Артурка, называй севкорейцы, а не просто корейцы. Южная Корея в хороших отношениях с США и какой контраст с Северной во всём.
Поучи Зинку щи варить. Хотя вы европейцы капусту не едите. Тогда поучи Зинку шницель готовить. Без тебя знаю,что 2 Кореи.
Артурка_АНАЛиз
( off
)
(
16:30 24-03-2026
)
Цитата: Пересплю_с
Поучи Зинку щи варить. Хотя вы европейцы капусту не едите. Тогда поучи Зинку шницель готовить. Без тебя знаю,что 2 Кореи.
Долбоёб алкозависимый придумал, что я капусту не ем. Капуста нужна не только для щей, тупой Артурка.
[ред.
Артурка_АНАЛиз
24-03-2026 в 16:31] Пересплю_с
( off
)
(
16:39 24-03-2026
)
Цитата: Артурка_АНАЛиз
Долбоёб алкозависимый придумал, что я капусту не ем. Капуста нужна не только для щей, тупой Артурка.
Ну капуста в щах. Черновицкий алкаш,ты опять не одупляешь.
Артурка_АНАЛиз
( off
)
(
18:42 24-03-2026
)
Цитата: Пересплю_с
Ну капуста в щах. Черновицкий алкаш,ты опять не одупляешь.
Ну ты тупарь. Читаешь и не понимаешь прочитанного. Артурка, капуста не только в ваших щах используется, но и во многих украинских блюдах. В молдавских тоже. Вот так ты, Артурка, придумываешь про меня. Ты тупая вечно пьяная башкирская овца.
Пересплю_с
( off
)
(
19:46 24-03-2026
)
Цитата: Артурка_АНАЛиз
Ну ты тупарь. Читаешь и не понимаешь прочитанного. Артурка, капуста не только в ваших щах используется, но и во многих украинских блюдах. В молдавских тоже. Вот так ты, Артурка, придумываешь про меня. Ты тупая вечно пьяная башкирская овца.
Это кто говорит то? Человек,который искренне верит,что во всем виноват телевизор Так что кто из нас алкаш,я думаю всем понятно
[ред.
Пересплю_с
24-03-2026 в 19:46] Gamletka
( off
)
(
11:49 27-03-2026
)
По данным пресс-службы КСИР, в рамках 83-й волны операции ракеты и беспилотники поразили военных Израиля у города Модиин в центральной части страны.
Также советник по безопасности командующего КСИР Сардар Махдиан заявил, что Соединённые Штаты и Израиль ждут еще несколько новых сюрпризов. «Вскоре вы увидите, какие чудеса сотворят вооруженные силы с лицом проклятого врага», – обещал Махдиан.
В свою очередь, в Израиле продолжает накаляться обстановка среди личного состава армии. Как писала газета The Jerusalem Post, ЦАХАЛ может вскоре оказаться на грани краха, если не будет найдено решение проблемы нехватки военных. Об этом предупредил начальник Генштаба ЦАХАЛ Эяль Замир. https://aif.ru/politics/world/rakety-s-ispaniey-i-frg-nakryli-izrail-glavnye-novosti-iran-27-marta Gamletka
( off
)
(
12:22 27-03-2026
)
Иран — великая страна с многовековой историей, культурным наследием и глубокой национальной гордостью. Она имеет полное право защищать свой суверенитет и безопасность от любых внешних угроз. Как можно вообще ставить под сомнение право Ирана отвечать на агрессию — это фундаментальное право любого независимого государства. Размещение чужих военных баз на своей территории — сознательный выбор соседних стран. И любые последствия этого выбора они должны нести самостоятельно.
Gamletka
( off
)
(
12:29 27-03-2026
)
Что происходит по факту
Когда страна (назовём её Страна А) разрешает разместить на своей территории военные базы другой страны (Страны Б), она:
1.Добровольно вовлекается в конфликт между Страной Б и третьей стороной (например, Ираном). Даже если изначально она считала себя «нейтральной», предоставление территории для военных действий — это уже политическая позиция.
2.Становится логистической платформой для атак: с её территории запускаются ракеты, взлетают самолёты, хранятся боеприпасы. Фактически её земля используется как инструмент войны.
3.Создаёт правовую и оперативную ситуацию, при которой противник Страны Б (в данном случае Иран) может рассматривать эти базы как законные военные цели.
Gamletka
( off
)
(
12:30 27-03-2026
)
Правовая сторона вопроса
Международное право (в т. ч. Женевские конвенции и Обычное международное гуманитарное право) устанавливает два ключевых принципа:
•Принцип избирательности (дискриминации): атаки должны быть направлены только против военных объектов, а не против гражданского населения.
•Принцип пропорциональности: ущерб гражданскому населению и объектам не должен быть чрезмерным по отношению к военному преимуществу, которое предполагается получить.
Gamletka
( off
)
(
12:31 27-03-2026
)
Что это значит на практике?
Если на территории Страны А находится военная база Страны Б, с которой наносятся удары по Ирану, то:
•сама база — законная военная цель (она вносит прямой вклад в военные действия);
•инфраструктура, обслуживающая базу (склады топлива, системы ПВО, командные пункты) — тоже законная цель;
•но жилые кварталы, школы, больницы в том же городе — незаконные цели, их нельзя атаковать.