Асия)*
( off
)
(
16:00 15-06-2025
)
Здравствуйте, не знаю в правильную тему пишу свой вопрос,я тут недавно нужен совет,такая ситуация,я сама из деревни,многодетная семья, вышла замуж, у мужа 2 комнатная квартира небольшая правда,три года назад брат поступал в техникум, отец попросил чтоб брат пожил у нас, сначала мы отказались, отец обиделся потом согласились, начался короче ужас в бытовом плане, с работы прихожу на кухне по 2-3 часа готовила,уборка, нормально с мужем не отдохнёшь, комфорт короче исчез.
Асия)*
( off
)
(
16:01 15-06-2025
)
Муж тоже злился. Потом и денег тоже не хватало на продукты очень много уходило,финансово нам не помогали,все продукты и ком платежи на нас. С деревни передавали иногда сумку в месяц. Прожили так год,потом я сказала отцу что мы не сможем на следующей год принять брата, есть общежитие, типо туда пусть идёт,он страшно обиделся. Но вроде все нормально обошлось, брат жил в общаге к нам приходил в гости.
Асия)*
( off
)
(
16:02 15-06-2025
)
В этом году поступает в этот же техникум еще один брат, я так поняла отец так же захотел спихнуть его нам,с мамой общалась сегодня она спросила как мы смотрим на то что он поживет у нас также временно хотя бы год как прошлый раз отец вроде как собрался его к нам отправить, я сразу сказала что мы не сможем принять брата и муж против, и вообще у нас своя уже семья мы и детей хотим,пусть приходит в гости,но жить нет,тем более ремонт будем делать особо и места нет.
Асия)*
( off
)
(
16:02 15-06-2025
)
Она я думаю поняла, особо не расстроилась,даже сказала что ему и нужно привыкать к самостоятельной жизни. Боюсь разговора с отцом, я думаю он будет звонить и стыдить что я такая растокая не хочу помочь брату адаптироваться. Проблема в том что помимо поступающего брата в деревне есть ещё два брата, и я думаю он всех к нам хочет их поселять, я думаю с таким темпом мы с мужем разведемся, ему это очень не нравится,как отец нацелился на его жилплощадь. С мамой поговорила и объяснила что таким темпом они испортят жизнь мне, она меня поняла,но сомневаюсь что отец меня поймет,ему просто выгодно чтоб братья жили у нас,денег меньше уходит, готовка на мне,уборка стирка... Боюсь с ним разговора, как быть помогите советом. С мужем говорили он так же категорически против.
AntiStress*
( off
)
(
16:55 15-06-2025
)
В первую очередь вы должны думать о комфорте и благополучии своей семьи. Есть общежития, если братья не хотят там жить, то родители могут снять им жилье. Не хотят снимать и тратиться, опять же общежитие. Поговорите с родителями еще раз, объясните причины дискомфорта, это вполне нормально и вы не обязаны в своей жизни подстраиваться под других.
Асия)*
( off
)
(
17:15 15-06-2025
)
AntiStress*, Братьям особо все равно, просто отец этого хочет парируя тем что заботится о братьях,чтоб в плохую компанию не попали,типо в общежитии опасно. На съем нет денег, семья у нас не богатая. Давит на родственные чувства ,что мы одна семья и прочее.а я думаю что это просто удобно,когда спихнули на нас и как кормить это становится уже нашей проблемой. Я не поприкаю куском,пусть приходят и кушают,просто муж реально злится почему он должен подстраиваться под мою семью,я думаю ему это надоест в скором времени. Да и мне сложно честно говоря после работы вставать ещё у плиты и наготавливать, убирать и делать домашние дела. Наш комфорт рушится,я помню как три года назад через это проходила,поэтому в этом году не хочу повторения. Лучше сразу отказаться и быть плохой чем потом и все равно никто не вспомнит доброту и все равно буду плохой.
Спринт55
( off
)
(
07:41 16-06-2025
)
Возможно и такое, но если только позволяют условия.
Vivienne_Sabo
( off
)
(
14:48 28-08-2025
)
Интересная ситуация. Ваш отец тысячу раз неправ. Скорее всего, он вами просто манипулирует. Никто никому ничего не должен. Ваги родители родили вашего брата для себя, а не для вас с мужем. Очень плохо то, что брат жил за вас счет, в таком случае, он мог бы устроиться на подработку и отдавать вам часть денег за содержание. Автор, вами просто пользуются. Скорее всего, в вашей семье родители манипуляторы, которые не умеют соблюдать личные границы.
Vivienne_Sabo
( off
)
(
14:49 28-08-2025
)
Цитата: Асия)*
AntiStress*, Братьям особо все равно, просто отец этого хочет парируя тем что заботится о братьях,чтоб в плохую компанию не попали,типо в общежитии опасно. На съем нет денег, семья у нас не богатая. Давит на родственные чувства ,что мы одна семья и прочее.а я думаю что это просто удобно,когда спихнули на нас и как кормить это становится уже нашей проблемой. Я не поприкаю куском,пусть приходят и кушают,просто муж реально злится почему он должен подстраиваться под мою семью,я думаю ему это надоест в скором времени. Да и мне сложно честно говоря после работы вставать ещё у плиты и наготавливать, убирать и делать домашние дела. Наш комфорт рушится,я помню как три года назад через это проходила,поэтому в этом году не хочу повторения. Лучше сразу отказаться и быть плохой чем потом и все равно никто не вспомнит доброту и все равно буду плохой.
все правильно, скинули ответственность на вас и впшего мужа