Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Зажигатор
( off
)
(
10:29 16-01-2024
)
В Аденском заливе пропали без вести бойцы морского спецназа ВМС США SEAL, которые пытались взять под контроль судно, перевозившее компоненты иранских баллистических ракет средней дальности, перевозимых в Сомали.
Как сообщает АР со ссылкой на Пентагон, они участвовали в миссии по захвату судна с компонентами для иранских баллистических ракет средней дальности, направлявшегося в Сомали.
Чиновник Пентагона сообщил, что экипаж судна, у которого не было флага страны, планировал перевезти части ракеты, включая боеголовки и двигатели, на другое судно у берегов Сомали.
«Морские котики» находились на военном корабле «Льюис Б. Пуллер», экспедиционном судне морской базы ВМФ, и добирались до лодки на небольших боевых кораблях для специальных операций, которыми управлял экипаж специального назначения ВМФ.
Когда они поднимались на борт в бурном море, около 8 часов вечера по местному времени, одного «морского котика» сбила с ног высокая волна, и его товарищ по команде пошел за ним. Оба пропали без вести. Томассон
( off
)
(
10:42 16-01-2024
)
Цитата: Mobil*NIK_
А если вот так посмотреть>Американцы сами нанесли удар(по консульству вроде пишут).что бы спровоцировать войну с Ираном,и выбить союзника РФ с ближнего востока,что бы полностью забрать контроль над ним?
Ну тогда я одновременно снимаю шляпу и соболезную
Иран - это, наконец таки достойный соперник, в американской практике такого ещё не было со времён ВОВ.
Но честно говоря не верится.
Mobil*NIK_
( off
)
(
10:59 16-01-2024
)
Цитата: Томассон
Иран - это, наконец таки достойный соперник, в американской практике такого ещё не было со времён ВОВ.
противник такой,что может и пилюлю горькую прописать.неизвестно есть ли у Ирана ЯО?
Mobil*NIK_
( off
)
(
11:00 16-01-2024
)
я сам не склоняюсь к этому варианту...но примеры в истории есть такие
Томассон
( off
)
(
11:06 16-01-2024
)
Цитата: Пересплю_с
Третья мировая давно назревала. Некоторым бы сейчас быть рядом с соседом,а не кричать ната в своё время.
По-моему скромному мнению, мы уже являемся свидетелями, если не начала конца, то глобального волнения и смены мирового порядка.
Я даже не возьмусь перечислять все действующие, замороженные и потенциальные конфликты, за последние пару лет, их очень много.
Если уж даже фрик Милей выдвигает какие-то претензии на острова.
На самом деле не смешно, я в сотый раз повторюсь про "мировое напряжение" и мир на грани.
Вообще не удивлюсь если завтра зашевелятся китайцы, а за ними корейцы и ещё кто нибудь, со своими застарелыми претензиями.
Под шумок разгораются конфликт за конфликтом.
Лишь бы румыны ни на кого не напали, они очень опасные Томассон
( off
)
(
11:08 16-01-2024
)
противник такой,что может и пилюлю горькую прописать.неизвестно есть ли у Ирана ЯО?
так есть же Mobil*NIK_
( off
)
(
11:58 16-01-2024
)
так есть же
вроде небыло заявленно?или я пропустил ,что то?
Томассон
( off
)
(
12:50 16-01-2024
)
вроде небыло заявленно?или я пропустил ,что то?
Иран? Так давно говорят что они ядерная держава.
В принципе ничего удивительного, технология не новая и это не голожопые игиловцы.
Шахеды были у иранцев куплены и технология куплена раз герани клепают.
У них вон ракеты всякие, так что иранцы посоны серьёзные Зажигатор
( off
)
(
12:56 16-01-2024
)
"Миропорядок, основанный на правилах, устроил геноцид в Газе и разжег конфликт на Ближнем Востоке сразу после того, как проиграл прокси-войну с Россией и погубил сотни тысяч человек, запретив Украине подписывать мирное соглашение на приемлемых условиях. Настало время для нового миропорядка?" — интересуется немецко-финский предприниматель Ким Дотком.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(23.7Kb)
Зажигатор
( off
)
(
13:06 16-01-2024
)
Шахеды были у иранцев куплены и технология куплена раз герани клепают.
У них вон ракеты всякие, так что иранцы посоны серьёзные
пишут геоанько то модернизировали. Первые были винтовые и работали как мопед. Разгонялись до 200 кажется км/ч.
А про Герань-3 мало что известно, но тем не менее аппарат уже далёк от своего пращура.
"наши инженеры внесли достаточно серьезные изменения в компоновку дрона. В изначальном "Шахеде" заменены на российские боевая часть, антенные и геолокационные модули, аккумуляторы, серводвигатели и корпуса. Так что "Герань", если она и была иранской, сейчас по сути сохранила только форму оригинала."
"Новый дрон по габаритам напоминает "Герань" (длина 3 метра, вес около 200 кг, боевая часть около 50 кг). Производитель, Исследовательский центр авиационной промышленности "Шахед", заявляет его дальность до 2000 км и скорость "в несколько раз превышающую прежнюю модель"(свыше 500 км/ч).
Герань 3 так же имеет покрытие поглощающее излучения радаров ПВО, инфракрасное наведение, и тд.
[ред.
Зажигатор
16-01-2024 в 13:12]