Данная тема закрыта для обсуждений!
-
kuleskin
( off
)
(
14:13 15-07-2024
)
Цитата: Mobil*NIK_
https://vm.tiktok.com/ZMrPxLvyh/ вот то о чем я вчера говорил.забыл упомянуть о литии'металл который сейчас очень важен.
И если учесть где залежи этого металла то какая обл будет следующей самой шорячей точкой на карте?(если война конечно не остановится раньше)
В Украине значительные запасы лития были открыты в 1980-х годах на двух месторождениях — Полоховском (петалитовые руды, Кировоградская область) и Шевченковском (сподумен-петалитовые руды, Донецкая область), а также на участке «Добрый» (петалит-сподуменовые руды, Кировоградская область).
///Шевченковское месторождение около Волновахи под контролем России. Кировоградские можно добывать. Но с литием трудность в том, что он не является готовой рудой, а идёт как сопутствующие ископаемое. Его надо уметь добывать. Те типы руд, что в Украине - не подходят имеющимся технологиям переработки. Надо изобрести новую.
kuleskin
( off
)
(
14:18 15-07-2024
)
Mobil*NIK_, короче как везде с деньгами. Чтобы получить деньги - надо потратить деньги. Построить шахты и комбинат для переработки сырья. Ждать время, когда всё это заработает. И только спустя годы ловить барыши.
kuleskin
( off
)
(
14:21 15-07-2024
)
Цитата: Ввн_Блк_гмск
Из музея можно ещё доспехи взять, но это на крайний случай, когда вообще ничего не останется.
Я о том, что для провокации можно отремонтировать старую технику, пусть и в ограниченном варианте. А если надо провоцировать, то как раз демонстративно, там хитрить и не надо. Надо как раз чтобы видели, что вот самолёт, вот он пустил ракету. Угоны боевых самолётов делаются как раз для того, чтобы снизить боевой потенциал противника, а для провокации это слишком рискованно занятие
kuleskin
( off
)
(
14:23 15-07-2024
)
Из музея можно ещё доспехи взять, но это на крайний случай, когда вообще ничего не останется.
Российские войска используют танки Т-55 СССР и ничего. Воюют же. С самолётом то же самое. Более того, планер не изнашивался от полётов.
kuleskin
( off
)
(
16:46 15-07-2024
)
Ввн_Блк_гмск, я с тобой не спорю ни про тактику применения танка 1960-х, ни про то, что он всё равно опасен. Я как раз веду ту же мысль, что и ты. Ясно, что в современной войне старое оружие используется иначе, как в те времена, когда оно было новым. Ты предложил целый угон стратегического самолёта, и что его предотвратила ФСБ Так это или нет - пока не разбираем. А я говорю - достаточно восстановить хранимый музейный самолёт до лётного состояния на несколько полётов, это проще, чем угонять самолёт, когда война уже два года. То есть провокация может быть дешевле и проще. Но такого не делают уже два года как. Хотели бы - сделали. А в случае угона россияне во-первых тут же бы узнали об этом, во-вторых, попытались бы сбить (а вдоль линии фронта ПВО есть). В-третьих - его могли бы обнаружить разведкой, куда он сел в Украине и уничтожить тем же Кинжалом, пока не успели перебазировать. Украинцы теоретически могли бы перегнать Ту-22М3 в Польшу, куда Россия не решится ударить по польскому аэродрому, но тогда теряется смысл "провокации" - он должен был стрелять по стране НАТО под чужим флагом - под видом "российского". Короче теория "провокации" для меня осталась выдумкой журналистов, и даже российские пилоты, я так понимаю, опровергли бы такую версию, если бы могли свободно говорить.
Томассон
( off
)
(
16:52 15-07-2024
)
kuleskin, насчёт такой провокации тоже сомневаюсь, по одной простой причине - сами поляки его и собьют.
kuleskin
( off
)
(
16:59 15-07-2024
)
Цитата: Томассон
kuleskin, насчёт такой провокации тоже сомневаюсь, по одной простой причине - сами поляки его и собьют.
Начиная с идеи угона - всё шито белыми нитками. Ты сказал четвёртый вариант. Скорее всего ФСБ, чтобы выслужиться и заработать медали, само разыграло эту сцену с попыткой угона.
Томассон
( off
)
(
17:03 15-07-2024
)
Цитата: kuleskin
Начиная с идеи угона - всё шито белыми нитками. Ты сказал четвёртый вариант. Скорее всего ФСБ, чтобы выслужиться и заработать медали, само разыграло эту сцену с попыткой угона.
Нет, как раз идея угона уже не нова, а ФСБ отработали как следует.
Просто подводя итоги:
Самолёт угнали? Нет.
По координатам, украинские аэродромы отработали? Да.
Так что ребята, свои медали заслужили в полной мере. kuleskin
( off
)
(
17:04 15-07-2024
)
А самолёту после музея ещё взлететь надо. Сколько там электроники и различных эксплуатационных нюансов, ты знаешь?
Я не пытаюсь отстоять версию восстановления музейного самолёта. Я просто говорю, что даже такой сложный ремонт всё равно проще угона российского боевого самолёта. Плюс дописал, что есть возможность другого варианта в виде восстановления музейного самолёта как более безопасный вариант, чем угон боевого со стороны противника.
Томассон
( off
)
(
17:05 15-07-2024
)
Цитата: kuleskin
Я не пытаюсь отстоять версию восстановления музейного самолёта. Я просто говорю, что даже такой сложный ремонт всё равно проще угона российского боевого самолёта. Плюс дописал, что есть возможность другого варианта в виде восстановления музейного самолёта как более безопасный вариант, чем угон боевого со стороны противника.