Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Hasid@
( off
)
(
18:35 18-11-2022
)
Цитата: *Егерь*
В Сети назвали имена устроителей казни над 12 российскими мобилизованными в Макеевке, попавшими в украинский плен. Как сообщает Telegram-канал «Рыбарь», это Артур Бортничук, Назар Михайловский и Андрей Сокол.
Ранее в интернет попало видео, как служащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) укладывают на землю российских бойцов.
На следующих кадрах все они уже мертвы. При этом Киев пытался выдать расстрелянных за жертв минометного обстрела.
Адвокат Дмитрий Аграновский рассказал, что должна сделать РФ в ответ на такие действия. «Это не случайность, не эксцесс какого-то командира, это сознательная политика по отношению к России», — цитирует его «МК».
Юрист призвал возбудить уголовное дело по ст. 356 УК РФ («Применение запрещенных средств и методов ведения войны», а именно — «жестокое обращение с военными или гражданскими населением») и ст. 105 («Убийство»). «Я думаю, квалифицирующие признаки могут быть такие, как „с особой жестокостью“, „группой лиц“», — уточнил эксперт.https://s30434431340.mirtesen.ru/instant/blog/43569899958/V-Seti-nazvali-imena-ustroiteley-kazni-ros9
А ты полное видео видел? Когда в момент сдачи в плен один из солдат стреляет в украинского бойца. Один гибнет, второй ранен. Когда проходит взятие в плен каждый солдат страхует свой сектор. Ну и при стрельбе каждый стреляет во все что движется
*Егерь*
( off
)
(
20:29 18-11-2022
)
Цитата: Hasid@
А ты полное видео видел? Когда в момент сдачи в плен один из солдат стреляет в украинского бойца. Один гибнет, второй ранен. Когда проходит взятие в плен каждый солдат страхует свой сектор. Ну и при стрельбе каждый стреляет во все что движется
российские бойцы все лежали на земле лицом вниз и сопротивления не оказывали, на видео неизвестно какой-то хер в черном выскочил из за угла дома и начал стрелять. Но зачем нужно было целенаправленно убивать лежащих на земле пленных?
российские бойцы все лежали на земле лицом вниз и сопротивления не оказывали, на видео неизвестно какой-то хер в черном выскочил из за угла дома и начал стрелять. Но зачем нужно было целенаправленно убивать лежащих на земле пленных?
Ещё раз. Когда начинается стрельба все валят в свой сектор. И пофиг лежит ли он без оружия или в него граната в кармане. Попробуй понять. А когда гибнет той пацан, который снимал, поверь. Никто уже заморачиваться не будет.
Кстати. Такая сдача в плен, типа с обманом , тоже запрещенна женевской конвенцией. Не хотел бы тот идиот сдаваться лучше бы взорвался. Но он решил что так лучше. И результат. Положили нашего пацанчика. Сдавались вроде. Все видео посмотри. Шли пацаны в бой. Решили взять пленных. Начали брать.те сдаются.Расслабились. и тут тело от бедра стреляет в пацана.
В принципе я не исключаю что потом со зла всех добили. Это война. Там и такое часто с двух сторон. Даже скажу больше. В реальном бою, на адреналине пленных никто не берёт. Обычно пленные которые попадают это те кто тупо попал без особого сотипровления и при подавляющем преимуществе. Тогда нет в солдат зла. Разговор за обе стороны.
Ну или если ценный чел, летчик,разведчик например тогда и его берут.
Знаю чела который в разведке попал на группу врагов, ещё успел двоих подстрелить в упор ,потом его ранили, пробывали добивать, броник спас.и поменяли на таких же.
Попробуй понять.
[ред.
Hasid@
18-11-2022 в 20:45] Hasid@
( off
)
(
20:52 18-11-2022
)
Кстати.я не собираюсь никого оправдывать и не считаю никого с нашей стороны виноватыми.в любом случае. Вся вина на их товарище который при задаче толпы в плен открыл стрельбу.
Даже скажу больше. Судя по кадрам захват дома проводили три человека. Лучше бы они тех 12 росиян забросали гранатами. Все бы остались живы. А так проявили гуманизм и один погиб.
Hasid@
( off
)
(
20:55 18-11-2022
)
Нашел на одном z канале https://t.me/syriantube/11954
Более детальный момент, когда из-за угла выскакивает боец ВС РФ, не захотевший сдаваться, и открывает огонь.
Hasid@
( off
)
(
21:01 18-11-2022
)
И ещё.
Гляньте видео.
Свежее.
Момент попадания ракеты в дом в Чернигове https://t.me/m0sc0wcalling/14678?single
Думаю все поймут, что такие дела убирают мотивацию ВСУ творить добро....
Hasid@
( off
)
(
21:10 18-11-2022
)
Цитата: Доллары_бабуле
Я знаю, что украинским бойцам платится за пленных. 200 долларов за ЛДНР-овца, за россолдата 300 $, за младшего офицера 400 и за старшего 600. Вроде, так. Это деньги группы журналистов и ютуберов Владимира Золкина. Слышал в интервью с военнопленным, где ему дали позвонить матери и жене. Военнопленный имел осколочное ранение, ему оказали помощь и он отвечал на вопросы лёжа на кровати, так велели украинские врачи, которые ему помощь оказали.
я скажу больше. Знаю историю когда люди отказались взять 200к баксов чтобы отпустить двух пленних. Было и такое.
Была мотивация их не отпускать. Хоть и 200 000 баксов это сумма
[ред.
Hasid@
18-11-2022 в 21:12] Hasid@
( off
)
(
21:42 18-11-2022
)
Я офигел с поста. Типа нам нельзя выходит... https://t.me/m0sc0wcalling/14699?single
Сегодня под обстрел ВСУ попал поселок Белая Березка Брянской области.
"В результате обстрела ВСУ территории поселка Белая Березка Трубчевского района повреждено электроснабжение.
В поселке отсутствует электричество. Ремонтные бригады приступят к восстановительным работам после прекращения обстрелов и работы оперативных служб", — сообщил губернатор.
Обстреливать энергетическую инфраструктуру мирного населенного пункта, лишая его жителей света и тепла в холодный период года - это просто конченым надо быть, не так ли?
Hasid@
( off
)
(
21:44 18-11-2022
)
Блин. Могу поспорить, теперь после наступления настоящей зимы наши начнут взрывать газопроводы с Ямала. И правильно будет. Око за око.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
21:56 18-11-2022
)
Цитата: Hasid@
каждый? Это типа эти двое оставшиеся начали стрелять в 12 лежачих прежде чем стрелять в стреляющего в них?
Я понимаю почему тут юзеры перестали писать. Некоторые такую хрень толкают, что сомнения берут, форум это или творческая в дурдоме..