ВоваСамогон
( off
)
(
01:22 28-04-2026
)
Еще до праздника две недели, у фашистских внуков уже бомбит.
Я понимаю обидно.. но тут такое дело, не надо было лезть, вас никто не звал. Получили под сраку, и поделом
Валюша может истерить, но это никак не меняет сути, румыны фашисты и они проигравшая сторона.
[ред.
ВоваСамогон
28-04-2026 в 01:22] ЧернобаевкА
( off
)
(
01:24 28-04-2026
)
Помощи СССР
400 000 грузовиков (критично для мобильности армии)
14 000 самолётов
локомотивы и вагоны (логистика)
продовольствие (миллионы тонн)
радиостанции, алюминий, взрывчатку
Без помощи
Меньше транспорта хуже наступления 1943–45
Проблемы с снабжением армии
Больше голода (ленд-лиз кормил армию и тыл)
Задержка наступления на 1–2 года
Но я напоминаю, русские Иваны хенде хох, дрысните домой с Украинской земли ВоваСамогон
( off
)
(
01:24 28-04-2026
)
ЧернобаевкА, беги надувай черные шарики, готовься ко дню скорби. Рыдай и плачь, проси прощение за миллионы замученных твоими дедами жертв. Этот позор ты не смоешь никогда, можешь не пытаться. Ты должен каяться. ВоваСамогон
( off
)
(
01:25 28-04-2026
)
Цитата: ЧернобаевкА
Но я напоминаю, русские Иваны хенде хох, дрысните домой с Украинской земли .smil.
это нам напоминает кто? Кто первым дрыснул с украинской земли.
Боже, какой он тупой. Просто жесть.
ВоваСамогон
( off
)
(
01:26 28-04-2026
)
Самый большой провал — Сталинград (1942–1943). Румынские 3-я и 4-я армии прикрывали фланги 6-й немецкой армии Паулюса. Советская операция «Уран» ударила именно по ним — румыны быстро сломались, фронт рухнул, немцев окружили. Потери румын там — около 158–160 тысяч (убитые, раненые, пленные). Это был один из самых тяжёлых ударов для Оси.
В целом на Восточном фронте румыны потеряли около 630 тысяч человек (из общих 800 тысяч потерь Румынии за войну). Много офицеров погибло — они часто лезли вперёд с шашкой наголо по старинке.
Румынско фашистское лошье. ВоваСамогон
( off
)
(
01:29 28-04-2026
)
Самая позорная страница румынской армии фашистов это однозначно разгром под Сталинградом в ноябре 1942 года. Именно там румыны показали себя во всей «красе» как самое слабое и ненадёжное звено Оси.
Что произошло
Гитлер поставил 3-ю и 4-ю румынские армии прикрывать фланги 6-й немецкой армии Паулюса в открытой степи на Дону (район Клетской и Серафимовича). Немцы считали, что там будет тихо — мол, советские не полезут на «второсортных» союзников.
19–20 ноября 1942 Красная Армия начала операцию «Уран» — мощный удар именно по румынским позициям. Что случилось дальше:
Румынские дивизии быстро сломались. Плохо вооружённые (устаревшие пушки, мало противотанковых средств), с низкой дисциплиной и моралью — они просто побежали. Бросали артиллерию, технику, винтовки. Немецкие лётчики потом описывали это как «позорное зрелище»: колонны бегущих в панике солдат, брошенные пушки с нерасстрелянными снарядами.a6522d
Фронт рухнул за пару дней. Советские танки и пехота прошлись по ним как по маслу.
Потери: около 158–160 тысяч румын (убитыми, ранеными и пленными) только в ноябре-декабре. Это был один из самых тяжёлых ударов для всей румынской армии за всю войну.
ВоваСамогон
( off
)
(
01:29 28-04-2026
)
Второсортные союзники. ВоваСамогон
( off
)
(
01:31 28-04-2026
)
Просто побежали, - ну прям как валя из Украины, быстренько сдриснул, когда запахло жаренным. Гены дидов румынских фашистов, дают знать о себе.
[ред.
ВоваСамогон
28-04-2026 в 01:31] ЧернобаевкА
( off
)
(
01:31 28-04-2026
)
Операция Барбаросса началась в июне 1941
Что происходит
Германия за несколько месяцев уничтожает огромную часть армии СССР
Окружения: Минск, Киев → миллионы пленных
Немцы подходят к Москве
В этот момент СССР реально стоит на грани поражения.
И бам там Америка с Британией.
Я лично жду ваши посты где вы юзеры сасисы благодарите Американцам и Британцам, за помощь за ладу за ниву ВоваСамогон
( off
)
(
01:33 28-04-2026
)
Немцы потом открыто обвиняли румын в том, что из-за них окружили всю 6-ю армию. Румынские генералы жаловались на плохое вооружение, но правда была проще: армия была крестьянской, слабо обученной, с устаревшей тактикой и без особого желания воевать за Гитлера в русской степи.
Второсортные союзники. немцы этих лохов за людей не считали и сейчас ничего не изменилось. Валя гастарбайтер, такой же третьесортный обслуживающий персонал как и его диды.
[ред.
ВоваСамогон
28-04-2026 в 01:33]