Данная тема закрыта для обсуждений!
-
SAVAGE
( off
)
(
13:52 14-10-2021
)
Цитата: BESTia
Налила кофе, хотела почитать... А читать пока нечего
там действительно нечего читать BESTia
( off
)
(
14:25 14-10-2021
)
Цитата: SAVAGE
там действительно нечего читать
Впрочем, ничего такого ужасного тоже нет.
Святогор
( off
)
(
01:35 15-10-2021
)
В который раз убеждаюсь, насколько же все мы разные. Я обожаю Мастера и Маргариту, одно из любимых произведений...
это называется гордость. Ну или как угодно можно назвать, но работает это так:
Вот читаешь ты книгу. Первый раз, всегда читается на быстром чтении - то есть, когда не зацикливаешься на непонятных вещах, а продолжаешь, дабы поскорей узнать развязку.
Естественно, наркоманский бред и развязку имеет наркоманскую, а потому забиваешь и продолжаешь читать.
После прочтения этой книги в течении пары тройки недель, как раз и приходит тот самый приход, когда неожиданно прочитанный сюжет становится шедевральным, а персонажи любимыми.
Мозг сам дорисовывает тех самых пропущенных в быстром чтении розовых пони, которые пасутся на розовых, волшебных лужайках.
К этому так же подключаются ещё и положительные отзывы о книге, без которых, вряд ли можно было найти книгу и приступить ко чтению.
И наконец-то, включается гордость. Та самая, когда тебе обидно, что ты прочёл сей шедевр, а остальные нет.
Та самая, когда почти что со слезами на глазах хочется заявить на весь мир: "ничего не понял, но очень интересно".
Подсознание вынуждено подключить все свои силы, дабы вызвать любовь к персонажам и к сюжету. Возможно даже, что оно заставит вновь засесть за чтение, но гордость за построенную собственноручно китайскую стену клином пробьёт ту часть мозга, которая отвечает за ностальгию.
Святогор
( off
)
(
01:53 15-10-2021
)
Несомненно Мастер и Маргарита - это шедевр русской художественной литературы. Сюжет, а главное его смысл - весьма хорош. По крайней мере до того момента, докуда я прочёл.
Но а гордится тут собственно нечего. Да и к тому же, это скорей всего перевод, пусть автор и русский. В самом тексте стиль написания постоянно скачет от крайности в крайность, что ещё больше приводит к вопросам.
Сам тон, с которым подан текст, мне кстати очень даже по нраву, но это не смягчает тех обстоятельств, что напихано туда всякой ненужной и непонятной хрени, что я чуть не захлебнулся в ней!
И ведь, никто или мало кто смог переплюнуть вот это. А ведь уже пора. 2К21 год уже заканчиваем.
Стоит уже разобраться как правильно писать книги, чтоб комфортно было всем, а не "я художник, я так вижу", а остальные хвалят из гордости!
Я топлю за развитие отечественной литературы, а то застряли в начале прошлого столетия и никак не развиваемся.
Ни фильмы не умеем снимать, ни музыку играть.
Хотя, вот Булгакова я с радостью пойду послушаю, замечательный вокалист!
Святогор
( off
)
(
02:05 15-10-2021
)
Цитата: SAVAGE
солидарна)
просто, очень тяжело читается. Ну очень.
Я несколько раз возвращался и перечитывал, чтобы понять о чём речь.
Постоянно теряю суть происходящего. Ну кто так пишет ужасно?
А после 5-ти часов чтения, сижу и понимаю, что потратил их совершенно зря. Да и прочёл за это время всего-то с несколько десятков страниц.
Раз 7 заново садился читать. Всё из-за популярности данного тайтла, и потому что книгу мне "подарили". Ну как подарили, дали почитать, а я её скотски увёз. Явно слова "я себе новую куплю" звучали как с ножом у горла.
Такая ответственность тоже давила засесть за чтиво. Но пока полностью от и до я так и не прочёл.
Не люблю читать, когда нихрена не понятно. Постоянно пытаюсь понять логику и мотивы персонажей. А их там совершенно нет.
Вместо того, чтоб в милицию обратиться или просто за помощью, начинают творить хрень, ради которой всё и задумывалось. Одна сюжетная дырка на одной. Да и сопереживать некому, когда с персонажем абсолютно не познакомили.
BESTia
( off
)
(
08:30 15-10-2021
)
Гордиться тем, что прочитала произведение из школьной программы? То, что прочитал каждый ответственный ученик Да вроде нет поводов для гордости. Другой вопрос, что детям всë же рано. Для осмысления многих вещей не хватает знаний и жизненного опыта - просто в силу возраста.
Нет, я не горжусь тем, что прочитала когда-то. И тем, что перечитывала уже в более сознательном возрасте (очередной раз - буквально этим летом. У меня есть книги, к которым я возвращаюсь снова и снова и каждый раз открываю для себя что-то новое) - тоже не горжусь. Просто так вышло, что было свободное время (буквально две ночи), и я решила потратить его на чтение.
А что касается запутанности... Если это не нравится лично Вам, вовсе не значит, что мешает и другим читателям. Я вот не могу позволить себе говорить, как нужно и правильно писать книги, выстраивать сюжетные линии, описывать персонажей. Знаю только, что на каждый жанр, каждый стиль есть свои читатели, которых ни в коем случае не нужно пытаться чесать под одну гребëнку.
мо[ЗАЙ]ка
( off
)
(
10:22 15-10-2021
)
Здравствуйте,я может не вижу конечно,старость и все дела,но в некоторых работах не увидела название темы.. BESTia
( off
)
(
18:08 15-10-2021
)
Цитата: мо[ЗАЙ]ка
Здравствуйте,я может не вижу конечно,старость и все дела,но в некоторых работах не увидела название темы..
За мной есть такой косяк, каюсь Хотя по предпоследней фразе, думаю, понятно. Тема SAVAGE
"На берегу неба" (жанр свободный)
Лео_Месси
( off
)
(
19:38 15-10-2021
)
Всем привет Спасибо, что не позвали.
мо[ЗАЙ]ка
( off
)
(
19:58 15-10-2021
)
За мной есть такой косяк, каюсь Хотя по предпоследней фразе, думаю, понятно. Тема SAVAGE
"На берегу неба" (жанр свободный)
Ну вы хоть потом в комментах что ли прописывайте..