О, это тема дум металу посвещена . . Ну я слушаю, tyranny, mourning dawn, my dying bride, paradis lost, tiamat , Katatonia, october tide и еще что то.
нуко нуко, первые два это че такое?
Нихлатак
( off
)
(
07:32 28-09-2009
)
Утреннии рассвет и у меня альбомчик есть
Dias~de~lluvia
( off
)
(
09:40 28-09-2009
)
DarkMind, Ну tyranny эт крутой funeral doom (очень дипресивный) Послушай, у меня один их альбом, 05 года. Мне нравитса. А вторые, эт типа блек/дум. Тоже круто. Даже может по лучше чем типично Death/doom
DarkMind
( off
)
(
11:15 28-09-2009
)
Death~, ага, пасиба, посмотрю, я ща как раз фьюнерал новый ищу. Блэк/дум это тоже то что надо, опять же мну в последнее время на такое тянет.ok.
SwampLord
( off
)
(
12:25 28-09-2009
)
DarkMind, дум для меня ваще темный лес. как определить что группа играет именно дум? какие там особенные приемы? и пример. на аморфисе. если эт дум, канеч.
DarkMind
( off
)
(
13:31 28-09-2009
)
Цитата: SwampLord
DarkMind, дум для меня ваще темный лес. как определить что группа играет именно дум? какие там особенные приемы? и пример. на аморфисе. если эт дум, канеч.
хех, Аморфис эт ваще интересная группа, и к думу ее можно отнести с большой натяжкой, собственно это мелодик дэт по современной терминологии.
DarkMind
( off
)
(
13:33 28-09-2009
)
просто когда они начинали, в 1992 году, такого термина еще не было, и их сразу отнесли к думу. Самый думовый у них это Tales From The Thousand Lakes(1994), потом они играли нечто вроде прогрессива, а потом вобще ударились в маразм, стали играть какой-то эмоушен рок или подобную хрень.be. На последних альбомах правда вернулись ближе к старому стилю, но уже в современном звучании..
SwampLord
( off
)
(
13:37 28-09-2009
)
DarkMind, дружища, скажи песню, время в ней и где там дум и почему.
Dias~de~lluvia
( off
)
(
13:55 28-09-2009
)
DarkMind, у них песни, Ну как положенно. Минут От 12-17. Дак, скольким знакомым давал. Все говорят типа. "да Ну нафиг. Слишком грузит ") многие и песня до конца прослушать не смогли) вобщем оцени 05 год. Ну я других не встречал просто
DarkMind
( off
)
(
01:04 01-10-2009
)
Цитата: SwampLord
DarkMind, дружища, скажи песню, время в ней и где там дум и почему.
я чет не понимаю к чему ты клонишь, ты не согласен со мной что я ранний Аморфис к думу отношу? Или хочешь найти у них самый-самый думовый трек? Да считай весь альбом Tales From The Thousand Lakes это и есть дум/дэт, ну если самая думовая песня, тогда пожалуй First Doom, уже название кагбе намекает... Время 0:30 - 1:45, почему - рифф типично думовый, традиционный дум/дэт примерно такой весь и есть