Данная тема закрыта для обсуждений!
-
pulsa~de~nura
( off
)
(
17:07 18-12-2021
)
Цитата: Nervoz
страх, оцепенение, ступор - это все описано еще лохматыми классиками, ты не особенная
а я - да
так я как раз и говорю что это не моя особенность..это особенность в общем и она имеет противоположный вектор инстинкту самосохранения.
Я не пытаюсь опровергать лохматых классиков,я пытаюсь смотреть на этот вопрос с философской точки зрения.
pulsa~de~nura
( off
)
(
17:08 18-12-2021
)
Цитата: Мастер87
в скрепные времена туда плохих людей ссылали, чтоб они там мучились от холода и страдали от уныния
как раз умных и хороших сюда ссылали ...ну почти хд
pulsa~de~nura
( off
)
(
17:13 18-12-2021
)
Цитата: Gauzer
я верующий человек. И суеверный. И эзотерик. Во мне в одном
"Силы, противоположной инстинкту самосохранения" - я не знаю, есть храбрость, есть суицидальные наклонности, но всё это происходит под контролем мозга. А ступор - момент, когда мозг берет тайм-аут. Как подвисший компьютер от непосильной задачи.
суицидальные наклонности или например желание потреблять нездоровую пищу..для большинства людей вредная пища-вкусная пища.К вредной пище не надо привыкать,она нравится с первого кусочка ,глотка в отличие от здоровой пищи.Нас тянет к тому,что нас разрушает
Мастер87
( off
)
(
17:26 18-12-2021
)
Цитата: Nervoz
страх, оцепенение, ступор - это все описано еще лохматыми классиками, ты не особенная
а я - да
Ты как Кенни из Сауз Парка - вроде бы попадаешь в неприятности, но именно для тебя они не страшные. Рили особенный
Мастер87
( off
)
(
17:37 18-12-2021
)
Цитата: pulsa~de~nura
как раз умных и хороших сюда ссылали ...ну почти хд
В этой стране в любом веке одно неизменно - лучшие дети своего народа либо в тюрьме, либо в эмиграции. А в шоколаде всякие единоросы сомнительной морали
Мастер87
( off
)
(
17:40 18-12-2021
)
декабристы были дворянами, они были богатыми и весело жили в любой части страны. Хотя и испытывали некие пиздострадания о будущем родины. Но ссылали гораздо больше простых людей, у которых жизнь там была не радостной
Мастер87
( off
)
(
17:47 18-12-2021
)
суицидальные наклонности или например желание потреблять нездоровую пищу..для большинства людей вредная пища-вкусная пища.К вредной пище не надо привыкать,она нравится с первого кусочка ,глотка в отличие от здоровой пищи.Нас тянет к тому,что нас разрушает
с чего ты это взяла? Ну вот реально, ты правда в это веришь? Человек ест "вредную" пищу потому что она:
1. Жирная, то есть питательная. Организм хочет калорий, это природа
2. Сладкая, то есть там легкоусвояемые углеводы. Организм хочет легко усваивать, а не переваривать часами ботву
3. Вкусная, потому что там специи, приправы, усилители вкуса. В Древнем Риме люди ели чтоб насладиться вкусом, потом блевали, потом ели новые блюда. Мы просто еще морально не доросли до такого расточительства, перевариваем всё что сжевали
pulsa~de~nura
( off
)
(
18:36 18-12-2021
)
Цитата: Мастер87
с чего ты это взяла? Ну вот реально, ты правда в это веришь? Человек ест "вредную" пищу потому что она:
1. Жирная, то есть питательная. Организм хочет калорий, это природа
2. Сладкая, то есть там легкоусвояемые углеводы. Организм хочет легко усваивать, а не переваривать часами ботву
3. Вкусная, потому что там специи, приправы, усилители вкуса. В Древнем Риме люди ели чтоб насладиться вкусом, потом блевали, потом ели новые блюда. Мы просто еще морально не доросли до такого расточительства, перевариваем всё что сжевали
жирная пища это в первую холестерин.Холестерин причина атеросклероза .А природа вроде мудра ...в любом случае мудра,это понятно стоит только изучить строение клетки.Так в чем дело?Почему мы любим да ещё в большом количестве то,что нас убивает ,а не сельдерей -кладезь всевозможных полезностей для организма?
Ок,в первобытные времена ,аргумент о насыщаемости жирной пищей мог сойти .Но за столько десятков тыс.лет мы это не только из себя не вытравили,но ещё усугубили ведя при этом офисный образ жизни.
Gauzer
( off
)
(
19:26 18-12-2021
)
Ок,в первобытные времена ,аргумент о насыщаемости жирной пищей мог сойти .Но за столько десятков тыс.лет мы это не только из себя не вытравили,но ещё усугубили ведя при этом офисный образ жизни.
какие первобытные времена, какие десятки тысяч лет???? Ты о чем??? 25 лет назад нам в школе в качестве еды давали кусок хлеба, кусок твердого сливочного масла и стакан сладкого чая. Дома хлеб с сахаром вполне себе сходил за сладкое к чаю. Ты вероятно благополучно жила в 90-х, а 80-е вовсе не застала. Это наверно хорошо, но ты от реальности сильно оторвана. Проблема лишнего веса у людей вокруг меня появилась от силы лет 15 назад, скорее 10.
Стоит ли говорить, что с начала первой мировой войны и годов до 60 пошлого века вообще впроголодь жили. В Новочеркасске бунт подняли в 62 - жрать нечего было.
Не шути так
Выхухаль
( off
)
(
19:27 18-12-2021
)
pulsa~de~nura, твоя информация по медицине давно устарела, уже пришли к тому что жиры очень важны для здоровья организма, более того они помогают нашему иммунитету бороться с болезнями, а при избыточном холестерине есть лекарства блокаторы для его продуцирования, ведь большую часть поступает в наш организм не из пищи, а вырабатывает его наша печень
[ред.
Выхухаль
18-12-2021 в 19:37]