Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Политика / Общество » Общалка о политике [manyaka]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 459, 460, 461 ... 503, 504, 505
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Зажигатор ( off )
( 13:25 21-09-2024 )
На вы начал обращаться ,rzhu, [цит]

Зажигатор ( off )
( 13:31 21-09-2024 )
kuleskin, работали у нас на работе два украинца. Один был из Донецка, а другой из Винницы.
Было это еще году в 2016 где то. Тогда тому что в Донецке жил, ему в квартиру прилетел подарок от Украины. Хату разворотило, так что там ничего не осталось. Хорошо зоть дома не было никого.

Естественно от такой украинской любви, у людей культурный шок случился.

Работал там так же еще один человечище из Крыма. Приютил у себя он эту семью из Донецка, ну да ладно.

Так вот работали они себе и работали, про политику то не общались, но напряжение все равно присутствовало. Ну иногда все же случались споры. И когда тому украинцу что с Винницы, было уже нечем крыть, он начинал разговаривать на английском. Русскую речь он напрочь забывал и общался на английском и только по необходимости. Смешной конечно человек.

Вот ты мне его напоминаешь. [цит]

kuleskin ( off )
( 13:35 21-09-2024 )
Помню, смотрел в 90-е комедии с часто плоским юмором, и там при смешной ситуации закадровый смех. То есть авторы за зрителя решают, где ему смеяться. В войне похожая ситуация. Чтобы война продолжалась, надо держать людей в тонусе. В напряжении. Иначе интерес к ней падает и приходится сбавлять обороты либо совсем прекращать. Вот обстреляли Киев. Ракетой разрушили больницу, убиты люди. Это по факту. Ужасно, но это и всё. Но. Реакция общества. В украинском обществе стоит вой, запрос на месть, телевизор это всё подогревает. Ненависть аж глаза застилает. Затем происходит украинский удар по занятой РФ территории, убивают там либо военных, либо гражданских, с техникой или без - это радостно публикуют на экране, все ликуют и радуются. Телевизор (и интернет, паблики ТГ и прочее) реально диктует закадровый "смех". Только не смех, а задаёт, когда радоваться, а когда печалиться, ну и когда ненавидеть.
То же самое по телевизору в РФ. Поменяйте в тексте выше местами слова "Украина" и "РФ". Будет то же самое. Описаны два похожих обстрела с похожими результатами. [цит]
[ред. kuleskin 21-09-2024 в 13:35]

kuleskin ( off )
( 13:45 21-09-2024 )
Зажигатор, здесь "ты" или "вы" ничего не значит. Значило бы если ты - обращение лично и вы - обращение к собирательному образу граждан страны. Тебе всё равно, ты общаешься не со мной как с личностью, а с тем собирательным образом украинца, который ты сам себе и собрал. А я не сильно знаком с тем набором качеств, которыми ты меня наделил. Из-за этого, например, ты можешь в ответ на мои описания проблем Украины из-за войны ответить "ну что, доскакались?". На меня это не сработает, но для тебя ты удачно меня подколол. При этом ты не знаешь, где я был, когда скакали и почему на работе. Тебе всё равно. Собирательный образ скакал. Значит и я скакал. Это я только один момент отметил, таких вещей хватает. Из-за этого в том числе мы говорим на двух разных русских языках. [цит]
[ред. kuleskin 21-09-2024 в 13:45]

Зажигатор ( off )
( 13:47 21-09-2024 )
kuleskin, а ты не выражаешь никаких личных умозаключений, все твои вопросы и ответы чистой воды нарративы из цеканалов типа мармулетика. Поэтому я тебя представляю так как ты сам представился, чего же ты ожидал? [цит]

Зажигатор ( off )
( 13:50 21-09-2024 )
Бегает тут дурочку включает, "а нас за що"? ,fuckthat,

Ну детский сад если честно.

Ты мне уже вову с плоской землей напоминаешь, тому вроде красноречиво на все вопросы ответили, но он как будто не слышит, одни и те же вопросы задает, а ответ не запоминает. Так и ты.

Зачем ты одно и то же спрашиваешь раз в неделю на протяжении года, если ты потом не помнишь ответы?

Ты сюда снова придешь в начале октября и опять будешь задавать те же самые вопросы???? ,боб, [цит]

kuleskin ( off )
( 13:57 21-09-2024 )
Цитата: Зажигатор
kuleskin, а ты не выражаешь никаких личных умозаключений, все твои вопросы и ответы чистой воды нарративы из цеканалов типа мармулетика. Поэтому я тебя представляю так как ты сам представился, чего же ты ожидал?
Читай выше пост. Эту тему я тебе уже объяснил. В том числе вот ты наделил меня ещё и ярым поклонником украинской пропаганды. Я не слежу за тем, что ты берёшь из этой украинской пропаганды и что из этого вешаешь на меня. Потому и не могу подобрать ответ так, чтобы тебе стало понятно и при этом устроило. Ответы, которые тебя не устраивают- ты не рассматриваешь. [цит]

kuleskin ( off )
( 14:00 21-09-2024 )
Бегает тут дурочку включает, "а нас за що"?
я ещё на несколько постов выше уже сделал длиннопост с примером российского удара по киевской больнице и через время украинский удар по объекту в РФ. Расписал, как общество это переваривает и почему военные власти эти обстрелы устраивают. И указал, что оба общества реагируют одинаково, но зеркально. Перечитай. Что конкретно надо дообьяснить? [цит]

kuleskin ( off )
( 14:04 21-09-2024 )
Ты сюда снова придешь в начале октября и опять будешь задавать те же самые вопросы????
ладно бы было бы нам по 20 лет. Я бы такое общение ещё понял. Но взрослые мужики сидят на форуме и не рассматривают темы, а сидят и выясняют, чей ник глупее? Уж что бесполезно - так вот это. [цит]

Зажигатор ( off )
( 14:08 21-09-2024 )
Цитата: kuleskin
Читай выше пост. Эту тему я тебе уже объяснил. В том числе вот ты наделил меня ещё и ярым поклонником украинской пропаганды. Я не слежу за тем, что ты берёшь из этой украинской пропаганды и что из этого вешаешь на меня. Потому и не могу подобрать ответ так, чтобы тебе стало понятно и при этом устроило. Ответы, которые тебя не устраивают- ты не рассматриваешь.

Ты че тут решил включить политику отрицания? Типа я не такой это все они. Я не скакал, я не смотрю телек, короче весь вот этот полный набор отрицалова? ,happy,

Так это только слова. На деле ты выражаешь ровно то о чем вещают ваши паблики. Оно даже знаешь по чему заметно? По обсуждаемым тобой темам. Вот какую там тему и нарратив начинают задвигать, с тем ты сюда и прибегаешь. Просто наверное ты догадываешься или у вас мысли сходятся да? ,happy,

И это в целом совершенно не пахнет твоей личной аналитикой или каким то иным восприятием событий или попыткой анализа. Ты просто переносишь сюда этот бред из своих пабликов, и просто прибавляешь к этому что ты не такой, ты не скакал и что там еще.
На самом деле точно такой. [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 459, 460, 461 ... 503, 504, 505
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Общалка о политике [manyaka]
На главную
© m.sasisa.cc