твое излюбленное это постить глупости, когда ну совсем постить нечего.
Давай определимся. Я поддерживаю денацификацию, потому что нацистов я не люблю. Пока вы будете покланяться бандере, пацаны будут вас бить больно.
Ну и разоружение. Миру мир войне пиписька. Не хочешь войны, сложи оружие. Не сложишь оружие пацаны будут бить больно.
Ты уже с автоматом, а говоришь ты войны не хочешь. У меня вот нет автомата. и вообще вали в СЗЧ.
kulephin
( off
)
(
18:43 14-05-2026
)
Цитата: Equality
предлагаешь россиянам не работать,чтобы не платить налоги?
Если работать вчёрную, то вопросов нет. Ну можно считать это косвенной поддержкой войны. У меня с зарплаты тоже снимают и налоги и военный сбор, что странно, но факт. То есть я сам поддержант войны, но меня мобнули, а не по контракту.
Equality
( off
)
(
18:47 14-05-2026
)
Цитата: kulephin
Если работать вчёрную, то вопросов нет. Ну можно считать это косвенной поддержкой войны. У меня с зарплаты тоже снимают и налоги и военный сбор, что странно, но факт. То есть я сам поддержант войны, но меня мобнули, а не по контракту.
а меня и не мобали,и контракт не подписывал. Работаю во благо своей семьи и ради будущей пенсии. Я враг Украины?
kulephin
( off
)
(
18:55 14-05-2026
)
Не знаю правда является ли ремонт дорог и работы по установке и оборудованию оборонных позиций настоящей военной деятельностью. Для россиян как вижу просто что военную форму ношу уже мол вояка.
Equality
( off
)
(
19:03 14-05-2026
)
Не знаю правда является ли ремонт дорог и работы по установке и оборудованию оборонных позиций настоящей военной деятельностью. Для россиян как вижу просто что военную форму ношу уже мол вояка.
Ну если уж россиянин,который работает в РФ официально и платит налоги в казну своей родины - вояка,то украинец,копающий окопы,это точно вояка
ВоваСамогон
( off
)
(
19:05 14-05-2026
)
совсем чтоли глупенький. Мне вменил поддержку агрессии через налоги, а сам напрямую строит дороги военного назначения под командованием вояк и не знает является это поддержкой военных действий или нет. Дурачком прикинулся.
На голубом глазу как говорится. Феномен кулескина, надо назвать. Двойные стандарты уаси. Да впрочем как обычно.
Селюк_в_лаптях
( off
)
(
20:52 14-05-2026
)
С налогов финансово поддерживает. В интернет-переписке возлагает ответственность за войну на страну-жертву Украину, а не страну-агрессора Россию.
По данным Пентагона, с 2014 по 2022 год США выделили Украине военную помощь объемом $2,7 млрд. - это по 337 млн.в год.
В первом квартале 2025 года средняя зарплата в Украине составила 560 долларов - это 6 720 в год. С 2014 года вся страна финансирует украинскую армию, выплачивая по 1,5% от заработка. Если с населения 40млн.чел. 1,5% - это получиться 4млрд.$ в год на армию. Круто, но Европа и США вместе выделили на поддержку Украины €310 млрд.к 2024 году, даже если это за 10 лет - то это получиться по 31млрд.евро в год - это гораздо больше чем платят украинцы со своей зарплаты.
Тогда кто поддерживает эту войну из своих налогов ?
Селюк_в_лаптях
( off
)
(
21:17 14-05-2026
)
Цитата: ВоваСамогон
Пока вы будете покланяться бандере, пацаны будут вас бить больно.
Ну, так и они могут сказать - пока вы будете поклоняться Ленину(Путину) короче Вове, пацаны будут вас бить больно.
Не хочешь войны, сложи оружие.
Сам же знаешь - русские не сдаются.
Ты уже с автоматом, а говоришь ты войны не хочешь. У меня вот нет автомата. и вообще вали в СЗЧ.
СЗЧ - это на украинской мове. СОЧи - на русском языке. А ты бы свалил в СОЧи, и куда бы ты свалил ? А здесь бы кто родину защищал если ты свалил ?
kulephin
( off
)
(
23:02 14-05-2026
)
а меня и не мобали,и контракт не подписывал. Работаю во благо своей семьи и ради будущей пенсии. Я враг Украины?
Нет. Не враг Украины. Ты общаешься с уроженцем России, ставшим украинцем по гражданству до 2014 года ещё в юности.
Ну если уж россиянин,который работает в РФ официально и платит налоги в казну своей родины - вояка,то украинец,копающий окопы,это точно вояка
Да я уже понял, что это я придираюсь и уж в отношении тебя так точно придираться не хочу по вопросу "налоги - Минобороны - война", это придирки, и не более. Тем более, что с нас по зарплате высчитывают и подоходный, и военный сбор, который ввели ещё при президенте Украины Порошенко в 2014 году. При том, что сейчас я военнообязанный. Пока руки держат лопату, делаю насыпи, раскидываю горячий асфальт и подправляю вручную засыпку, которую обычно делают трактором. Пару раз помог сооружать оборонительные сооружения. Автомат у меня есть, но для защиты себя и объекта охраны. В боевом контакте с противником ни разу не был, только тренировались и давали "условного противника" на случай, если ДРГ зайдёт.
ВоваСамогон
( off
)
(
02:27 15-05-2026
)
Нет. Не враг Украины. Ты общаешься с уроженцем России, ставшим украинцем по гражданству до 2014 года ещё в юности.Да я уже понял, что это я придираюсь и уж в отношении тебя так точно придираться не хочу по вопросу "налоги - Минобороны - война", это придирки, и не более. Тем более, что с нас по зарплате высчитывают и подоходный, и военный сбор, который ввели ещё при президенте Украины Порошенко в 2014 году. При том, что сейчас я военнообязанный. Пока руки держат лопату, делаю насыпи, раскидываю горячий асфальт и подправляю вручную засыпку, которую обычно делают трактором. Пару раз помог сооружать оборонительные сооружения. Автомат у меня есть, но для защиты себя и объекта охраны. В боевом контакте с противником ни разу не был, только тренировались и давали "условного противника" на случай, если ДРГ зайдёт.
я не вижу радости во всем что ты описал. Нужны ли тебе все эти качели, как отдельно взятому человеку?
За какой член ты тратишь свои лучшие годы на то, чем ты занимаешься?