Данная тема закрыта для обсуждений!
-
За!!!
( off
)
(
12:44 05-01-2024
)
Цитата: Зажигатор
как думаешь станет ли архангельское молоко конкурентноспособным в Саратове или наоборот?
Думаю что нет. Потому что его цена вырастет втрое только из за доставки. Поэтому твой вопрос вообще считаю нежизнеспособным.
К тому же у донбасского угля уже есть рынки сбыта, значит он конкурентноспособен по умолчанию.
Из 114 шахт захваченных вами вы поэтому 11 оставляете только работающими?
Зажигатор
( off
)
(
12:47 05-01-2024
)
Владимир, вернемся к нашей беседе, когда у тебя появится желание говорить по теме, с использованием фактов или здравого критического мышления.
А пока что, почитай мои предыдущие посты и поразмысли. Ну или не поразмысли. Для существования этих упрямых фактов, совершенно не важно, верите вы в них или нет.
За!!!
( off
)
(
12:52 05-01-2024
)
Цитата: Зажигатор
Наверное потому что Украинские электростанции были построены с расчетом на донбасский уголь, Украина продолжает его закупать.
А вот уголь из ЮАР или откуда вы там его помпезно везли, почему то не зашел. Оказался неконкурентно способен.
разберутся и без вас, что делать. Меня всегда умиляет это, сами творят страшное зло у нас, всё уничтожают, убивают, несут горе и разрушение, а потом заботливых из себя строят, и участливо спрашивают, а уголёк с ЮАР это дорого, как будете долги отдавать и т.д. и т.п. Мне всегда хочется их спросить, а вас чего должно это .....?
Svarog
( off
)
(
12:52 05-01-2024
)
Цитата: За!!!
ага, в развалинах Лисичанска, Северодонецка и т.д. "прекрасно" живут, а кто ноет, тот "неблагодарный" за своё" освобождение". А в Мариуполе, вообще, теперь жируют. Там есть "счастливчики", которым выплатили, аж по 100 тыщ рублёв за уничтоженную квартиру. Атракцион невиданной щедрости!
Каждый день ходят на работу и жалуются как все плохо. Жалуются постоянно в каком плохом государстве живут. Но ничего не делают, чтобы хоть что-то изменить. Они внутренне зависимые . Я им доктор что-ли. Надо стремится к внутренней свободе. Не нравится работа найди другую.
Зажигатор
( off
)
(
12:54 05-01-2024
)
Цитата: За!!!
Из 114 шахт захваченных вами вы поэтому 11 оставляете только работающими?
Ок.
Факт #754345677 о котором ты ничего не слышал:
Разъяснения дал Андрей Чертков. Как пояснил первый зампред правительства ДНР, 114 шахт на территории Республики находились еще до всех известных событий 2014 года. Сейчас многие из них находится на территории подконтрольной Киеву, поэтому и о возобновлении их работы до освобождения территорий говорить не имеет смысла.
Многие разбомблены, не добывают уголь, некоторые ликвидированные или передаются в ликвидацию. Поэтому 15 шахт это те, которые мы реально хотим передать. В этих шахтах у нас весь состав шахтеров. За исключением, наверное, Орджоникидзе и Артёма, где минимальное количество людей осталось, которые не добывают. На других шахтах у нас люди остались и получают зарплаты – плохо, но получают», - прокомментировал Андрей Чертков
Первый зампред правительства ДНР напомнил, что все шахты в Республике разделены на три категории. Первая – это те, которые регион планирует передать инвесторам. Вторая – которые дорабатывают запасы и этих запасов должно хватить максимум на 3-4 года. И третья – шахты, которые идут под ликвидацию.
При этом, ликвидация – не обязательно затопление. Сейчас по поручению Дениса Пушилина прорабатываются варианты обратной засыпки шахт.
разберутся и без вас, что делать. Меня всегда умиляет это, сами творят страшное зло у нас, всё уничтожают, убивают, несут горе и разрушение, а потом заботливых из себя строят, и участливо спрашивают, а уголёк с ЮАР это дорого, как будете долги отдавать и т.д. и т.п. Мне всегда хочется их спросить, а вас чего должно это .....?
пространные рассуждения
# 65423456543222.
Думаю тут нечего обсуждать. Могу только добавить, что уже разобрались, Украина закупает уголь. Все хорошо.
Зажигатор
( off
)
(
12:57 05-01-2024
)
"Убыточный регион", говорили они. За!!!
( off
)
(
12:59 05-01-2024
)
К концу ХХ века в Ростовской области каждый год добывали 30 миллионов тонн угля. Проблемы начались в 90-х после реструктуризации, продолжились в нулевых. Угольная промышленность Донбасса начала приходить в упадок.
На данный момент на Восточном Донбассе осталось всего пять шахт. Одна из них в Гуково. Еще пять угледобывающих шахт полностью закрылись. Вокруг практически руины в микрорайонах. Дома в аварийном состоянии. https://svoi.city/articles/134767/rossijskij-donbass-chto-proishodit-s-shahtami-v-rostovskoj-oblasti
[ред.
За!!!
05-01-2024 в 12:59] Зажигатор
( off
)
(
13:06 05-01-2024
)
А в настоящей статье, есть еще один абзац>>
Зажигатор
( off
)
(
13:06 05-01-2024
)
Власти Ростовской области проводят и другие мероприятия, направленные на поддержку угольной отрасли. В 2017–2021 годах донскому углепрому предоставили господдержку на 477,9 млн рублей. Не оставляют без внимания угольную отрасль и федеральные власти. В 2020 году в стране утвердили новую редакцию «Программы развития угольной промышленности России до 2035 года». На развитие отрасли к 2035‑му планируют потратить шесть триллионов рублей. Из них почти 57 млрд рублей в программе предусмотрено для Ростовской области. Это не только субсидии, но и заёмные и собственные средства компаний-владельцев.
По статье «Поддержка шахтёрских городов и развитие предпринимательства» в федеральном бюджете для Ростовской области на этот год заложено свыше 1,06 млрд рублей субсидий, а на 2023 год – более 1,5 млрд рублей. Деньги пойдут на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости.
Результат поддержки угольной отрасли в регионе можно видеть уже сегодня: по итогам прошлого года угольные компании Дона добыли рекордные для нового времени 7,3 млн тонн угля. На треть больше, чем годом ранее: тогда горняки добыли 5,5 млн тонн угля. С советскими временами, конечно, не сравнить, но и такой результат – достижение.