Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Помощь психолога. За или против [R@iN]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Помощь психолога. Обращение к нему решило ваши проблемы?
Да (31%)
Нет (8%)
Считаю бессмысленно обращаться к психологу (23%)
Хотелось бы обратиться в будущем (38%)
-
Всего голосов: 13
Страница: 1, 2
__Гостья ( off )
( 21:41 19-12-2025 )
У меня на этот счет двоякое мнение . Порой бывает ,что человеку и правда сложно разобраться в своих внутренних переживаниях или проблемах ,да просто даже озвучить свои страхи , помощь квалифицированного специалиста не навредит . Но опять же это лишь в том случае ,когда человек действительно не понимает что ему делать дальше и как решиться либо же что-то перебороть . Сейчас модно посещать психолога ,сексолога ,таролога,нумеролога ,чтоб всем было понятно ,что ты в ресурсе -в таком случае я считаю ,что пользы от этого нет. Иными словами : психолог как лекарь душ имеет место быть ,если душа действительно болеет . .

Gauzer ( off )
( 23:25 31-12-2025 )
Психолог может помочь выйти из внутренней психологической ловушки, это действительно нужно и важно, если кто-то пережил катастрофу.
Но психолог не подарит вам вид на жительство в страну "проработанных" людей, если вы будете годами ходить к нему разбирать свои детские обиды и огрехи воспитания. От осинки не родятся апельсинки, если вы можете назвать неправильным поведение своих родителей во времена вашего детства, значит вас тоже "накроет" в свое время. Не обязательно, что вы повторите сценарий одного из родителей, если ваш папа пил, а у мамы был синдром спасателя, то у вас есть множество других вариантов - социофобия, игромания (попытки инвестировать и делать ставки сюда же), зависимость от лекарств или бодимодинга, мания величия, сексуальные девиации и так далее. В 30-35 лет все равно накроет, потому что слабая психика у вас в генах, а деструктивные примеры у вас в памяти, но до "дебюта" можно регулярно оплачивать психолога и верить в свою проработанность и зрелость. Посмотрите на себя нынешнего глазами ребенка, теми глазами, какими вы видели и запомнили свое детство, если захочется спросить: "Дядя, ты дурак?/Тетя, ты дурочка?" то ничего страшного, у вас просто не было вариантов изначально, психологи бессильны.

« Назад
Страница: 1, 2
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Помощь психолога. За или против [R@iN]
На главную
© m.sasisa.cc