Данная тема закрыта для обсуждений!
-
За!!!
( off
)
(
09:37 21-09-2021
)
Видимый горизонт и дальность видимости
7006000
Высота наблюдателя (м.)
Высота наблюдателя (метры)
0
Высота объекта (м.)
Высота наблюдаемого объекта (метры)
Отображение
Вот посчитал. По-видимому с этой высоты Шар попадает полностью в поле зрения. И не надо крутить головой, чтоб его полностью увидеть.
Так приблизительно и деятели от науки говорят, минимум высота должна быть как радиус Шара, чтоб он попал полностью в поле зрения. Радиус 6371 км.
За!!!
( off
)
(
09:47 21-09-2021
)
Да и снимать можно по-разному. Корректно, или для того, чтобы всё подогнать по свою точку зрения.
Я снимал с одной точки. Второй раз с четырёхкратным зумом. А можно вертеть перед мячиком камерой для того, чтобы всё сошлось.
Ангрен
( off
)
(
10:24 21-09-2021
)
За!!!, возьми теперь мяч побольше. Баскетбольный. И попробуй приклеить к нему (вокруг него) пластилиновую дорогу, а вдоль нее пластилиновую стену построй. И расскажи нам как ты при этом учитывал закругления?
За!!!
( off
)
(
10:57 21-09-2021
)
Цитата: Ангрен
За!!!, возьми теперь мяч побольше. Баскетбольный. И попробуй приклеить к нему (вокруг него) пластилиновую дорогу, а вдоль нее пластилиновую стену построй. И расскажи нам как ты при этом учитывал закругления?
Пример из той же серии, капля воды и целый океан воды.
Мяч маленький и это просто мяч, который ты весь видишь со всех сторон и ты на Шаре на котором, якобы, находишься настолько микроскопический к его размерам. Ещё на мяче нет вращения, нет движения тоже по кругу и прочего. Это просто мяч и если что-то с пластилином тем случится никаких последствий не будет, как если что напартачешь при строительстве того же аведука длинного. Стену китайскую когда строили, думаю учитывали ландшафт и от этого плясали, а не лепили как нибудь. Было бы закругление реальное и вращение такое, это бы учитывалось тоже во всех сферах человеческой деятельности, а не игнорилось.
За!!!
( off
)
(
11:00 21-09-2021
)
Про дороги на которых ездят машины я ничего не писал, они проходят учитывая ландшафт местности, могут быть подъёмы и спуски, если они не особо крутые.
Ангрен
( off
)
(
12:22 21-09-2021
)
Цитата: За!!!
Про дороги на которых ездят машины я ничего не писал, они проходят учитывая ландшафт местности, могут быть подъёмы и спуски, если они не особо крутые.
А трубопроводы и фундаменты заборов в по ландшафту вырытые траншеи откажутся лечь? Не как дороги?
Я ж уже написал, что признаю что земля плоская.
Но надо ж справедливо опровергать шарообразность.
А говорить что трубопроводы не способны лечь в траншеи вырытые на круглой планете - грешить против разума.
[ред.
Ангрен
21-09-2021 в 13:05] Ангрен
( off
)
(
13:36 21-09-2021
)
За!!!, а ты знаешь что означают математические термины перпендикулярно, паралельно и касательная прямая?
Если что в гугле глянь.
Так вот чтоб учесть "круглость" Земли достаточно в любой ее точке учитывать направления касательных к шару земли. И перпендикуляры к этим касательным.
И учет этих простых вообщем то вещей тупые строители тупо делают с помощью примитивного грузика на веревочке и глупого пузырька в заурядном приборе называемом "строительный уровень". А те строители что чуть попродвинутей тупых делают то же самое с помощью нивелира и теодолита которые предназначены для мерного привязывания отметок к той же касательной и к тому же перпендикуляру.
Любой таджик что строит у себя в кишлаке сарай этой херней пользуется. Даже не зная что при этом учитывает круглость земли.
За!!!
( off
)
(
15:36 21-09-2021
)
А трубопроводы и фундаменты заборов в по ландшафту вырытые траншеи откажутся лечь? Не как дороги?
Я ж уже написал, что признаю что земля плоская.
Но надо ж справедливо опровергать шарообразность.
А говорить что трубопроводы не способны лечь в траншеи вырытые на круглой планете - грешить против разума.
Как всегда в одну кучу люди-кони. Заборы-трубопроводы...
У нас разная реальность, я забыл. У вас статичная вода загибается в огромные бугры. Зачем-то вода течёт в реках преодолевая бугры огромные в разные стороны... И т.д.
За!!!
( off
)
(
15:44 21-09-2021
)
За!!!, а ты знаешь что означают математические термины перпендикулярно, паралельно и касательная прямая?
Если что в гугле глянь.
Так вот чтоб учесть "круглость" Земли достаточно в любой ее точке учитывать направления касательных к шару земли. И перпендикуляры к этим касательным.
И учет этих простых вообщем то вещей тупые строители тупо делают с помощью примитивного грузика на веревочке и глупого пузырька в заурядном приборе называемом "строительный уровень". А те строители что чуть попродвинутей тупых делают то же самое с помощью нивелира и теодолита которые предназначены для мерного привязывания отметок к той же касательной и к тому же перпендикуляру.
Любой таджик что строит у себя в кишлаке сарай этой херней пользуется. Даже не зная что при этом учитывает круглость земли.
Я вчера, или позавчера писал про перпендикулярные лучи солнечные. Не надо меня дураком делать.
Ну и для забора в 10-20 метров на Шаре это пойдёт, что ты выше написал. Для канала длинной в 165 км нет.
Что должен показать водянной уровень на несколько км если протянуть шланг. По закруглению Шара покажет этот пресловутый уровень воды, или по прямой?
Карл)
( off
)
(
17:55 21-09-2021
)
Цитата: За!!!
Я вчера, или позавчера писал про перпендикулярные лучи солнечные. Не надо меня дураком делать.
Ну и для забора в 10-20 метров на Шаре это пойдёт, что ты выше написал. Для канала длинной в 165 км нет.
Что должен показать водянной уровень на несколько км если протянуть шланг. По закруглению Шара покажет этот пресловутый уровень воды, или по прямой?