Для красивых отчетов нужны добровольцы. Типа "мы хотели провести частичную мобилизацию на 300 000 человек, но к нам пришло 200 000 добровольцев, и принудительно мы взяли только 100 000 человек"
Сейчас повестки отсылают очень многим, в том числе и бывшим срочникам без опыта боевых действий, и людям старше 35, и вообще всем кому можно отправить повестку.
Это не повестки о мобилизации. Это повестки о уточнении документов учета, повторном медофсвидетельствовании, явке на сборы и т.п.
Стоит человеку прийти в военкомат - его начинают вербовать в добровольцы. Вербовка более всего напоминает прессинг. Типа:
- Добровольцем пойдёшь?
- Нет особого желания.
- Указ такой-то, статья такая-то уголовная ответственность такая-то. Ну что пойдёшь?
- Раз надо, значит надо... - вздыхает новоявленный доброволец и всё подписывает.
Сотруднику военкомата - премия за выполнение плана, человеку - контракт военнослужащего.
В принципе, ничего фантастического не написано, такое возможно имеет место быть.
картер7
( off
)
(
23:40 22-09-2022
)
Ну им и автоматы в руки.
босс*
( off
)
(
23:41 22-09-2022
)
Цитата: картер7
Только форума
В остальных случаях ты безобиден.
Яшар
( off
)
(
23:43 22-09-2022
)
Цитата: ProfessoRR
в смысле не применили? 4 области отжали. Тебе мало? Разжуешь будет больше.
А назад сколько отдали? Мне там вобще ничего не нужно было. От слова совсем. Мне жалко тех, кого обязали за это гибнуть. Вас как понимаю на фронт не призовут.
Яшар
( off
)
(
23:47 22-09-2022
)
Цитата: *Егерь*
Через несколько дней Россия прирастет ещё четырьмя огромными терреториями на Украине которые станут российскими. А Украина потеряет их навсегда, это исторический момент, с этого времени начнется закат Незалежности.
Скорее всего мы получим длительную войну в этих областях. С возможным закатом исчерпавшей людские и прочие ресурсы, совсем другой страны.
ProfessoRR
( off
)
(
23:47 22-09-2022
)
Цитата: Яшар
А назад сколько отдали? Мне там вобще ничего не нужно было. От слова совсем. Мне жалко тех, кого обязали за это гибнуть. Вас как понимаю на фронт не призовут.
а ты тут причем вообще?
А убитых детей Донбасса за 8 лет тебе не жалко?
К чему я спрашиваю, нет конечно тебе никого не жалко, у тебя же совести то нет, я забыл. босс*
( off
)
(
23:48 22-09-2022
)
Не ругайтесь. Картер следит за вами.
[ред.
босс*
22-09-2022 в 23:50] Яшар
( off
)
(
23:55 22-09-2022
)
Цитата: ProfessoRR
а ты тут причем вообще?
А убитых детей Донбасса за 8 лет тебе не жалко?
К чему я спрашиваю, нет конечно тебе никого не жалко, у тебя же совести то нет, я забыл.
К этим детям я никакого отношения не имею. А в результате проведения СВО, уверен детей погибло гораздо больше чем за 8 лет. Ну если чья то совесть считает, это нормальным. Это проблемы их совести. И да. Как я понимаю чья то совесть очень желает воевать еще дальше. Ну тогда очевидно. Дети еще и дальше продолжут гибнуть. Наверное их совесть это допускает. Я в чужой совести не разбираюсь. Извини. А за мою. Не Вам решать.