Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Всезнайки политического форума (общалка) [manyaka]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 321, 322, 323 ... 503, 504, 505
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Пересплю_с ( off )
( 12:50 22-11-2024 )
Обожатель лови. Это про вас таксист сказал всё,в первой фразе
https://youtu.be/8VFE4nAikwQ?si=0rHCZrzz96MWiZcz

обожаю_телочек ( off )
( 12:55 22-11-2024 )
Цитата: Пересплю_с
Обожатель лови. Это про вас таксист сказал всё,в первой фразе
https://youtu.be/8VFE4nAikwQ?si=0rHCZrzz96MWiZcz

В принципе ,если он на работе то должен. Если с тобой таксист начнет разговаривать на таджикском например, ты потребуешь чтобы он перешёл на русский?
Думаю что да.
Хотя лично мне как то пофиг на каком языке общаются. В ВСУ наверное минимум 20 процентов,если не больше, разговаривает на русском языке.и никого не заморачивает.окроме одной покойной Фарион. Она тем кипешем только вред делала. Такое ощущение,что работала на РФ

kuleksin ( off )
( 12:59 22-11-2024 )
Цитата: Яшар
Есть у меня одна знакомая женщина. Беженка из Харькова. Дык моя подруга у нее спросила. Правда там за русский язык притесняют, или это всё наша пропаганда нам врет. Отвечает. Да, правда. Слова на русском не скажи. И ты такая и сякая и полицию вызовем. И тому подобное. Врет небось. Да?
Ну давит на жалость, конечно же. Наверняка она ещё и на родню жалуется. Но её отношения с роднёй никому не интересны. А вот языковой вопрос удобно полоскать во всех пабликах и всех жалобщиков упоминать. У нас и военные по-русски говорят. Даже на службе. Не все, но такие есть. Просто украинский понимают и отвечают на украинскую речь русской. Разве что реклама на русском стоит в разы дороже, чем на украинском. Кто принципиально хочет на щите чтоб была реклама на русском - доплачивает. Обязательно на украинском говорить только в гос. учреждениях, ну или если такова политика компании, в которой работаешь. На улице, в магазине, кафе - запретов нет. Скандалистов и приставал по любому поводу хватает из без языковой темы. А журналисты это раскручивают.

обожаю_телочек ( off )
( 13:01 22-11-2024 )
Цитата: Яшар
Есть у меня одна знакомая женщина. Беженка из Харькова. Дык моя подруга у нее спросила. Правда там за русский язык притесняют, или это всё наша пропаганда нам врет. Отвечает. Да, правда. Слова на русском не скажи. И ты такая и сякая и полицию вызовем. И тому подобное. Врет небось. Да?

И какой закон нарушит если обратится в гос учреждении к клерку на русском?
Если она переехала к вам, вряд ли скажет ,что ей до войны жилось хорошо. Сам понимаешь
У меня тетка уже лет под 50 живёт в Украине.русская сама.до сих пор разговаривает на русском.в центре Украины.это не восточные регионы,райцентр.почти поголовно все на украинском.и ничего. Ещё не придушили. На пенсии,ходит на работу, в гос структуре. И странным делом не выгнали)

обожаю_телочек ( off )
( 13:05 22-11-2024 )
Цитата: kuleksin
Чеченцы находятся в привелегированном положении. Например, не участвуют прямо в боевых действиях. Это не их война, это проблемы русских, а не чеченцев. При подходящей ситуации они первые отделяться будут. Например, в Курской области они не оказали сопротивления украинцам.

Как то один из их командиров рассказывал, чтобы идти на штурм приходилось русских заганять под оружием.могу и ссылку найти.заградотряд в действии.
Зато в начале войны здесь все поголовно рассказывали как злые националисты стоят сзади ВСУ и гонят их в бой. Потом как то стихло) я был более 2,5 года в ВСУ а тех националистов, хоть каких то не посчастливилось увидеть

kuleksin ( off )
( 13:13 22-11-2024 )
Яшар, а хотя за музыку на русском приставали в автобусе. Впрочем, там разговор был вообще чтоб выключил или наушники надел. Не по языку вопрос был.

Пересплю_с ( off )
( 13:14 22-11-2024 )
Цитата: обожаю_телочек

В принципе ,если он на работе то должен. Если с тобой таксист начнет разговаривать на таджикском например, ты потребуешь чтобы он перешёл на русский?
Думаю что да.
Хотя лично мне как то пофиг на каком языке общаются. В ВСУ наверное минимум 20 процентов,если не больше, разговаривает на русском языке.и никого не заморачивает.окроме одной покойной Фарион. Она тем кипешем только вред делала. Такое ощущение,что работала на РФ
Он никому ничего не должен.

Вот она ридная кастрюля в действии. Причем тут таджикский язык? Ок. Но я же его не пойму. Смысл ему на таджикском со мной говорить? ,rzhu, Мда.

Яшар ( off )
( 13:15 22-11-2024 )
Цитата: kuleksin
Ну давит на жалость, конечно же. Наверняка она ещё и на родню жалуется. Но её отношения с роднёй никому не интересны. А вот языковой вопрос удобно полоскать во всех пабликах и всех жалобщиков упоминать. У нас и военные по-русски говорят. Даже на службе. Не все, но такие есть. Просто украинский понимают и отвечают на украинскую речь русской. Разве что реклама на русском стоит в разы дороже, чем на украинском. Кто принципиально хочет на щите чтоб была реклама на русском - доплачивает. Обязательно на украинском говорить только в гос. учреждениях, ну или если такова политика компании, в которой работаешь. На улице, в магазине, кафе - запретов нет. Скандалистов и приставал по любому поводу хватает из без языковой темы. А журналисты это раскручивают.
Насчет родни. Что знаю. Муж у нее остался в Харькове. Оба сына на сво. С ней больше подруга общается. Они соседи по подъезду. Ну а я ее в пятерочке вижу. Работает уборщицей. Здрассте, как здоровье, как Ваши ребята? Не более того.

kuleksin ( off )
( 13:18 22-11-2024 )

Как то один из их командиров рассказывал, чтобы идти на штурм приходилось русских заганять под оружием.могу и ссылку найти.заградотряд в действии.
Зато в начале войны здесь все поголовно рассказывали как злые националисты стоят сзади ВСУ и гонят их в бой. Потом как то стихло) я был более 2,5 года в ВСУ а тех националистов, хоть каких то не посчастливилось увидеть
Когда с нашими военными в отставке уже с полномасштабки общался, говорили, что кого надо заставлять - не берут на "ноль". Отправляют с лопатами блиндажи строить или окопы копать. Стимул один - если до вечера не успеешь, завтра доделывать уже под обстрелом. А под ружьём в атаку отправлять бесполезно - разбегутся или не в ту сторону пойдут. На ноль реально заряженные адреналином идут.

Яшар ( off )
( 13:20 22-11-2024 )

И какой закон нарушит если обратится в гос учреждении к клерку на русском?
Если она переехала к вам, вряд ли скажет ,что ей до войны жилось хорошо. Сам понимаешь
У меня тетка уже лет под 50 живёт в Украине.русская сама.до сих пор разговаривает на русском.в центре Украины.это не восточные регионы,райцентр.почти поголовно все на украинском.и ничего. Ещё не придушили. На пенсии,ходит на работу, в гос структуре. И странным делом не выгнали)
Ну я больше верю людям которых вижу в реале. Чем пабликам или извините Вам с кулефиным. Который сам лично видел (с). Так что можете не утруждаться. Почитаю что напишет Мобиник. Вдруг у него всё ни так, как мне сказали? Оч может быть

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 321, 322, 323 ... 503, 504, 505
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Всезнайки политического форума (общалка) [manyaka]
На главную
© m.sasisa.cc