Данная тема закрыта для обсуждений!
-
kuleksin
( off
)
(
15:11 29-07-2024
)
Цитата: Яшар
А мы никуда и не торопимся. Сколько там бомбили Донбасс? Восемь лет.
Хватит писать про 8 лет Донбасса. Мы давно не дети же. Крупные бои были только в районах Иловайска и Волновахи в 2014-м. К середине 2015 активные боевые действия практически прекратились. К 2021 году погибших гражданских уже были единицы, 7 человек. И то из-за попыток разобрать мину на металлолом. 6 лет редких провокаций с обеих сторон. Правда со стороны ДНР почему-то были россияне москвич Игорь Гиркин (Стрелков) и ухтомец Арсен Павлов (Моторола) вместо уроженцев Донецка.
Яшар
( off
)
(
15:33 29-07-2024
)
Ну донецкие и луганские тоже были. Как и наемники многих гражданств в всу и нацбатах всяких. Итог Иловайска думаю все помнят. Сейчас итоги будут наверно по круче. Даже не знаю сможете ли предположить в чью пользу.
Яшар
( off
)
(
15:37 29-07-2024
)
Цитата: Копипастер
В областном военкомате корреспонденту URA.RU подтвердили факт выдачи повесток, но опровергли, что они связаны с мобилизацией. Ведется сверка воинского учета граждан, которые являются безработными.
Повестки в Петухово и других районах области вручают от военкоматов мужчинам, которые не состоят на воинском учете по месту своей работы или учебы. Также их рассылают безработным гражданам, которые являются военнообязанными по возрасту. «Мобилизации сейчас нет. Происходит плановое вручение повесток для уточнения данных», — отметили в военкомате.
Курганцы отреагировали на сообщения в комментариях к посту о повестках по-разному. Одни назвали этой фейком, другие призывали разобраться в ситуации и пожаловаться в прокуратуру.
https://mnews/news/1052797118
Ждем из Петухово две роты призванных бомжей. Как прибудут на место, Вы нам доложите
kuleksin
( off
)
(
15:58 29-07-2024
)
Ну донецкие и луганские тоже были. Как и наемники многих гражданств в всу и нацбатах всяких. Итог Иловайска думаю все помнят. Сейчас итоги будут наверно по круче. Даже не знаю сможете ли предположить в чью пользу.
Раньше ты как-то рассудительнее был. Я бы сказал, будто за ником Яшар уже другой человек пишет, но в нашем тесном уголке интернета кому это надо. Сейчас как-то поломался, что-ли.
[ред.
kuleksin
29-07-2024 в 15:59] kuleksin
( off
)
(
16:16 29-07-2024
)
Нацбат это национальный батальон. Без вариантов. Да, итог Иловайска известен. Так же как и Волноваха. Но это всего два города, а не десятки по всему Донбассу. И то по причине что вступили в бой с регулярной российской армией. Там и окружение ВСУ было, обещание выпустить и обстрел зелёного коридора, до 3 тысяч погибших. Зачем? Не знаю. Напугать?
Был и украинский батальон "Торнадо", который жестоко обращался с уже пленными. Часть торнадовцев сидели в тюрьме, пока в 2022 несколько из них не заявили, что будут воевать и судья их отпустил на войну. С полевыми командирами из местных после боев удавалось договориться забрать тела и раненых, с россиянами такой номер не проходил
Яшар
( off
)
(
16:18 29-07-2024
)
Всегда стараюсь реально смотреть на положение вещей. И эти вещи лежат в очевидно чью пользу. Перемоги вже не работают. Почему то Вы этого не замечаете.
kuleksin
( off
)
(
16:21 29-07-2024
)
Яшар, когда пишут "8 лет Донбасса" то создают картину, будто бы это украинские танки и артиллерия хаотично ездили и стреляли беглым огнём по жилым кварталам. Любой военный офицер тебе скажет, что это полный бред и нелепица. Войска национальной гвардии держали оборону и не давали войскам Гиркина взять Краматорск. Славянск он взял. Затем пришлось Гиркину бежать из Славянска. Насколько помню, массовых арестов или облав там не было. Кого ловили воевавших за ДНР - судили по закону.
Йокарный_Бабай
( off
)
(
16:57 29-07-2024
)
Цитата: kuleksin
Раньше ты как-то рассудительнее был. Я бы сказал, будто за ником Яшар уже другой человек пишет, но в нашем тесном уголке интернета кому это надо. Сейчас как-то поломался, что-ли.
Всегда стараюсь реально смотреть на положение вещей. И эти вещи лежат в очевидно чью пользу. Перемоги вже не работают. Почему то Вы этого не замечаете.
Оборона работает. Атаки тоже работают. Вижу более-менее всё в общих чертах. Это призыв срочно звать дипломатов и договариваться? Думаю, так или иначе переговоры уже идут в непубличном формате. Раз война продолжается - значит условия не устраивают обе стороны.
[ред.
kuleksin
29-07-2024 в 17:14] kuleksin
( off
)
(
17:14 29-07-2024
)
Цитата: Йокарный_Бабай
упс
Да на реакцию мне всё равно. Я с человеком общаюсь. Пост не тебе был.