Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Выхухаль
( off
)
(
19:34 18-12-2021
)
Тебе не плохо почитать процесс образования холестериновых бляшек. Я озвучу это в короткой форме: быстрые углеводы такие как например сахар делают наши сосуды хрупкими( не эластичными) и при нагрузке они расширяясь получают микротрещины которые при помощи холестерина идёт герметизация этого участка
pulsa~de~nura
( off
)
(
20:15 18-12-2021
)
Цитата: Выхухаль
pulsa~de~nura, твоя информация по медицине давно устарела, уже пришли к тому что жиры очень важны для здоровья организма, более того они помогают нашему иммунитету бороться с болезнями, а при избыточном холестерине есть лекарства блокаторы для его продуцирования, ведь большую часть поступает в наш организм не из пищи, а вырабатывает его наша печень
они важны в достаточно малых количествах и это не открытие сегодняшнего дня.В рационе питания здорового человека преобладать должны углеводы (сложные),белки и только потом жиры ...но вот не тянет человека на здоровое питание,даже углеводы его тянет употреблять исключительно вредные.
Ни одно лекарство не спасает человека от неизбежного атеросклероза уже к 50 годам в среднем .А сердечно-сосудистые заболевания по статистистике ВОЗ являются болезнью номер один ,опережая по смертности спид ,онкологии и др.заболевания
pulsa~de~nura
( off
)
(
20:24 18-12-2021
)
Цитата: Gauzer
какие первобытные времена, какие десятки тысяч лет???? Ты о чем??? 25 лет назад нам в школе в качестве еды давали кусок хлеба, кусок твердого сливочного масла и стакан сладкого чая. Дома хлеб с сахаром вполне себе сходил за сладкое к чаю. Ты вероятно благополучно жила в 90-х, а 80-е вовсе не застала. Это наверно хорошо, но ты от реальности сильно оторвана. Проблема лишнего веса у людей вокруг меня появилась от силы лет 15 назад, скорее 10.
Стоит ли говорить, что с начала первой мировой войны и годов до 60 пошлого века вообще впроголодь жили. В Новочеркасске бунт подняли в 62 - жрать нечего было.
Не шути так
ты не понял,я имела в виду что с развитием цивилизации ,употребление нездоровой пищи должно было бы уменьшиться постепенно если речь идёт исключительно о выживании.В 90-х было сложно,ок?но это не времена охоты на мамонтов .Мы ,современное общество ,в большей степени живём жизнью планктона ,мы не охотимся на кабанов в морозы ,от чего бы у нас был такой аппетит ,чтобы требовалось употреблять столько жиров...процент страдающих ожирением растёт во всем мире .Нам уже не надо столько жрать сколько жрали наши предки ,но мы продолжаем ...причём жрем больше чем они.И зачем нам это?
[ред.
pulsa~de~nura
18-12-2021 в 20:28] pulsa~de~nura
( off
)
(
20:27 18-12-2021
)
Цитата: Выхухаль
Тебе не плохо почитать процесс образования холестериновых бляшек. Я озвучу это в короткой форме: быстрые углеводы такие как например сахар делают наши сосуды хрупкими( не эластичными) и при нагрузке они расширяясь получают микротрещины которые при помощи холестерина идёт герметизация этого участка
мне не надо ,я уже читала ...много ...за этот год,что могу скоро с лекциями выступать ...холестерин полезен ,но во-первых есть полезный холестерин ,а есть вредный.И даже тот который полезен ,полезен в малых количествах
pulsa~de~nura
( off
)
(
20:39 18-12-2021
)
И вот я думаю,в любом живом организме эта программа есть.Очевидно для нас она проявляется в процессе старения ,а наши страсти это её неочевидное проявление
Apocalyptic
( off
)
(
20:39 18-12-2021
)
Цитата: pulsa~de~nura
мы не охотимся на кабанов в морозы
ты точно из сибири? Выхухаль
( off
)
(