Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Музыка » Metal » MOUNTAIN OF DOOM [DarkMind]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 113, 114, 115
Zyklon ( off )
( 21:10 21-12-2009 )
Просто drone – иной, часто непривычный для большинства, взгляд на музыку. В основе drone лежат повторения, словно созданные для гипноза слушателя и протяжные, "гудящие" звуки инструментов. Drone-doom – это порождение традиционного дума, чьи корни уходят к первым записям Black Sabbath и Bedemon, однако, в столь немелодичном и гипертрофированном виде сие ответвление doom появилось лишь в начале '90-х - благодаря американской группе Earth.

Zyklon ( off )
( 21:10 21-12-2009 )
Если ранние записи данной группы, при всей своей чудовищной инертности и тягучести, еще имели некую свойственную для традиционного метала основу (например, ритм-секцию), то первый полноформатный альбом «Earth 2» настолько экстремален в своей минималистичности, что там даже отсутствуют барабаны и вокальные партии – только четкие, тяжелые и назойливые гитарные риффы. Собственно, ничего удивительного. Мощь и специфика таких риффов – давнее достояние doom-музыки...

Zyklon ( off )
( 21:11 21-12-2009 )
В сравнении с другими doom-направлениями, атмосфера drone doom, как правило, наиболее "аскетична". Вполне подходящим описанием сей атмосфере можно привести такие слова как "опустошенность", "транс", "прострация"... На рубеже '90-х и нового тысячелетия появились верные последователи жанра: Thrones (единоличный проект басиста Престона, ранее игравшего в Earth) и Sunn O))).

Zyklon ( off )
( 21:11 21-12-2009 )
Последние весьма экспериментальны и нередко выходят за рамки drone doom... Кроме всего, нельзя не упомянуть и о таких методах звукового террора как sludge/drone (наглядный пример – Boris с их альбомом Amplifier Worship) и noise/ambiental drone doom (в лице Funerary Ward и Fall Of The Rgey-Winged One)...

Zyklon ( off )
( 21:13 21-12-2009 )
в общем при знакомстве с этим поджанром дума насилие мозга думаю обеспечено))

Traumschander ( off )
( 05:20 22-12-2009 )
Да,похоже тот еще вынос мозга...

Zyklon ( off )
( 13:08 30-12-2009 )
Вот еще нарыл красивый, атмосферный думец..Depressed Mode. Думаю любители дума к этой команде, после прослушивания равнодушны не останутся) советую тому, кто не слышал. Самому очень понравилось.

DarkMind ( off )
( 17:18 20-01-2010 )
Цитата: Gotten666
Да,похоже тот еще вынос мозга...
вовсе нет, у меня есть один альбом вышеописанных Earth, какой-то из средних, так под него отдыхать можно, красивая иструментальная музыка...

DarkMind ( off )
( 17:20 20-01-2010 )
Цитата: Zyklon
Интересно любители дроуна тут есть?:) для интереса так..сам не из таких..слишком сложно для меня чтобы вникнуть в это
есть тут на форуме один чел, ник Diez, так вот он именно чисто по дрону прется.ok.

DarkMind ( off )
( 17:23 20-01-2010 )
Нашел тут одну группу, The Prophecy, традиционный дум/дет, хотя группа новая (у меня альбом 2003г.) Все в стиле MDB с альбома Trinity... Ничего нового, но вполне слушабельно

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 113, 114, 115
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Музыка » Metal » MOUNTAIN OF DOOM [DarkMind]
На главную
© m.sasisa.cc