Бренди
( off
)
(
18:49 27-07-2025
) Не обзываемся
ЙожЪ
( off
)
(
13:24 28-07-2025
)
Вопрос о блокировке мобильной связи во время атак России остаётся открытым — об этом сообщил народный депутат Вениславский.
По его словам, российские силы используют украинские мобильные сети для корректировки координат, и эта уязвимость пока не устранена.
«Одна из точек зрения — блокировать SIM-карты, которые использует противник. Однако существует и мнение, что это малоэффективно, поскольку такие карты можно активировать дистанционно и использовать лишь на короткое время»,
— пояснил депутат. ЙожЪ
( off
)
(
13:26 28-07-2025
)
Тут как то из черновицкой психбольницы выходили на связь. Много радовались и истерили, что мол на Украине можно симкарты на любом углу без паспорта купить.
Это хорошо же. Даже спорить не стану.
kuleksin
( off
)
(
16:14 28-07-2025
)
Цитата: ЙожЪ
На учениях «Июльский шторм» Балтийский флот России впервые официально задействовал морские беспилотники. Судя по мощности взрыва, дрон несёт боезаряд значительной массы — вероятно, фугасного типа. Целью может быть малый надводный объект или инженерное сооружение
Скорее мощность взрыва обеспечена наличием на мишени своей взрывчатки. Взрыв происходит не сбоку от борта, а по центру корабля-мишени. Я не критикую. Просто добавляю информацию. Это означает, что морской беспилотник сумел очень точно нацелиться именно в то место мишени, где его ждал тот самый учебный заряд. На мишени имитировали погреб с боеприпасами.
kuleksin
( off
)
(
16:44 28-07-2025
)
Трамп: "я собираюсь установить новый дедлайн для мирного соглашения, начиная с сегодня - 10-12 дней". "Я больше не заинтересован в разговорах с Путиным"
[ред.
kuleksin
28-07-2025 в 16:45] kuleksin
( off
)
(
17:09 28-07-2025
)
Глава ВТБ заявил, что не видит смысла в дальнейшем ремонте авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Его начали модернизировать 7 лет назад, к 2023-му стоимость реконструкции выросла до 86 млрд рублей
«Мы считаем, что его уже нет смысла ремонтировать. Ему уже 40 лет с лишком, и вещь это крайне дорогостоящая… Я думаю, вопрос будет решен в том плане, что будет либо продан, либо утилизирован», — сказал (https://www.kommersant.ru/doc/7909682) «Коммерсанту» глава ВТБ, председатель совета директоров «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Андрей Костин.
Минобороны РФзаявление Костина не комментировало.
[ред.
Бренди
28-07-2025 в 18:52] kuleksin
( off
)
(
17:09 28-07-2025
)
Ранее в июле источники «Известий» сообщали (https://t.me/astrapress/86381), что единственный российский авианесущий крейсер могут списать после семи лет ремонта.
«Адмирал Кузнецов» передали ВМФ в 1990 году, он участвовал в семи походах и однажды в боевых действиях в Сирии, где с его борта было совершено более 400 вылетов. С 2018 года корабль находится на ремонте и модернизации после инцидента с краном в плавучем доке под Мурманском. Изначально реконструкция оценивалась в 20 млрд рублей, работы планировалось завершить к 2022 году, но сроки постоянно сдвигались. В 2023 году стоимость модернизации крейсера выросла до 86 млрд рублей.
В 2024 году OSINT-проект Moklasen сообщал, что часть экипажа «Адмирала Кузнецова», вероятно, была отправлена воевать в Украину — из моряков сформировали батальон «Фрегат», участвовавший в боях в Харьковской области и под Покровском в Донецкой области.
Рыбачки
( off
)
(
17:56 28-07-2025
)
kuleksin, А что такое ВТБ???? ЙожЪ
( off
)
(
18:25 28-07-2025
)
Цитата: kuleksin
Скорее мощность взрыва обеспечена наличием на мишени своей взрывчатки. Взрыв происходит не сбоку от борта
спасибо. ваше экспертное мнение нам не пригодилось.
ЙожЪ
( off
)
(
18:27 28-07-2025
)
Цитата: kuleksin
Глава ВТБ заявил, что не видит смысла в дальнейшем ремонте авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».