Госдума разрешила правительству РФ вводить специальные меры в экономике при проведении контртеррористических и иных операций за пределами России. Соответствующие поправки к законодательству приняты в среду в третьем, окончательном чтении.
«Необходимость оперативного удовлетворения указанных потребностей <…> потребует временно сосредоточить усилия в отдельных отраслях экономики, дозагрузить производственные мощности организаций оборонно-промышленного комплекса, включая мобилизационные, и организовать ресурсное обеспечение поставок в рамках государственного оборонного заказа», — отметили в Кабмине.
В связи с этим правительство попросило Госдуму предоставить ему дополнительные полномочия. В частности, принимать решения о введении специальных мер в сфере экономики, а также устанавливать особенности правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях на этот период. Например, устанавливать порядок и условия привлечения к работе сотрудников за пределами установленной продолжительности рабочего времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.
Самуил969
( off
)
(
10:53 07-07-2022
)
Официально военного положения никто не вводил у соседей, но теперь есть все его условия. Вся рабочая сила будет теперь работать за бесплатно по 16 и больше часов в день.
а потом поедут и не вернутся. Немного потерпят
босс*
( off
)
(
10:57 07-07-2022
)
Цитата: Самуил969
Вчера и позавчера с луганского мясокомбината товарищи из РФ забрали всех мужиков и повезли воевать.
в Северодонецке, Лисичанске и Рубежном ждунов тоже отправляют в первую очередь "родину защищать".
далеко не поедут. и не жалко
Ты неисправим.
*Егерь*
( off
)
(
10:59 07-07-2022
)
ДНР и ЛНР поставили Уралвагонзаводу металла на два миллиарда рублей. Донбасс сам себя способен прокормить и России помогает.
*⚡️Советник мэра города Петр Андрющенко сообщил, что автобус, "подаренный" Питером на улицах Мариуполя разбит без военных действий. А после – разобран до последнего винтика на запчасти.*
«Россия – это разрушение. Единственный талант россиян – уничтожение цивилизации», - Петр Андрющенко
Русский мир
Непонимаешь по-хорошему.
босс*
( off
)
(
11:09 07-07-2022
)
Цитата: СелянскийСтайл
А ты прямо совсем не лох и всё уже взвешиваешь.
Он не лох, а ты когда взвешивать научишься?
босс*
( off
)
(
11:18 07-07-2022
)
Цитата: Mobil*NIK_
Как бы вы тут нехорохорились и не пытались найти ссылки на упадок российской экономики ваше слово в 90%будет бито. Ибо РФ практически полностью может себя обеспечивать рессурсами, включая хлеб и тому подобное. Запад исправно платит 1млрд долларов в день за энернию, и это еще не зимнее время... Посмотрите что творится в нутри Украины-как урезают пособия, пенсии, зарплаты-как бешенно растут цены на продукты... И бла бла бла... Вам лохам шапку по самые глаза одели плюс вы ее до подбородка еще натянули-и видеть вокруг себя нихрена не хотите. Ибо психология ваша стадная. Вы как бараны скачете и желчью плюетесь. А на вас нагрузили и продолжают грузить...
Лохи они или нет, время покажет. Бан.
Яшар
( off
)
(
12:19 07-07-2022
)
Цитата: *Егерь*
Согласен, с этим не поспоришь. Я к примеру числюсь по уходу за инвалидом с зарплатой 1,5 тыс рублей в месяц. За полторы тысячи рублей я должен ухаживать за инвалидом, кормить, поить его и выносить ночные горшки.
У меня дядька столько же получал по уходу за покойной уже бабушкой (участница тыла, Победу встретила под Франкфуртом на Одере)
Яшар
( off
)
(
12:29 07-07-2022
)
Цитата: Самуил969
Официально военного положения никто не вводил у соседей, но теперь есть все его условия. Вся рабочая сила будет теперь работать за бесплатно по 16 и больше часов в день.
а потом поедут и не вернутся. Немного потерпят
Этот слух уже давно ходит. Вполне вероятный сценарий? Не думаю, тут же всё зависит от народа. Будет ли работать за условные гроши (еду, трудодни или прочую фигню) (насколько эффективно это другой вопрос). Так что думаю, сей сценарий маловероятен в связи с не реалистичностью его исполнения в требуемом объеме.
*Егерь*
( off
)
(
13:20 07-07-2022
)
Цитата: Яшар
У меня дядька столько же получал по уходу за покойной уже бабушкой (участница тыла, Победу встретила под Франкфуртом на Одере)
только тут есть плюшка в виде того что уход за инвалидом считается официальной трудовой деятельностью и начисляется трудовой стаж, а так же пенсионные баллы. Можно где-то работать неофициально, что многие и делают, и числиться по уходу за инвалидом.