можно я отвечу? До Иисуса Христа правильная вера была только у евреев, они верили в Единого Бога, а остальные народы были многобожниками и поклонялись идолам. Теперь все, кто верит в Иисуса Христа Бога и Его учение и есть избранный народ, в котором могут быть все национальности: будь то эллин или иудей, чечен, китаец или абориген.
с@х@р
( off
)
(
03:33 30-01-2011
)
Цитата: Сок71
можно я отвечу? До Иисуса Христа правильная вера была только у евреев, они верили в Единого Бога, а остальные народы были многобожниками и поклонялись идолам. Теперь все, кто верит в Иисуса Христа Бога и Его учение и есть избранный народ, в котором могут быть все национальности: будь то эллин или иудей, чечен, китаец или абориген.
да што говорите? Про буддизм и конфуцианство наверно и неслышал?и ещё куча других источников
с@х@р
( off
)
(
03:46 30-01-2011
)
Сок71, где задолго до иудеев уже был единый бог! У евреев егова только их племенное божество,массовый убийца приказывающей уничтожать народы и всё что дышит,торгаш обещавший евреям во владения землю обитованную с её народами в обмен на подчинение,мстительный и ревнивый, и т.д-это штоли принесли евреи как веру в единова бога?
с@х@р
( off
)
(
03:52 30-01-2011
)
Сок71, если евреи уверены что они божьи,и бог только среди них ибо они и есть бог и во главе над народоми а христиане уверены что они рабы божьи!ты не видиш связи?:)
Сок71
( off
)
(
03:57 30-01-2011
)
с@х@р, в двух словах тут не объяснишь, что да как. Жить надо по христиански, тогда и поймешь то, что в Библии написано.
с@х@р
( off
)
(
04:42 30-01-2011
)
Цитата: Сок71
с@х@р, в двух словах тут не объяснишь, что да как. Жить надо по христиански, тогда и поймешь то, что в Библии написано.
да это был реторический вопрос!я другова ответа и не ждал:).в двух словах нефига не знаеш!
с@х@р
( off
)
(
04:45 30-01-2011
)
а чё по христиански? егновисты тоже не хуже обещают и кришнаиды тоже.
[ред.
с@х@р
30-01-2011 в 04:46] CrazySmile
( off
)
(
21:30 17-02-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
почему-то многие норовят заявить, что именно они правильно понимают библию. А где вы видели мерило правильности понимания? :) гг И второй вопрос- а без библии люди не могут иметь глубоких знаний бытия? И почему?
Библия сама себя объясняет, вот, имхо, мерило правильности понимания.
СидВис
( off
)
(
01:24 18-02-2011
)
Нет,не доверяю!:)По-моему,разумный человек попросту не сможет ей доверять...