Gauzer
( off
)
(
23:40 20-04-2011
)
Старый_Киргиз, повторюсь- библия слишком примитивна, чтоб строить на ней свои отношения с тонким миром. Народный практический опыт поэтому и добавляет к библии все то, что называется "обычаями"- церковные обряды, знахарство, гадания, целительство, заговоры.
И_снова_Я
( off
)
(
00:38 04-03-2012
)
Естественно доверяю..Библия есть Слово Бога к людям..мудрость Божественная в ней..
Абрикоша
( off
)
(
23:43 11-03-2012
)
Цитата: И_снова_Я
Естественно доверяю..Библия есть Слово Бога к людям..мудрость Божественная в ней..
Согласна с Вами!
Be@utiFUL
( off
)
(
19:50 19-03-2012
)
Доверяю. Это же святое. Поддерживаю вышенаписаный пост:)
Oxy*G
( off
)
(
22:49 19-03-2012
)
Цитата: САМОед
Ну безусловно верить Библии сложно,все таки это прежде всего литературное произведение.Да и сколько раз она переписывалась,а каждый переписчик свое вносил трактовку событий.
Ложь в каждом твоем слове.
Яшар
( off
)
(
06:17 20-03-2012
)
Цитата: И_снова_Я
в Библии нет слов Бога. Эт слова людей от якобы имени Бога. Бог ни удосужился написать ни строчки. И мудрый создатель-уничтожитель может быть мудр только со своей точки зрения или с точки зрения своего преданного раба :-D
Кассиопей
( off
)
(
17:02 02-05-2012
)
Цитата: Яшар
в Библии нет слов Бога. Эт слова людей от якобы имени Бога. Бог ни удосужился написать ни строчки. И мудрый создатель-уничтожитель может быть мудр только со своей точки зрения или с точки зрения своего преданного раба :-D
в Библии писал вдохновенные Богом люди:)
Oxy*G
( off
)
(
17:42 03-05-2012
)
А кто говорит, что Библию Бог писал? Вопрос в другом:
ее писали вдохновленные Божьими делами люди.
Но люди очень разные:
-разное время
-разные профессии и соц статусы авторов
-разные характеры.
Но как все связано и гармонично все получилось! Это меня до сих пор удивляет.
[ред.
Oxy*G
03-05-2012 в 17:45] Кассиопей
( off
)
(
15:47 11-05-2012
)
Oxy*G, и кстати актуально по сей день..вот в чём фишка..Например "Капитал" уже отжил своё, хотя был написан не так давно..и пол-мира верили в написаное..а Библия актуальна по сей день:)
Inquisitio
( off
)
(
10:11 12-05-2012
)
Библия это очень важная книга. И как исторический источник, но большое значение она имеет в жизни каждого христианина. Я христианка. Но честно говоря той Библии, которая стоит у меня дома, как и в большинства людей, доверять не могу. Слишком многократно нам ее переводили, и каждый переводчик 100% вносил что-то своего, изменял основной текст. Да еще и не все слова и не весь смысл в Библии могли быть понятны и потому их перекручивали на свой манер... Я не могу до конца доверять тексту Библии.