Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Простоидина
( off
)
(
17:21 10-02-2023
)
Цитата: босс*
Смутно представляю что ты хотел сказать, но наверное имелось ввиду УПравление? О юридических консультациях, вообще теряюсь в догадках.
И правильно теряететь. СВО не имеет юридического статуса. Но это же никого не смущает. Как и не нужность указа о прекращении мобилизации. Отвечаю это юристы советовали. Я сам слышал [цит] Я_Бодя
( off
)
(
17:23 10-02-2023
)
Цитата: Простоидина
Андрей воше то. Уставаливал он лично с помощником. Деньги ему за это (не маленькие кстати) заплатили админ пгт. Здание админ прямо мимо этого пандуса в метрах ста находиться. И ничего. Лежали перила два месяца. И всем было плевать. Отмыли деньги. И всё.
вот они то как раз такие же люди как и мы. И живут рядом с нами. И их дети и родители ходят в те магазины, у которых упали пандусы. И им плевать на это. Это не Москва приказала плевать. Это наша алчность и наш пофигизм на всё кроме денег приказали.
[цит] Простоидина
( off
)
(
17:25 10-02-2023
)
Странный вопрос. Есть запрет?
Конечно есть УК РФ. Статья 359 Наемничество. От трех до семи. Вот видете пригодилась консультация [цит] босс*
( off
)
(
17:29 10-02-2023
)
И правильно теряететь. СВО не имеет юридического статуса. Но это же никого не смущает. Как и не нужность указа о прекращении мобилизации. Отвечаю это юристы советовали. Я сам слышал
1.СВО, одобрено всеми ветвями власти. 2. Указа о прекращении мобилизации нет и не будет. Были пояснения по этому поводу и они есть в открытом доступе. ЕС, освобождать нам с тобой!)))
[цит] Простоидина
( off
)
(
)
Цитата: Я_Бодя
вот они то как раз такие же люди как и мы. И живут рядом с нами. И их дети и родители ходят в те магазины, у которых упали пандусы. И им плевать на это. Это не Москва приказала плевать. Это наша алчность и наш пофигизм на всё кроме денег приказали.
Проблема в том. Что админ жители не выбирают. Это назначеные нам свыше. Не местные чиновники. Типа варяги. У меня есть подозрение, что к нам самых одаренных присылают. Типа в ссылку за заслуги или их отсутствие. Годик другой глава держисься и нового пришлют. Их детей в поселке не появлялось. От слова совсем.
[цит] Vigyr
( off
)
(
)
Конечно есть УК РФ. Статья 359 Наемничество. От трех до семи. Вот видете пригодилась консультация
плохой с тебя юрист, в этой статье есть «примечание»))))
[цит] Vigyr
( off
)
(
17:30 10-02-2023
)
Простоидина,
[цит]
Прикрепленный файл .png:
скачать
(351.3Kb)
босс*
( off
)
(
17:32 10-02-2023
)
Конечно есть УК РФ. Статья 359 Наемничество. От трех до семи. Вот видете пригодилась консультация
Даже если убрать различные версии про секретные законы, акты и постановления, то достаточно просто открыть эту самую статью 359 УК РФ и внимательно ее прочитать. А именно, внимательно прочитать примечание в конце этой статьи:
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
Специально выделил нужное место. Так вот, сотрудники ЧВК, которые находятся на территории различных государств, как раз таки являются лицами, направленными для исполнения различных официальных обязанностей, таких как охрана объектов, обучение местной армии, сопровождение грузов и т.д.
[цит] Простоидина
( off
)
(
17:33 10-02-2023
)
1.СВО, одобрено всеми ветвями власти. 2. Указа о прекращении мобилизации нет и не будет. Были пояснения по этому поводу и они есть в открытом доступе. ЕС, освобождать нам с тобой!)))
Я тут одобрил секс с соседкой. Но она замужем и об этом воше не знает. Ну насчет освобождения ЕС я не уверен. Не пришлось бы родные края защищать. В партизанах например. Судя по почти году СВО мы к этому ближе чем к Киеву и Одессе.
[цит] босс*
( off
)
(
17:34 10-02-2023
)
Да, даже недавний случай, когда сотрудники ЧВК устроили засаду на дороге в Центральной Африканской Республике и уничтожили колонну боевиков - вполне допустимо оформить как охрану (так как превентивно уничтожили угрозу охраняемому объекту, исключив опасность для местных жителей и сотрудников), так и например как обучение местных командиров на практике в реальных условиях, а не на полигоне.
Так что сотрудники ЧВК Вагнер работают вполне легально и законно. И в России им не стоит бояться ответственности по статье за наемничество.
Напишите в комментариях, как вы относитесь к законности российских ЧВК и их действиям в разных точках нашей планеты?
Как вы знаете, у нас регулярно меняются и дополняются законы, а значит никогда не знаешь когда высказанное может оказаться под запретом...
[цит]