Gauzer
( off
)
(
08:57 07-04-2011
)
si@to@ra, погоди, евангелия от разных апостолов- это части ОДНОЙ библии и они специально вошли в нее вместе- для полной картины происходящего, ты же говорил о четырех библиях- расскажи о них
si@to@ra
( off
)
(
10:30 07-04-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
si@to@ra, погоди, евангелия от разных апостолов- это части ОДНОЙ библии и они специально вошли в нее вместе- для полной картины происходящего, ты же говорил о четырех библиях- расскажи о них
т.е. ты хочешь сказать что 4 апостола втайне от остальных апостолов разделили ОДНУ библию на 4 =-0
si@to@ra
( off
)
(
10:32 07-04-2011
)
почему тогда евангелие от Иуды и от Барнабы и от других апостолов не добавили в ОДНУ о которой ты говоришь?
Gauzer
( off
)
(
10:39 07-04-2011
)
Цитата: si@to@ra
почему тогда евангелие от Иуды и от Барнабы и от других апостолов не добавили в ОДНУ о которой ты говоришь?
очень хороший вопрос- это сделано в политических целях.
Gauzer
( off
)
(
10:42 07-04-2011
)
Цитата: si@to@ra
т.е. ты хочешь сказать что 4 апостола втайне от остальных апостолов разделили ОДНУ библию на 4 =-0
где я сказал что разделили? Апостол это человек, а Христос это Бог. Один человек может упустить какую-либо деталь, но в повествовании о Боге важна каждая деталь, поэтому каждый писал то, что запомнил именно он, а верующий человек прочьтя апостолов делает общее заключение о многогранном образе живого Бога
si@to@ra
( off
)
(
11:11 07-04-2011
)
Злостный_юзер, ты хочешь сказать что библия это биография Иисуса. и библию написали апостолы и она не является словом Божьим.
Gauzer
( off
)
(
11:20 07-04-2011
)
si@to@ra, библия написана людьми, знающими о Боге больше своих современников. Это не биография(но и биография там есть- для лучшего понимания), это Учение, то есть та инфа, которая может научить читателя, чтоб он знал что такое Бог и чего Он хочет от людей
si@to@ra
( off
)
(
11:25 07-04-2011
)
Злостный_юзер, а моя вера говорит что Евангелие было ниспослано Господом Иисусу. И конечно Иисус этот великий пророк был более достоин получить Священное Писание нежеле апостолы.так же я верю что Библия было ниспослано с небес Иисусу в виде одной книги и сразу в виде готовой книги в отличие от Корана который ниспосылался в течении 23 лет
Gauzer
( off
)
(
11:33 07-04-2011
)
si@to@ra, оригинальная позиция у твоей веры. То есть Иисус получил книгу и спрятал ее ото всех, а вместо того чтоб передать ее людям- учил людей в устной форме, тем самым сподвигнув апостолов писать собственные книги чтоб не потерять учение. Да уж...
si@to@ra
( off
)
(
13:21 07-04-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
тем самым сподвигнув апостолов писать собственные книги чтоб не потерять учение. Да уж...
мне непонятно твое вероубеждение. если мусульманин скажет что библию написали люди то он автоматически станет неверующим. Сами говорите что библия написана людьми а потом возмущаетесь когда ее отрицают как Священное писание.