Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Карл)
( off
)
(
13:25 18-09-2021
)
Цитата: Ангрен
Какие другие?! В верхних слоях атмосферы ровно те же самые! Парашют раскрывать приходится что при надземном спуске аппарата, что при надмарсианском спуске аппарата ровно там где атмосфера только чуть появилась! Чтоб аппарат трением об атмосферные газы не успело сжечь! Над землей этот рубеж выше конечно, чем над марсом но насыщенность газами одна и та же.
состав атмосферы разный , сила притяжения другая , плотность атмосферы абсолютно другая , так что условия тоже , абсолютно другие.
Это как условия жизни в аристократической среде , или среди бомжей. Вроде люди , на планете Земля , а условия абсолютно разные.
[ред.
Карл)
18-09-2021 в 13:27] Ангрен
( off
)
(
13:28 18-09-2021
)
Цитата: Карл)
в Обитаемом Острове, авторы подробно описывают причину подобной иллюзии , я уже не помню всех тонкостей , но не смотря на то , что поверхность планеты была выпуклой , ну шарообразной в нашем случае , обитатели этой планеты были уверены , что живут на вогнутой поверхности , последователи выпуклой планеты преследовались .
Я давно читал вроде бы эту книгу. Там про выродков и про вышки? Момент про масаракш помню смутно. В основном, что ругательство.
Карл)
( off
)
(
13:31 18-09-2021
)
Я давно читал вроде бы эту книгу. Там про выродков и про вышки? Момент про масаракш помню смутно. В основном, что ругательство.
Да , я ее тоже читал , очень давно. Поэтому многие , второстепенные мелочи подзабыл.
Особенно меня впечатлило , то , как авторы в своей книге , делают упор на силу пропаганды . Как она вообще воздействует на темные массы людей , которые готовы верить всему , что идёт из официальных источников.
Ангрен
( off
)
(
13:33 18-09-2021
)
состав атмосферы разный , сила притяжения другая , плотность атмосферы абсолютно другая , так что условия тоже , абсолютно другие.
Это как условия жизни в аристократической среде , или среди бомжей. Вроде люди , на планете Земля , а условия абсолютно разные.
Чтоб сказать точно надо считать. А я обленился за долгую пролетарскую жизнь.
Про то что аристократы живут лучше бомжей тоже точно не знаю. Но знаю, что аристократы бомжей избегают, а бомжи аристократов нет - не так боятся что ли?
Карл)
( off
)
(
13:34 18-09-2021
)
Чтоб сказать точно надо считать. А я обленился за долгую пролетарскую жизнь.
Про то что аристократы живут лучше бомжей тоже точно не знаю. Но знаю, что аристократы бомжей избегают, а бомжи аристократов нет - не так боятся что ли?
Может потому что многие бомжи , из числа бывших аристократов.
Ангрен
( off
)
(
13:39 18-09-2021
)
Да , я ее тоже читал , очень давно. Поэтому многие , второстепенные мелочи подзабыл.
Особенно меня впечатлило , то , как авторы в своей книге , делают упор на силу пропаганды . Как она вообще воздействует на темные массы людей , которые готовы верить всему , что идёт из официальных источников.
Пропаганда - не причина веры. Скорее проявление этой веры.
Она ведь действует лишь на тех кто изначально готов склониться перед общими тотемами. На других она действует, как на выродков из Стругацких.
Пропаганда - музыка для ритуальных плясок.
Карл)
( off
)
(
13:41 18-09-2021
)
Она ведь действует лишь на тех кто изначально готов склониться перед общими тотемами. На других она действует, как на выродков из Стругацких.
не согласен , это внушение , что верно , а что нет. Навязывание. Ведь например в исламе , навязывается мнение , что это единственная верная Вера , что нет Бога кроме Аллаха и пророк его Муххамед.
[ред.
Карл)
18-09-2021 в 13:43] Карл)
( off
)
(
13:44 18-09-2021
)
только ты забыл , что выродки и транслировали эту пропаганду и дрались между собой за право ее транслировать на тупые массы внушаемых людей. Они были готовы терпеть мучительные припадки , но ни один из них не отдал бы приказ остановить трансляцию.
[ред.
Карл)
18-09-2021 в 13:48] Ангрен
( off
)
(
13:47 18-09-2021
)
Может потому что многие бомжи , из числа бывших аристократов.
Я всё таки думаю аристократов в современной жизни не существует. Эстетствующие свиньи - не аристократы.
Не в бою добывшие свою честь - честью не обладают.
Карл)
( off
)
(
13:49 18-09-2021
)
Я всё таки думаю аристократов в современной жизни не существует. Эстетствующие свиньи - не аристократы.
Не в бою добывшие свою честь - честью не обладают.
Это все патетика , не важно , как они стали аристократами , знаю только одно , что из аристократов перейти в бомжи легко , обратно вряд-ли.