Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Ангрен
( off
)
(
20:27 10-09-2021
)
Цитата: Окрас_Селянски
Сбили самолёт малазийский над Донбассом, что америкосы, что русские потрясли воздухом, что у них есть так наз спутниковые снимки, но никто ничего в итоге не показал. Такая же картина со сбитым украинским пассажирским самолётом в Иране.
А же втирали мне ещё со школы, что спутники всё видят на земле, даже звёздочки на погонах могут снять, номера на машинах и даже, что на бумажке в руках написано. А по итогу пшик даже сейчас.
Есть тропосферная связь, она может передавать цифровое ТВ.
Ты не скачи как кузнечик. С радиолокацией разберись для начала. А там и про спутники поговорим.
ОкрасСелянский
( off
)
(
20:34 10-09-2021
)
Цитата: Ангрен
А серьезные аргументы применительно к тебе бессмысленны. Ты их пролистываешь не читая. Как видимо в школе пролистывал физику и математику.
Я тебе дал обычный морской радар, который вперёд смотрит и так работает. Есть и менее мощные, например на 64 мили. Но там тоже 100 км расстояния и закругление с полкилометра. А ты мне пихаешь какие-то радары стратегические дуга, которые так и так должны работать по отражению от атмосферы, так как даже на плоскости на очень больших расстояниях нельзя по прямой работать. Иди в школу сам и изучай.
А нарисовать можно разное для народа.
[ред.
ОкрасСелянский
10-09-2021 в 21:07] ОкрасСелянский
( off
)
(
20:37 10-09-2021
)
Радиолокация охватывает всю круглую планету. Я ж говорю - нашел в ютубе серию учебных роликоа? Ты их глянь тоже. И не вякай больше глупостей про то что радиолокационщикам похуй шарообразность земли.
Сам ты вякаешь глупости. Есть рефракция, есть естественные преграды. Поэтому по дуге за горизонт. Горизонт от погодных условий может быть разный.
Вы же не учитываете угловой размер объекта на больших расстояний, ту же перспективу, свойства атмосферы, что может быть мнимый и ложный горизонт из-за этого. У вас хоть 1000, хоть 10 тыщ, типа, должно быть видно по прямой.
[ред.
ОкрасСелянский
10-09-2021 в 21:19] ОкрасСелянский
( off
)
(
21:01 10-09-2021
)
Ты не скачи как кузнечик. С радиолокацией разберись для начала. А там и про спутники поговорим.
Так вы сами и про спутники пишете, и про то и про это. Вперемежку со хренью всякой. Алмазные купола и прочее.
Яшар
( off
)
(
06:42 11-09-2021
)
- Рассказал Маруське я,
Что родился без хуЯ.
Та сказала, что я лжу,
Я ответил- покажу.
И зашли мы с ней за стог,
Показал я ей чуток.
Моя хитрость удалась-
Та мне в шоке отдалась.
Завтра Дашке тоже я
Расскажу что без хуЯ.
ГЕНИАЛЬНО Марусь. Это для ТЕБЯ
Яшар
( off
)
(
06:52 11-09-2021
)
Сбили самолёт малазийский над Донбассом, что америкосы, что русские потрясли воздухом, что у них есть так наз спутниковые снимки, но никто ничего в итоге не показал. Такая же картина со сбитым украинским пассажирским самолётом в Иране.
А же втирали мне ещё со школы, что спутники всё видят на земле, даже звёздочки на погонах могут снять, номера на машинах и даже, что на бумажке в руках написано. А по итогу пшик даже сейчас.
Есть тропосферная связь, она может передавать цифровое ТВ.
Если не ошибаюсь эти СЕКРЕТНЫЕ секретные снимки представитель Пентагона показывал Генеральному секретарю ООН. Хотя я лично сомневаюсь что эти снимки существуют. При их бытие, даже секретные бы, любой предпреимчивый американец продал их за хорошие доллары какой нибудь Бибиси. Что радует именно меня. Даже заявив подобное, пендосы не обязаны что либо кому либо показывать. Они не настолько упоротые ебанаты, что бы выдумывать подвиг Волошина, платить диспетчеру Карлосу и выкладывать снимок двух самолетов для полных дебилов
Яшар
( off
)
(
07:02 11-09-2021
)
Окрас_Селянски, Надеюсь после примера как изгибаются трубы при укладке подводного газопровода вопросы по его способности при ЛЮБОЙ ДЛИННЕ соответствия кривизне Земли у Вас отпали? Тогда едим дальше. Волга и прочие длинные реки и каналы. Просто представь. Что вода МОЖЕТ изгибаться намного лучше трубы. Я загнал в трубу вместо газа воду и отрезал верхнюю часть всей трубы. В результате мы получили реку, длинной газопровода Дружба. Вопросы?
Ангрен
( off
)
(
09:07 11-09-2021
)
У вас хоть 1000, хоть 10 тыщ, типа, должно быть видно по прямой.
Ты нам про оптические искажения зря сейчас чешешь. В разговоре о радиолокации давай-ка без оптики обойдемся.
Это при плоской земле радар должен бы пробивать все крупные объекты на любые расстояния по прямой. На самом деле радар может "видеть" крупные объекты на воде километров за двадцать при условии что он поднят высоко над водой, а самолеты или стаи птиц обычно сопровождающих рыбные косяки возможно и за 200 километров. Но чем дальше он "глядит", тем сильнее он пиздит. Самолеты летящие низко он прохлопает.
Яшар
( off
)
(
10:13 11-09-2021
)
Знаете, у меня как у человека далекого от радаров есть гипотеза, что радио волны очень ПОХОЖИ НА ВОЛНЫ ВОДЫ. То есть обладают разной длинной волны, разной интенсивностью. И как и вода МОГУТ огибать предметы, отражаться от них. А может некоторые волны, способны через некоторые не очень плотные предметы даже проходить
Ангрен
( off
)
(
14:41 11-09-2021
)
Яшар, радиоволны не могут течь за горизонт подобно воде. Их движение больше похоже на распространение света. От лампочки. От костра. От солнца.
Если антенна оборудована отражателен - радиоволны распространяются, как свет от фонарика или прожектора.
Когда свет излучается из-за препятствия мы видим лишь контуры препятствия и тот свет что отражен от предметов расположенных за пределами отбрасываемой препятствием тени. Подобно тому как видим еще светлое небо после солнечного заката.
И точно так как свет отражается от зеркала (в зеркале мы и источник света ясно видим) радиоволны отражаются от ионизированных слоев атмосферы. Это слои в которых воздух наэлектризован фотонами солнечного света, выбивающими из молекул электроны. Таким образом радиоволны проникают за горизонт, где отражаются от земли или воды обратно в небо. Мощная волна постепенно ослабевая может и кругосветное путешествие совершить.