Старый_Киргиз, еда - это не то . Я правильно понимаю , что бог сам высек заповеди на камне и дал их Моисею ?
есть другая версия
Барабас
( off
)
(
11:46 06-04-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
есть другая версия
Официальная ? :)
Кира_Сафонова
( off
)
(
22:23 06-04-2011
)
Одно дело доверие, а совсем другое- восприятие и исполнение написанного. В-принципе верю в Божественность книги, но не всё исполняю и приемлю.
Яшар
( off
)
(
23:00 06-04-2011
)
Цитата: Кира_Сафонова
Одно дело доверие, а совсем другое- восприятие и исполнение написанного. В-принципе верю в Божественность книги, но не всё исполняю и приемлю.
интересная позиция. То есть не ставя под вопрос Божественные наказы, принимаю, чо мну Выгодно забив на Волю Божества? ;)
Кира_Сафонова
( off
)
(
07:26 07-04-2011
)
Цитата: Яшар
интересная позиция. То есть не ставя под вопрос Божественные наказы, принимаю, чо мну Выгодно забив на Волю Божества? ;)
Можно сказать и так. То что Библия первоисточник для христиан- не означает, что я внутренне буду со всем соглашаться и исполнять. Наверно я не достаточно религиозна для этого. Для меня важнее внутренняя гармония и ощущение, что я поступаю в соответствии со своими принципами и понятиями. А сходятся они с Библией или не совсем- это уже другой вопрос.
si@to@ra
( off
)
(
08:24 07-04-2011
)
Верить в библию как в книгу Господа и Доверять ей в нынешнем ее виде это 2 разные вещи.
Gauzer
( off
)
(
08:26 07-04-2011
)
Цитата: si@to@ra
Верить в библию как в книгу Господа и Доверять ей в нынешнем ее виде это 2 разные вещи.
можешь пояснить? Для тебя верить в то, что книга ниспослана свыше не является поводом чтоб ей доверять? Не логично
si@to@ra
( off
)
(
08:31 07-04-2011
)
Злостный_юзер, если Господь послал одну книгу т.е. один единственный вариант.а сейчас мы имеем 4 варианта и никто не может сказать какой из них оригинал то о доверии не может быть и речи. Но в сердце верить что Библия в изначальном виде есть слово Божье это обязанность каждого верующего.
Gauzer
( off
)
(
08:35 07-04-2011
)
si@to@ra, и в чем же разнятся эти четыре варианта библии?
si@to@ra
( off
)
(
08:38 07-04-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
si@to@ra, и в чем же разнятся эти четыре варианта библии?
если ни в чем.то почему бы не оставить одну и сказать что это оригинал. а так евангилие от матфея если не ошибаюсь проповедует монотеизм в отличие от остальных.т.е. если человеку дать читать только евангилие от Матфея то он поймет что Бог един.