Dias~de~lluvia
( off
)
(
09:27 03-10-2009
)
SwampLord, дум на порядок тяжелее за готику в основном. Характерное звучание все же есть, особенно я наверное сказал бы что дум, бас гитарой да и вообще этим отличаетса во многом. Эт моё конечно мнение с ним можно не соглашатса .
SwampLord
( off
)
(
11:16 05-10-2009
)
Death~, в смы бас гитарой отличается? Именно чем?
Dias~de~lluvia
( off
)
(
12:46 05-10-2009
)
SwampLord, Ну я не особо силен в терминах, Ну строй там другой обычно, звук сам . . Я не могу сказать точно. . Когда послушаеш групп по больше думаю поймеш.
DarkMind
( off
)
(
16:09 05-10-2009
)
Цитата: SwampLord
DarkMind, вот курск - это тру дум? Судя по описанию, подходит. Ты ведь слушал его? И, все таки, различие между готикой и думом какое?
курск не знаю, нет у меня его, когда скачаю скажу, хотя это врядли может быть тру-дум, группа новая, а сейчас такое считай что никто и не играет, кроме групп которые сохранились с 80 - 90 годов и которые начинали в этом стиле. Сейчас то что раньше называлось тру-дум чаще эпик думом называют
DarkMind
( off
)
(
16:17 05-10-2009
)
а про различие между думом и готикой можно отдельную тему писать, настолько это тонко, где кончается дум и начинается готика, и наоборот.. Суть дума что это все таки мясо в основе, когда это самое мясо исчезает, дум перестает быть думом и превращается уже во что-то другое - эмбиент, дрон, и в.т.ч готегу :-D Плюс еще интонация, в готике она все-таки другая, чем - сложно объяснить, это можно только почувствовать...
DarkMind
( off
)
(
16:25 05-10-2009
)
Тут кстати вспоминается про готику в дУше, но в этой фразе есть и некая осмысленная часть:) Дело в том, что думстер, сколько бы не жаловался на жизнь и депрессию в текстах, за крайне редким исключением вешаться не пойдет, потому что думстеры - они стоики. Основная тема - жизнь это страдание, которое надо перенести. Зачем - непонятно, но надо.
DarkMind
( off
)
(
16:25 05-10-2009
)
Готы более склонны к экзальтации и театральности, в том числе и в своей депрессухе. Или наоборот настолько холодны и равнодушны что им что жить что умирать один х. Думстеры в этом смысле ближе к реальности, живее чем готы:)
SwampLord
( off
)
(
10:59 06-10-2009
)
DarkMind, я гдет давненько читал подобное, что ты мне описал. а теперь, еще вопрос. что есть мясо?
DarkMind
( off
)
(
13:59 06-10-2009
)
Цитата: SwampLord
DarkMind, я гдет давненько читал подобное, что ты мне описал. а теперь, еще вопрос. что есть мясо?
ну вабщет я из головы писал, свои мысли на эту тему, а не какие-то там описания...neznayu. Мясо это риффы смачные, тяжеелые, атмосферность такая характерная, это тоже одна из главных черт в думе..
SwampLord
( off
)
(
15:25 06-10-2009
)
Цитата: DarkMind
атмосферность такая характерная
вот это меня всегда в разъяснениях умиляло. характерная атмосфера, характерный запах. вроде должно все понятно быть, но нихера ж не понятно