Данная тема закрыта для обсуждений!
-
За!!!
( off
)
(
21:32 18-09-2021
)
Цитата: Карл)
Ну вот такая схема , наглядно объясняет климатические особенности
Ну и как нарисован уже шар, почему нет наклона по отношению к солнцу?
Ангрен
( off
)
(
21:33 18-09-2021
)
Цитата: За!!!
Какое на хуй изящество? Ты шаровер-верун в догмы.
Я тебе показал два рисунка, на одном твой Шар нарисован без наклона оси вращения, чтобы объяснить климатические зоны, иначе не получается. С наклоном перпендикулярные солнечные лучи упадут не в зоне экватора-тропиков, а в умеренных широтах. А вот когда надо показать смену времён года, то этот ваш шар, уже нарисовали с наклоном оси вращения, по другому уже времёна года и их смену не объяснить. Но ты проигнорил это, типа, "мелочь". Но это уже охутельная нестыковка, а если прямо говорить ложь.
Все глобусы которые я видел наклонены. Хотя причем тут глобусы. Я всегда наблюдаю воочию что наклон земли меняется в разные времёна года. По солнцу ж видно. Оно смещает свою траекторию в течении года. Летом - ближе к северу, а зимой к югу.
За закатами и восходами мне просто в силу своей религии приходится постоянно следить. Время молитв зависит от положения солнца.
А картинки твои я не смотрел. Мой телефон простенький. Не всё дает видеть.
Карл)
( off
)
(
21:39 18-09-2021
)
Ну и как нарисован уже шар, почему нет наклона по отношению к солнцу?
внимательно посмотри расположение солнца и наклон присутствует.
За!!!
( off
)
(
21:41 18-09-2021
)
Цитата: Ангрен
Ничего я тебе не приписываю. Сам сочиняю всякую хрень. Потому что без этой хрени теория плоской земли это просто нудная нудятина не стоящая и мимолетного разговора.
Повод для шуток - только так я эту теорию воспринимаю.
Потому что та астрономия которую я изучал в школе изящна как девушка, не имеющая изъянов.
А твоя теория похожа на... Ни на что не похожа... Конструкция во всех местах нуждающаяся в подпорках...
Хватает того, что закругления ваши нигде не учитываются и вы не можете внятно объяснить, как реки на Шаре текут в разные стороны, как берётся уровень моря на Шаре, с какого хуя загибается вода в океане, если она стремится к одному уровню, только не надо тупой пример с каплей приводить, миллионы капель образуются при шторме и они отлетают от массы воды, как гасится центробежная сила от вращения на большой скорости вокруг оси на экваторах, где она особо сильна, но на океанической воде это совсем не сказывается? Только не надо приводить вместо вращения по кругу на неком рычаге от центра, реальном, или мнимом, прямолинейное равномерное движение в пример, как вы любите манипулировать в ваших примерах не по теме, или притянутые за уши.
За!!!
( off
)
(
21:42 18-09-2021
)
внимательно посмотри расположение солнца и наклон присутствует.
Где нахуй лучи от него? Солнце должно быть сбоку нарисовано. Вы без манипуляций не можете.
Карл)
( off
)
(
21:44 18-09-2021
)
Где нахуй лучи от него? Солнце должно быть сбоку нарисовано. Вы без манипуляций не можете.
Какие манипуляции ? Твой рисунок против моего , чем он хуже или лучше.
За!!!
( off
)
(
21:45 18-09-2021
)
Вот как объясняют климатические зоны. На шаре без наклона, чтобы лучи под 90° упали где нужно.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(65.9Kb)
Карл)
( off
)
(
21:47 18-09-2021
)
И как ты представляешь расположение Солнца сбоку шарообразной планеты ? Его возможно и русуют сбоку нарисованной планеты , ну это же не означает , что в космосе расположение такое же. В течение года , траектория полета , как Солнца так и Земли меняется , Земля то приближается к Солнцу , то удаляется и так далее. Они же не статичны. Они в вечном движении и быть постоянно сбоку относительно Земли , солнце не может
[ред.
Карл)
18-09-2021 в 21:48] За!!!
( off
)
(
21:48 18-09-2021
)
Какие манипуляции ? Твой рисунок против моего , чем он хуже или лучше.
Где лучи от солнца. Падением лучей солнца прямолинейными и под углами объясняют климатические зоны. Прямые сильнее согревают Шар, под углом менее. С наклоном лучи не там падают, поэтому рисуют Шар без наклона.
[ред.
За!!!
18-09-2021 в 21:51] За!!!
( off
)
(
21:50 18-09-2021
)
И как ты представляешь расположение Солнца сбоку шарообразной планеты ? Его возможно и русуют сбоку нарисованной планеты , ну это же не означает , что в космосе расположение такое же. В течение года , траектория полета , как Солнца так и Земли меняется , Земля то приближается к Солнцу , то удаляется и так далее. Они же не статичны. Они в вечном движении и быть постоянно сбоку относительно Земли , солнце не может
Ну начинается... Когда вам выгодно, то вы примитивнейший примеры приводите, а тут уже типа это всё сложно. Ключевое в этом какой угол падения лучей солнца. Нестыковка явная.